Закусочный лаваш с зеленью и сыром на гриле - фото-рецепт
Дорогие мамочки, хочу рассказать вам рецептик вкуснейшей закуски из тонкого лаваша. Такой закусочный лаваш с зеленью и сыром можно приготовить на гриле, решётки для барбекю или просто поджарить на сковороде.
Необходимые продукты:
1. 3 тонких армянских лаваша;
2. 250 гр. любого твёрдого сыра;
3. 50 гр. сливочного маслица;
4. 1 свежее куриное яичко;
5. 2 пучка зелени (петрушка, кинза, укроп или сельдерей);
6. 2 ложки кетчупа;
7. 2 ложки домашнего майонеза;
8. немного соли и перца.
Готовим начинку. Натираем сыр на терке, туда же отправляем натертое масло (из морозилки), разбиваем яйцо, помытую и обсушенную рубленую зелень, кетчуп и майонез.
Массу тщательно вымешиваем, можно прямо рукой, пробуем на вкус, если нужно добавляем немного специй.
Берём лаваш и разрезаем каждый лист на четыре равные части.
Раскладываем четвертинку лаваша на досточке, выкладываем ложку начинки, отступив пару сантиметров от края, и немного её разравниваем.
Потом заворачиваем лаваш с зеленью и сыром конвертиком.
Когда все рулетики готовы, выкладываем их на решётку (на моей решётке поместилось 8 штук) и жарим над углями по паре минут до зарумянивания с двух сторон. Нужно чтобы лаваш хорошо подсох и стал хрустящим, а сырная начинка хорошо прогрелась.
Через несколько минут хрустящий и аппетитный лаваш с начинкой готов. Приятного аппетита!
Более подробный фото-рецепт этого блюда можно найти здесь: http://samsebeshef-povar.ru/lavash-s-zelenyu-i-syirom.html
Необходимые продукты:
1. 3 тонких армянских лаваша;
2. 250 гр. любого твёрдого сыра;
3. 50 гр. сливочного маслица;
4. 1 свежее куриное яичко;
5. 2 пучка зелени (петрушка, кинза, укроп или сельдерей);
6. 2 ложки кетчупа;
7. 2 ложки домашнего майонеза;
8. немного соли и перца.
Готовим начинку. Натираем сыр на терке, туда же отправляем натертое масло (из морозилки), разбиваем яйцо, помытую и обсушенную рубленую зелень, кетчуп и майонез.
Массу тщательно вымешиваем, можно прямо рукой, пробуем на вкус, если нужно добавляем немного специй.
Берём лаваш и разрезаем каждый лист на четыре равные части.
Раскладываем четвертинку лаваша на досточке, выкладываем ложку начинки, отступив пару сантиметров от края, и немного её разравниваем.
Потом заворачиваем лаваш с зеленью и сыром конвертиком.
Когда все рулетики готовы, выкладываем их на решётку (на моей решётке поместилось 8 штук) и жарим над углями по паре минут до зарумянивания с двух сторон. Нужно чтобы лаваш хорошо подсох и стал хрустящим, а сырная начинка хорошо прогрелась.
Через несколько минут хрустящий и аппетитный лаваш с начинкой готов. Приятного аппетита!
Более подробный фото-рецепт этого блюда можно найти здесь: http://samsebeshef-povar.ru/lavash-s-zelenyu-i-syirom.html
+47 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
показать текст комментария
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: