Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хичины - лепешки с начинкой



Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1). сыр, чеснок, зелень и 2). картофельное пюре, сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т. п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре, сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.


Руками формируем из теста лепёшку.



И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хичины - лепешки с начинкой
 
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч. л. соды Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
28 мая 2013 года
+1
Спасибо
tais-ks (автор поста)
30 мая 2013 года
0
Vereteno
30 мая 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
28 мая 2013 года
+1
Вкусные однако
tais-ks (автор поста)
30 мая 2013 года
+1
мдя, не поспоришь, вкусняшка
olbita
28 мая 2013 года
+1
Слюнки потекли. Попробую сделать.
tais-ks (автор поста)
30 мая 2013 года
0
очень легко и вкусненько!
приятного аппетита
мадам 33
28 мая 2013 года
0
tais-ks (автор поста)
30 мая 2013 года
0

балуйте себя в удовольствие
margoya
29 мая 2013 года
0
tais-ks (автор поста)
30 мая 2013 года
+1
Приятного аппетита
Маринонна
16 июля 2013 года
0
обожаю хычины! как домой приезжаю сразу их покупаю!)) люблю наши, карачаевские
tais-ks (автор поста)
18 июля 2013 года
0
вкусняшка, у нас не продают,
изредка готовим дома
Маринонна
18 июля 2013 года
+1
а я по вашему рецепту приготовила! спасибо!
tais-ks (автор поста)
18 июля 2013 года
0
и мы по этому рецепту готовим
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
17 июня 2014 года
+1
Спасибо!!!
Приготовила по вашему рецепту, очень вкусно, хоть и не столь красиво у меня получилось, но ничего, набью руку)
tais-ks (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Кушайте в удовольствие!!!

мы снова на днях делали, вышли вот такие лепешечки с творогом и зеленью
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
17 июня 2014 года
+1
Вот, у меня то же такие получились! Спасибо!
Суланда23
17 июня 2014 года
+1
Спасибо. Я делала осетинские пироги, похоже, но тесто дрожжевое, возни больше. Обязательно попробую
tais-ks (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Готовьте в удовольствие!!!
Светлана0709
17 октября 2014 года
+1
Много раз уже готовила по этому рецепту,очень вкусно получается
tais-ks (автор поста)
20 октября 2014 года
0
И мы готовим с удовольствием пользуясь этим рецептом
Светлана0709
21 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам