Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яичница с помидорами

Наше семейное любимое блюдо. Вкуснее, конечно, если добавлять туда "настоящие" помидоры, а не те, что зимой продают, я их называю "стеклянные" без вкуса и запаха.
Значит так, нам понадобятся
-один крупный или пару, тройку мелких помидор,
-средняя или крупная луковица(это зависит от вкусовых предпочтений, кому то нравится больше лука, кому то меньше)
-сосиски, либо колбаса, можно ветчину, тоже кому что нравится, можно даже все вместе
-куриные яйца(6-8шт)



Лук режем перьями, бросаем на разогретую сковородку, следом сосиски, порезаные соломкой или полукружками, румяним



Помидор режем вот такими кусочками



И бросаем на сковородку к подрумянившимся луку, с сосисками



Немного протушить это все дело с одной стороны, посолить немного(тк будут солиться еще сверху яйца), и перемешать. Протушить с другой стороны помидоры, вот примерно до такого состояния



Вбить сверху яйца, так чтобы заполнить всю сковороду, посолить.



Накрыть крышкой



Готовить до нужной вам готовности Мне, например, нравится когда желток остается жидкий.
Выключить огонь, посыпать сверху укропом, Приятного аппетита!

не успела целиком сфотографировать, растащили по тарелкам

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яичница с помидорами
  Наше семейное любимое блюдо. Вкуснее, конечно, если добавлять туда "настоящие" помидоры, а не те, что зимой продают, я их называю "стеклянные" без вкуса и запаха.
Значит так, нам понадобятся
-один крупный или пару, тройку мелких помидор,
-средняя или крупная луковица(это зависит от вкусовых предпочтений, кому то нравится больше лука, кому то меньше) Читать полностью
 

Комментарии

Savoiardi
27 мая 2013 года
+1
У меня папа такую готовит, только без лука: обжаривает колбасу, выкладывает помидоры и вбивает яйца. Ммм, вкуснотищщщааа!
Есешка
27 мая 2013 года
+1
И мое блюдо с детства. Прям сейчас так захотелось. Но прийдется ждать до завтра. Колбаски нет.
larchello
27 мая 2013 года
+1
Лилия Шу
27 мая 2013 года
+1
Я тоже такое люблю. Ну а у свойских помидоров конкурентов нет!
ахкакая
27 мая 2013 года
0
Натали_Смитт
28 мая 2013 года
+3
А я больше без колбасы люблю!
Сочетание яйцо-томат: супер! :thumbsup
..а ещё с укропчиком..
НатаСВ
28 мая 2013 года
+1
ой, а я такое обожаю
НатальяРусанова
28 мая 2013 года
+1
Обожаю яичницу я еще добавляю бакажаны, оччень вкусненько получается
fiesta to nite (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Да , это блюдо универсально. Хочешь добавляй, хочешь убирай продукты. Кому как по душе. Всё равно вкусно будет!
Марийка1
28 мая 2013 года
+1
Вкусно то как!!!!!!!!!!!!!!!!!Аппетит разыгрался,придется к обеду сготовить!!!!!!!!!!!
fiesta to nite (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Анюта Попова
28 мая 2013 года
+1
Обожжжаю, особенно с ветчиной ( или колбаской) и помидором!!!
fiesta to nite (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Татка Васильевна
28 мая 2013 года
0
Вкусняшка! Я еще перчик болгарский люблю добавить!
fiesta to nite (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Можно и перчик!
G_Net
29 мая 2013 года
+1
а помидорку желательно почистить
fiesta to nite (автор поста)
29 мая 2013 года
+1
Было бы неплохо. Но мне всегда лень Хотя и способов очистки знаю несколько. Я так по ходу убираю пока ем. Могу и так съесть. Вкусно все равно!
sunshine reggae
29 мая 2013 года
0
Я ещё тёртым сыром сверху засыпаю. Такую яичницу с утра скушал и весь день свободен, очень вкусно и сытно!
fiesta to nite (автор поста)
30 мая 2013 года
0
Идея
sunshine reggae
30 мая 2013 года
0
и яйца я разбалтываю и по ходу готовки всё вместе перемешиваю слегка, а сыр в конце, накрываю крышкой, выключаю огонь и минуты 3 жду, пока сыр расплавится. Ой, завтра с утра, наверно, приготовлю и схомячу в одно лицо
fiesta to nite (автор поста)
31 мая 2013 года
0
А мне нравится, когда яйца целые и полусырые. Чтобы растекались.
sunshine reggae
31 мая 2013 года
0
под яичницу)))
fiesta to nite (автор поста)
31 мая 2013 года
0
Люстерка
2 июня 2013 года
0
Это аппетитно, сытно, а еще можно присыпать тертым сыром
fiesta to nite (автор поста)
3 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам