Кабачки с мясом в кляре
- Поделиться

ЭТО РЕЦЕПТ ИЗ ИНТЕРНЕТА, НИЖЕ МОИ ИЗМЕНЕНИЯ
Ингредиенты:
-2 – 3 молодых кабачка
-300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
-1 луковица
-1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
-1 яйцо
-Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
-Мука – 2 столовые ложки
-1 – 2 куриных яйца
-2 – 3 чайные ложки молока
-Соль, перец
Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
А ТЕПЕРЬ МОИ ИЗМЕНЕНИЯ.
Т. к. я стараюсь не использовать муку, то вместо неё в кляр добавила овсяные отруби. Вместо молока взяла немного обезжиренного йогурта. Начинка у меня-измельченное отварное куриное мясо, пассерованный лук,1 яйцо, соль, перец, специи по вкусу. В рецепте фарш-сырой, но у меня просто оставалось отварное мясо. Поэтому использовала его. Хлеб не добавляла. Что бы фарш не был очень крутым, влила пару ложек бульона.
Я уже писала, что мясо брала отварное. Поэтому обжарила буквально чуть-чуть. И на противень, накрыв фольгой, в духовку до готовности кабачков.
Получилось очень вкусное, полезное и низко каллорийное блюдо.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: