Домашнее мороженное
Как же я хотела домашнего мороженого!!! Сколько я нервов потратила выбирая в интернете модель мороженицы. Уже даже муж чуть сама не купил мне ее лишь бы я успокоилась. И все втуне. Оказалось, что «ларчик просто открывался» и хорошее мороженое можно сделать без лишних приспособлений, используя один блендер.
Итак рецепт!
Берем 1 л молока. Любого, но чем натуральнее тем вкуснее.
5 яиц
1-1,5 ст сахара.
Берем кастрюльку литра на 4, выливаем туда молоко и ставим на средний огонь. Пока молоко греется взбиваем яйца с сахаром до пены. Как только молоко становится горячим для пальца выливаем взбитые яйца и, постоянно помешивая, варим как заварной крем.
Только учтите что молоко с яйцами увеличивается в объеме раза в 1,5 -2. Поэтому и кастрюлю взяли побольше.
Как только смесь закипит и станет густеть – выключаю и остужаю.
Когда остынет взбиваю ее блендером, переливаю в емкость в которой будет морозиться (у меня чаша от старой мороженницы) и отправляю в морозилку.
Где-то через часик достаю и перемешиваю (отчасти больше из любопытства). Потом достаю еще часа через 2-3. К этому времени масса промерзла на 1/3 глубины.
Опять перемешиваю, взбиваю блендером, раскладываю по формам и в морозилку до кондиции.
Теперь нюансы.
1. Смесь после варки берется крупинками, как будто молоко свернулось. Здесь крупинки не очень заметны
а вот здесь уже очень видны
Если без блендера ее просто замораживать, то скорее всего, из-за неравномерного замерзания, жидкость «отскочит» и будет – фиии. Поэтому и применяли мороженицы. Они постоянно помешивали смесь, и придавали ей однородную консистенцию. После же взбивания блендером эта проблема отпадает.
2. Домашнее мороженое после полного замораживания буквально каменеет. И нужно приложить немалые усилия, чтобы сцарапать хоть стружку. Чтобы его можно было нормально сковырнуть ложкой, надо подождать мин 15. Вот поэтому я и раскладываю по формам. Достал и можно сразу кушать, а не ждать пока оно «отойдет»
3. А еще мне понравилось перед последней заморозкой в формах, добавлять немного творога. Получается твороженое. На мой вкус - вкусно.
Приятного всем аппетита.
Итак рецепт!
Берем 1 л молока. Любого, но чем натуральнее тем вкуснее.
5 яиц
1-1,5 ст сахара.
Берем кастрюльку литра на 4, выливаем туда молоко и ставим на средний огонь. Пока молоко греется взбиваем яйца с сахаром до пены. Как только молоко становится горячим для пальца выливаем взбитые яйца и, постоянно помешивая, варим как заварной крем.
- Поделиться

Только учтите что молоко с яйцами увеличивается в объеме раза в 1,5 -2. Поэтому и кастрюлю взяли побольше.
- Поделиться

Как только смесь закипит и станет густеть – выключаю и остужаю.
Когда остынет взбиваю ее блендером, переливаю в емкость в которой будет морозиться (у меня чаша от старой мороженницы) и отправляю в морозилку.
- Поделиться

Где-то через часик достаю и перемешиваю (отчасти больше из любопытства). Потом достаю еще часа через 2-3. К этому времени масса промерзла на 1/3 глубины.
- Поделиться

Опять перемешиваю, взбиваю блендером, раскладываю по формам и в морозилку до кондиции.
Теперь нюансы.
1. Смесь после варки берется крупинками, как будто молоко свернулось. Здесь крупинки не очень заметны
- Поделиться

а вот здесь уже очень видны
- Поделиться

Если без блендера ее просто замораживать, то скорее всего, из-за неравномерного замерзания, жидкость «отскочит» и будет – фиии. Поэтому и применяли мороженицы. Они постоянно помешивали смесь, и придавали ей однородную консистенцию. После же взбивания блендером эта проблема отпадает.
2. Домашнее мороженое после полного замораживания буквально каменеет. И нужно приложить немалые усилия, чтобы сцарапать хоть стружку. Чтобы его можно было нормально сковырнуть ложкой, надо подождать мин 15. Вот поэтому я и раскладываю по формам. Достал и можно сразу кушать, а не ждать пока оно «отойдет»
3. А еще мне понравилось перед последней заморозкой в формах, добавлять немного творога. Получается твороженое. На мой вкус - вкусно.
Приятного всем аппетита.
+52 |
![]() |
28 комментариев |
Комментарии
нуу вы из любопытства, а вообще перемешивают, что равномернее заморозилось.
а если взять сливки?
Если домашнего нет, то лучше всего брать молоко с повышеной жирностью и натуральным вкусом.
если не взбивать блендером, то это действительно так. В оригинальном рецепте надо перемешивать каждые 20 мин. Но после блендера такая необходимость отпадает. Оно конечно замерзает от краев, но одного размешивания (перед окончательной заморозкой) вполне достаточно.
Можно в этот момент повзбивать подольше, мороженное получиться более правильным. Но как долго его тогда надо взбивать не знаю
Супер!
утащила,буду пробовать
А когда все соединяется - перемешивается осторожно как на бисквит, или можно так же миксером смешать/взбить?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: