Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Шкатулка

Гости о том, что он постный, даже не догадываются. Получилось и постное, и вкусное.
Мука — 3 стак.
Сахар — 3.5 стак.
Какао-порошок — 0.7 стак.
Вишня (без косточек, можно замороженную) — 300 г
Масло растительное (без запаха) — 0.7 стак.
Мед — 1 ст. л.
Вишня (сушеная, для украшения) — 2 ст. л.
Сода — 2 ч. л.
Вода (холодная) — 4 стак.
Крупа манная (тонкого помола) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Орехи грецкие (рубленные) — 1 стак.
Ванилин — 1.5 ч. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.

1 - Сначала приготавливаем продукты для коржа: 3 стак. муки, 2 стак. сахара, 1/2 стак. какао, 3/4 стак. масла растительного, 2 стак. холодной воды, 2 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 2 ст. л уксуса, грецкие орехи (оставить немного на украшение ), ванилин 1 ч. л.


2 - Сухие ингредиенты смешать, в другой посуде смешать воду, масло и уксус.


3 - Теперь соединяем все и перемешиваем. Тесто выливать на смазанную и посыпанную сухарями форму.


4 - Выпекать при t =180 С 30 - 40 мин. (или до пробы сухая спичка, в зависимости от духовки ).
Вынуть из духовки и дать остыть в форме.


5 - Вот такой он, готовый, внутри.



6 - Пока печется корж, мы готовим мусс. Подготавливаем продукты: 200 гр вишни, 450 гр. воды, 200 гр. сахара, 4 ст. л. манки.


7 - Свежую вишню измельчить в блендере, добавить сахар и воду.


8 - Довести до кипения, всыпать манку и варить, помешивая, 20 мин. Потом сразу остудить в холодной воде


9 - Взбить мусс миксером на большой скорости 10 мин. Масса должна увеличится и побелеть. Добавляем оставшуюся порезанную вишню и перемешиваем.


10 - Теперь собираем торт. Сначала отрезаем верхушку по краю. Затем у нижней части вырезаем бортик и убираем тесто внутри.


11 - Теперь смазываем внутри шкатулки и низ крышки муссом.


12 - Вынутые кусочки коржа уложить на дно шкатулки в 1 слой и промазать муссом. Затем следующий слой и т. д. Последний промазываем муссом. Закрыть крышкой.


13 - Теперь сварим глазурь.
Какао -2 ст. л., мед -1 ст. л., сахар -2 ст. л., вода 3 ст. л.,1/2 ч. л. ванилина.
Все вскипятить до растворения сахара. Остудить, промазать торт и украсить. Лучше, если торт постоит несколько часов для пропитки, но можно и сразу кушать.



14 - Этот торт можно сделать и по-другому. Разрезать корж на 2-3 части и каждый промазать муссом. Тоже смотрится очень красиво. Но я делаю именно так, потому что мы любим так называемые "сырые " тортики, а разрезной получается более сухой
.


15 - Вот такой он в разрезе.


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Шкатулка
  Гости о том, что он постный, даже не догадываются. Получилось и постное, и вкусное.
Мука — 3 стак.
Сахар — 3.5 стак.
Какао-порошок — 0.7 стак.
Вишня (без косточек, можно замороженную) — 300 г
Масло растительное (без запаха) — 0.7 стак.
Мед — 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
27 мая 2013 года
+1
Красота какая! Я в восторге !
Лялич (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
Спасибо Катя,он действительно не похож на постный .
дикаЯ_кЫсь
27 мая 2013 года
+1
красиво!!!!!!!!!!
Лялич (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
Спасибо.
vitaminka Maya
27 мая 2013 года
+1
Оригинально
Лялич (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
chivetta
27 мая 2013 года
+1
вкуснота!!!! умничка!!!!
Лялич (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Ну я же обещала выложить его подробно.Надеюсь пригодится.
chivetta
27 мая 2013 года
0
еще как пригодится! я в пост всегда без сладкого умираю......пасиб!!!!
Лялич (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Малика09
27 мая 2013 года
+1
Лялич (автор поста)
28 мая 2013 года
+1
аморчик
28 мая 2013 года
+1
Лялич (автор поста)
28 мая 2013 года
0
НатаБор
28 мая 2013 года
+1
Спасибо большое!!! Очень интересный рецепт!!!
Лялич (автор поста)
28 мая 2013 года
+1
Лялич (автор поста)
29 мая 2013 года
0
Спасибо
ATAWA
2 июля 2013 года
0
как аппетитненько!!!
Лялич (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Спасибо.
katyatort
27 июля 2013 года
0
Здорово . Утянула к себе. Спасибо
Лялич (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Спасибо,Катюша.
katyatort
27 июля 2013 года
+1
Супер Татьяна
29 марта 2016 года
+1
Спасибо .
Лялич (автор поста)
29 марта 2016 года
0
На здоровье.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам