Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки с мясом в кляре



ЭТО РЕЦЕПТ ИЗ ИНТЕРНЕТА, НИЖЕ МОИ ИЗМЕНЕНИЯ

Ингредиенты:

-2 – 3 молодых кабачка
-300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
-1 луковица
-1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
-1 яйцо
-Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
-Мука – 2 столовые ложки
-1 – 2 куриных яйца
-2 – 3 чайные ложки молока
-Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.

Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.

Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

А ТЕПЕРЬ МОИ ИЗМЕНЕНИЯ.

Т. к. я стараюсь не использовать муку, то вместо неё в кляр добавила овсяные отруби. Вместо молока взяла немного обезжиренного йогурта. Начинка у меня-измельченное отварное куриное мясо, пассерованный лук,1 яйцо, соль, перец, специи по вкусу. В рецепте фарш-сырой, но у меня просто оставалось отварное мясо. Поэтому использовала его. Хлеб не добавляла. Что бы фарш не был очень крутым, влила пару ложек бульона.
Я уже писала, что мясо брала отварное. Поэтому обжарила буквально чуть-чуть. И на противень, накрыв фольгой, в духовку до готовности кабачков.
Получилось очень вкусное, полезное и низко каллорийное блюдо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки с мясом в кляре
 
ЭТО РЕЦЕПТ ИЗ ИНТЕРНЕТА, НИЖЕ МОИ ИЗМЕНЕНИЯ
Ингредиенты:
-2 – 3 молодых кабачка
-300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
-1 луковица
-1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) Читать полностью
 

Комментарии

Lenusya45
27 мая 2013 года
0
а я сразу в духовке такие кольца кабачков с мясной начинкой делаю, еще сверху сыром присыпаю! Вкусно, правда!
Сима Пекер (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Лучше,когда кляр на сковороде немного прихватится.Если не в кляре,то и сразу в духовку можно
Lenusya45
28 мая 2013 года
0
без кляра , сразу в духовку!
Сима Пекер (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Если без кляра,да.Но я то делала в кляре!
Lenusya45
29 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам