Конвертики из слоеного теста с начинкой.
Напекла я пирожков)))
Решила я сегодня побаловать своих выпечкой. Напекла конвертиков из слоеного теста с начинкой из ветчины
Для пирожков нам понадобится: слоеное тесто, любая колбаса, сыр любой (колбасный, плавленный, кому какой больше нравится), яйца, зелень по вкусу. Извиняюсь за качество фоток, что то аппарат меня сегодня не слушается
И так начнем:
1. Нарезала колбасу (у меня была ветчина в натуральной оболочке примерно 350гр)
2. Натерла на крупной терке сыр ( у меня был гауда - 200гр)
3. Нарезала зелень (зеленый лук и укропчик)
4. Вбила 3 яичка, немного поперчила
5. Все хорошо перемешала и начинка готова:
6. Раскатала тесто (брала 2 упаковки по 500г слоеного бездрожжевого теста), выложила начинку
7. Сложила конвертиками, края защипала, ну и вот мои конвертики почти готовы:
8. Поставила в разогретую духовку до 220С на 20-25 минут (противень смачиваю водой, так слоеное тесто лучше поднимается). И вот они с пылу с жару:

Из остатков теста сделала сосиски, как выразился средний сын: "Сосисик много, а теста нет"


Надеюсь не утомила вас и рецептик кому-нибудь пригодится
Всем приятного аппетита и хороших выходных
Решила я сегодня побаловать своих выпечкой. Напекла конвертиков из слоеного теста с начинкой из ветчины

Для пирожков нам понадобится: слоеное тесто, любая колбаса, сыр любой (колбасный, плавленный, кому какой больше нравится), яйца, зелень по вкусу. Извиняюсь за качество фоток, что то аппарат меня сегодня не слушается
И так начнем:
1. Нарезала колбасу (у меня была ветчина в натуральной оболочке примерно 350гр)
2. Натерла на крупной терке сыр ( у меня был гауда - 200гр)
3. Нарезала зелень (зеленый лук и укропчик)
4. Вбила 3 яичка, немного поперчила
5. Все хорошо перемешала и начинка готова:
6. Раскатала тесто (брала 2 упаковки по 500г слоеного бездрожжевого теста), выложила начинку
7. Сложила конвертиками, края защипала, ну и вот мои конвертики почти готовы:
8. Поставила в разогретую духовку до 220С на 20-25 минут (противень смачиваю водой, так слоеное тесто лучше поднимается). И вот они с пылу с жару:

Из остатков теста сделала сосиски, как выразился средний сын: "Сосисик много, а теста нет"



Надеюсь не утомила вас и рецептик кому-нибудь пригодится

Всем приятного аппетита и хороших выходных






Комментарии
супер, надо попробовать, а то я все хожу вокруг слоеного теста, купила даже, положила в морозилку, опять хожу, надо заставить себя сделать из него вкусняшку
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо, очень вкусно!!!!!!
пеку, поставила в духовку
Как вы так красиво краешки защипали?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: