Яблочные пончики
                                
          3/4 чашки теплой воды
2 ч. л. активных дрожжей
1 ч. л. соли
3 яйца
1/2 чашки сахара
2 небольших яблока
3 3/4 чашки муки
170 г сливочного масла
 
Для глазури
 
3/4 чашки сахарной пудры
2-3 ст. л. молока
 
Дрожжи смешать с водой и дать им раствориться.
 
В большой миске смешать муку, соль, яйца, сахар, растопленное масло и воду с дрожжами.
 
Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками. Добавить к миску и смешать ложкой до однородного состояния.
 
Накрыть тесто полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 2 часа.
 
Через 2 часа переставить тесто в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).
 
Разогреть духовку до 180С.
 
На листе пергамента нарисовать кружочки, что бы было удобнее отсаживать пончики.
 
Тесто переложить в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отсадить пончики.
 
Выпекать 18-20 минут до светло-золотистого цвета.
 
Для глазури смешать молоко и сахарную пудру. Каждый пончик окунуть в глазурь и дать стечь на решетке.
 
Когда глазурь застынет, можно украсить сверху карамельным соусом.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              2 ч. л. активных дрожжей
1 ч. л. соли
3 яйца
1/2 чашки сахара
2 небольших яблока
3 3/4 чашки муки
170 г сливочного масла
Для глазури
3/4 чашки сахарной пудры
2-3 ст. л. молока
Дрожжи смешать с водой и дать им раствориться.
В большой миске смешать муку, соль, яйца, сахар, растопленное масло и воду с дрожжами.
Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками. Добавить к миску и смешать ложкой до однородного состояния.
Накрыть тесто полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 2 часа.
Через 2 часа переставить тесто в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).
Разогреть духовку до 180С.
На листе пергамента нарисовать кружочки, что бы было удобнее отсаживать пончики.
Тесто переложить в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отсадить пончики.
Выпекать 18-20 минут до светло-золотистого цвета.
Для глазури смешать молоко и сахарную пудру. Каждый пончик окунуть в глазурь и дать стечь на решетке.
Когда глазурь застынет, можно украсить сверху карамельным соусом.
- Поделиться
 

    
            
  
      

Комментарии
а близкие уже привыкли, что мама в праздники и выходные вечно пропадает то там, то тут, куда пошлют в общем
это ваще жесть
решетка, салфетка, пергамент и такие аппетитные пончики
приятно читать и наслаждаться таким хорошо оформленным рецептом
забираю в закладки
вот я тут раскивалась
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: