Торт Шкатулка
Гости о том, что он постный, даже не догадываются. Получилось и постное, и вкусное.
Мука — 3 стак.
Сахар — 3.5 стак.
Какао-порошок — 0.7 стак.
Вишня (без косточек, можно замороженную) — 300 г
Масло растительное (без запаха) — 0.7 стак.
Мед — 1 ст. л.
Вишня (сушеная, для украшения) — 2 ст. л.
Сода — 2 ч. л.
Вода (холодная) — 4 стак.
Крупа манная (тонкого помола) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Орехи грецкие (рубленные) — 1 стак.
Ванилин — 1.5 ч. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
1 - Сначала приготавливаем продукты для коржа: 3 стак. муки, 2 стак. сахара, 1/2 стак. какао, 3/4 стак. масла растительного, 2 стак. холодной воды, 2 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 2 ст. л уксуса, грецкие орехи (оставить немного на украшение ), ванилин 1 ч. л.
2 - Сухие ингредиенты смешать, в другой посуде смешать воду, масло и уксус.
3 - Теперь соединяем все и перемешиваем. Тесто выливать на смазанную и посыпанную сухарями форму.
4 - Выпекать при t =180 С 30 - 40 мин. (или до пробы сухая спичка, в зависимости от духовки ).
Вынуть из духовки и дать остыть в форме.
5 - Вот такой он, готовый, внутри.
6 - Пока печется корж, мы готовим мусс. Подготавливаем продукты: 200 гр вишни, 450 гр. воды, 200 гр. сахара, 4 ст. л. манки.
7 - Свежую вишню измельчить в блендере, добавить сахар и воду.
8 - Довести до кипения, всыпать манку и варить, помешивая, 20 мин. Потом сразу остудить в холодной воде
9 - Взбить мусс миксером на большой скорости 10 мин. Масса должна увеличится и побелеть. Добавляем оставшуюся порезанную вишню и перемешиваем.
10 - Теперь собираем торт. Сначала отрезаем верхушку по краю. Затем у нижней части вырезаем бортик и убираем тесто внутри.
11 - Теперь смазываем внутри шкатулки и низ крышки муссом.
12 - Вынутые кусочки коржа уложить на дно шкатулки в 1 слой и промазать муссом. Затем следующий слой и т. д. Последний промазываем муссом. Закрыть крышкой.
13 - Теперь сварим глазурь.
Какао -2 ст. л., мед -1 ст. л., сахар -2 ст. л., вода 3 ст. л.,1/2 ч. л. ванилина.
Все вскипятить до растворения сахара. Остудить, промазать торт и украсить. Лучше, если торт постоит несколько часов для пропитки, но можно и сразу кушать.
14 - Этот торт можно сделать и по-другому. Разрезать корж на 2-3 части и каждый промазать муссом. Тоже смотрится очень красиво. Но я делаю именно так, потому что мы любим так называемые "сырые " тортики, а разрезной получается более сухой
.
15 - Вот такой он в разрезе.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Мука — 3 стак.
Сахар — 3.5 стак.
Какао-порошок — 0.7 стак.
Вишня (без косточек, можно замороженную) — 300 г
Масло растительное (без запаха) — 0.7 стак.
Мед — 1 ст. л.
Вишня (сушеная, для украшения) — 2 ст. л.
Сода — 2 ч. л.
Вода (холодная) — 4 стак.
Крупа манная (тонкого помола) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Орехи грецкие (рубленные) — 1 стак.
Ванилин — 1.5 ч. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
1 - Сначала приготавливаем продукты для коржа: 3 стак. муки, 2 стак. сахара, 1/2 стак. какао, 3/4 стак. масла растительного, 2 стак. холодной воды, 2 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 2 ст. л уксуса, грецкие орехи (оставить немного на украшение ), ванилин 1 ч. л.
- Поделиться

2 - Сухие ингредиенты смешать, в другой посуде смешать воду, масло и уксус.
- Поделиться

3 - Теперь соединяем все и перемешиваем. Тесто выливать на смазанную и посыпанную сухарями форму.
- Поделиться

4 - Выпекать при t =180 С 30 - 40 мин. (или до пробы сухая спичка, в зависимости от духовки ).
Вынуть из духовки и дать остыть в форме.
- Поделиться

5 - Вот такой он, готовый, внутри.
- Поделиться

6 - Пока печется корж, мы готовим мусс. Подготавливаем продукты: 200 гр вишни, 450 гр. воды, 200 гр. сахара, 4 ст. л. манки.
- Поделиться

7 - Свежую вишню измельчить в блендере, добавить сахар и воду.
- Поделиться

8 - Довести до кипения, всыпать манку и варить, помешивая, 20 мин. Потом сразу остудить в холодной воде
- Поделиться

9 - Взбить мусс миксером на большой скорости 10 мин. Масса должна увеличится и побелеть. Добавляем оставшуюся порезанную вишню и перемешиваем.
- Поделиться

10 - Теперь собираем торт. Сначала отрезаем верхушку по краю. Затем у нижней части вырезаем бортик и убираем тесто внутри.
- Поделиться

11 - Теперь смазываем внутри шкатулки и низ крышки муссом.
- Поделиться

12 - Вынутые кусочки коржа уложить на дно шкатулки в 1 слой и промазать муссом. Затем следующий слой и т. д. Последний промазываем муссом. Закрыть крышкой.
- Поделиться

13 - Теперь сварим глазурь.
Какао -2 ст. л., мед -1 ст. л., сахар -2 ст. л., вода 3 ст. л.,1/2 ч. л. ванилина.
Все вскипятить до растворения сахара. Остудить, промазать торт и украсить. Лучше, если торт постоит несколько часов для пропитки, но можно и сразу кушать.
- Поделиться

- Поделиться

14 - Этот торт можно сделать и по-другому. Разрезать корж на 2-3 части и каждый промазать муссом. Тоже смотрится очень красиво. Но я делаю именно так, потому что мы любим так называемые "сырые " тортики, а разрезной получается более сухой
.
- Поделиться

15 - Вот такой он в разрезе.
- Поделиться

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
+55 |
![]() |
25 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: