Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Праздник живота или учимся готовить из рисовой бумаги

Блинчики с мясом, с творогом... я уже давно себе отказала в такой еде. Какой же я сегодня испытала восторг, когда попробовала эти блинчики!!! Да, да блинчики, но из рисовой бумаги

Спасибо за науку Лене МамаДвухАнгелов https://www.stranamam.ru/post/5662453/

Во- первых всё оказалось ну о-о-о-очень просто в приготовлении, да ещё и полезно.
Начну по-порядку:
Утром после работы (после ночной смены) заехала и купила рисовую бумагу. У меня это было главным недостающим ингредиентом.
Всё остальное нашлось в холодильнике.


Небольшой кусочек сыра Ольтермани 17%
Овощи: огурец, редис и морковку тонко порезала на тёрке.
Морковку немного припустила для мягкости на сковородке с минимальным колличеством масла, но с добавлением бальзамического уксуса. Немного подсолила.


В качестве фарша были вчерашние куриные котлеты, размельченные в блендере. И рыбный рулет, который готовила в ветчиннице.( Готовила из того, что было в холодильнике) Таким образом у меня получилось два варианта: мясной и рыбный. Ну собственно и всё. Начинаем сборку блинчиков.
Мясной вариант


рыбный вариант



Поверхность блинчиков смазала кунжутным маслом


и отправила в аэрогриль на 15-20 минут






Спасибо, что подсказали, что гранатовый соус (наршараб) к таким блинчикам был бы весьма кстати.


И в завершении к блинчикам ещё и салатик быстренько организовала (подстраховалась, вдруг это мне только так вкусно, а дочка и есть эти блинчики не будит)



Вкусно! Вкусно! Вкусно! Вот такой у меня сегодня замечательный выходной был! Самый настоящий праздник живота.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Праздник живота или учимся готовить из рисовой бумаги
  Блинчики с мясом, с творогом... я уже давно себе отказала в такой еде. Какой же я сегодня испытала восторг, когда попробовала эти блинчики!!! Да, да блинчики, но из рисовой бумаги
Спасибо за науку Лене МамаДвухАнгелов https://www.stranamam.ru/
Во- первых всё оказалось ну о-о-о-очень просто в приготовлении, да ещё и полезно.
Начну по-порядку: Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
28 мая 2013 года
0
Maria Dunlop
28 мая 2013 года
+1
Здорово! Вопрос - они между собой не слипаются? так как я один раз делала роллы с ними - слиплись зараза после того, как я их из масла (обжаривала) вытащила и горкой сложила.....
Галина_Москва (автор поста)
28 мая 2013 года
+1
У меня пока нет большого опыта с рисовой бумагой. Это был мой дебют. Они обжаривались в разных формах и сразу перекладывались на порционные тарелки. А те, что не съели, накрыла фольгой и убрала в той же форме в холодильник. Сегодня разогрела в микроволновке. Нужно спросить у опытных мамочек. Если получу информацию, то отпишусь вам. Может-кто откликнется в комментариях. Мне тоже интересно теперь.
Maria Dunlop
28 мая 2013 года
0
Бона812
28 мая 2013 года
0
Галь,ещё остались????Я уЖо на чемодане!!!
Галина_Москва (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Я к твоему приезду свежих накручу. Рисовой бумагой запаслась, а начинку туда вообще любую можно закладывать. Готовится всё элементарно. масса упаковки 100г ( 14 блинчиков) Белки 5,8 Жиры 0 Углеводы 77,4 332,8 ккал. Следующие попробую с грибами приготовить
Бона812
28 мая 2013 года
+1
Грибочки!!!! Всё я уже не вокзал бегу!!!!
Галина_Москва (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Наташ, в аэропорт беги Чтоб к ужину по московскому времени!
Бона812
28 мая 2013 года
0
Галь,о чём ты,я ж в такой дыре живу!У нас даже вокзала теперь нет,а ты про аэропорт говоришь
Это ж печально известный город БЕРЕЗНИКИ,где провал на провале!
Галина_Москва (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Бона812
28 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Галина_Москва
Наташ, в аэропорт беги Чтоб к ужину по московскому времени!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот ,можешь почитать,что у нас творится! https://www.stranamam.ru/post/5641550/
EIVI
28 мая 2013 года
0
Как аппетитно выглядит, красота просто! Я действительно рада, что тебе понравилось! А когда ты рыбную ветчину успела приготовить, я что-то этот момент пропустила!
Галина_Москва (автор поста)
28 мая 2013 года
0
МамаДвухАнгелов пишет:
А когда ты рыбную ветчину успела приготовить, я что-то этот момент пропустила!
Когда ты только на диету села, в какой-то из первых дней. Фотки лежат-может потом выложу. Вкусно получилось, но в следующий раз буду акцент на красную рыбу делать
Татьяна Векленко
29 мая 2013 года
+1
Читаю: рисовая бумага, и первым делом подумала о декупаже. А тут оказывается кулинарный шедевр
Галина_Москва (автор поста)
29 мая 2013 года
0
У меня вообще никаких ассоциаций с рисовой бумагой не было, пока Лена свой пост не сделала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам