Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Возможен ли борщ без капусты?

Собственно речь о красном борще идет, который еще украинским называют

мне почему-то всегда казалось, что в красном борще самые главные продукты - свёкла и капуста. Но ни мой муж, ни старший сын не едят вареную капусту. И если муж сам с этим справляется
то для Севы мне приходится вылавливать из борща картошку. картошка и бульон - это все что он ест, редиска... и это из борща-то, где по словам, хороших хозяек не менее 20 ингредиентов должно быть... когда я вижу севину тарелку - чувствую себя не просто мачехой, а жадной мачехой, потому что нормальная мачеха даже наименее любимому пасынку наливала бы гущще того борща (не заморачивалась бы вылавливанием
)
при этом, ребенок борщ любит, и регулярно требует, чтобы я его варила! я собственно супчики предпочитаю...

собственно у меня вопрос - реально ли варить борщ без капусты, или хотя бы ее не шинковать?... все остальные едят борщ по-человечески...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Возможен ли борщ без капусты?
Тэги: борщ

Собственно речь о красном борще идет, который еще украинским называют
мне почему-то всегда казалось, что в красном борще самые главные продукты - свёкла и капуста. Но ни мой муж, ни старший сын не едят вареную капусту. И если муж сам с этим справляется то для Севы мне приходится вылавливать из борща картошку. картошка и бульон - это все что он ест, редиска... Читать полностью
 

Комментарии

гетруда
28 мая 2013 года
+1
Вчера только смотрела передачу которую Королева ведет там Анастасия Стоцкая готовила борщ ну прям ваш вариант посмотрите в повторе
erudit-ka (автор поста)
28 мая 2013 года
0
спасибо, посмотрю...
Мысли вслух
28 мая 2013 года
+2
я варила без капусты - ничего страшного совершенно)))
а так - добавляю квашеную... нямка!
erudit-ka (автор поста)
28 мая 2013 года
+1
Кокошка
28 мая 2013 года
+3
Я вообще не кладу капусту. Ибо у мня обычно много свеклы, и борщ очень густой, капуста просто не влезает уже И не парюсь по этому поводу. По поводу ингредиентов: мясо, бульон, свекла, морковка, лук, масло для жарки, кетчуп, уксус, картошка, чеснок, зелень, соль. 20 не набираю. И борщ у меня самый вкусный в мире!
Annyutka
28 мая 2013 года
0

Я тоже без капусты варю иногда
erudit-ka (автор поста)
28 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Кокошка
Я вообще не кладу капусту. Ибо у мня обычно много свеклы, и борщ очень густой, капуста просто не влезает уже И не парюсь по этому поводу. По поводу ингредиентов: мясо, бульон, свекла, морковка, лук, масло для жарки, кетчуп, уксус, картошка, чеснок, зелень, соль. 20 не набираю. И борщ у меня самый вкусный в мире!

↑   Перейти к этому комментарию
где-то была такая тема, перечисляли всем миром ингредиенты для борща
Кокошка пишет:
И борщ у меня самый вкусный в мире!
это главнее всего!
rukodelnicaSVETA
28 мая 2013 года
+1
А если капустку в дуршлачок и в кастрюлю с борщиком.И пусть варится.И вкус будет.И кто не хочет капусту-будет есть без капусты,а кому надо с капустой.
erudit-ka (автор поста)
28 мая 2013 года
+1
интересная мысль про дуршлаг
rukodelnicaSVETA
28 мая 2013 года
+1
Ната-Юля-Вика
28 мая 2013 года
0
У нас борщ без капусты - это свекольник
lana4321
28 мая 2013 года
0
А вы попробуйте капусту резать крупными кусочками, вылавливать легче будет
erudit-ka (автор поста)
28 мая 2013 года
0
можно и так попробовать... хотя сама люблю нормально нашинкованную
delirium_cordis
28 мая 2013 года
+1
Когда я в больнице работала,одна из обязанностей дежурного врача была пробу снимать.. такмне каждый раз башню сносило, когда в меню у детей до 7 лет свекольник, а у старших - борщ, все не могла понять, чем они отличаются... повара говорили, что свекольник без капусты)
erudit-ka (автор поста)
28 мая 2013 года
0
я свекольник всегда считала холодным супом, типа окрошки...
delirium_cordis
28 мая 2013 года
+1
Я тоже, поэтому и переспрашивала каждый раз... а вообще у меня так, где что забыла положить или накосячил - не беда, новые рецепты так и появляются) главное, чтоб вкусно было. Так что вперед и с песней без капусты)
erudit-ka (автор поста)
28 мая 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
28 мая 2013 года
+1
есть рецепт такой, называется борщ гуцульский. в невго шинкуется свекла, перец, морковка, лук, чеснок, мясо. Картошка не идет туда, а подается варенная в мундирах в прикуску. И капусты нет.
erudit-ka (автор поста)
28 мая 2013 года
0
ой как интересно!
Эрманар
28 мая 2013 года
+1
Я так и стала варить) Тоже терпеть не могу варёную капусту, без неё лучше)
abilena
28 мая 2013 года
+1
я варю иногда без капусты и называю это свекольником ) очень вкусно
Sun Lady
28 мая 2013 года
0
а если зеленый борщ без капусты сварить, там много разной травы, крапива, щавель...
erudit-ka (автор поста)
28 мая 2013 года
0
зеленый - это борщ с яйцом и он его тоже любит, красный - отдельно, но его ест без капусты
Sun Lady
28 мая 2013 года
0
Danina
28 мая 2013 года
0
У меня все,что со свеклой-борщ Многие борщ без капусты называют-свекольный суп, но по мне, менее борщом от этого он не становится Это как с пловом. Мое убеждение- непоколебимое,плов- это то,что сделано в специальной посуде и на открытом огне. Все остальное-рис с мясом,даже при наличии всех правильных ингредиентов и соблюдения технологии. Но у меня нет возможности соблюсти два первых условия, поэтому я готовлю рис с мясом, а мои домашние все равно едят плов
upuha
1 июня 2013 года
0
Danina пишет:
поэтому я готовлю рис с мясом, а мои домашние все равно едят плов
Danina
1 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам