Холодный суп А ля Гаспачо. Фото-рецепт.
Очень люблю это супчик, особенно когда жарко.
Рецепт вегетарианский, почти сыроедный.
Ингредиенты на 2,5 порции:
- большой помидор или 2-3 маленьких, от них зависит вкус супа, поэтому лучше выбирать спелый и сладкий
- огурец
- болгарский перец
- пучок зелени, подойдет любая по вкусу, единственное я не смешиваю базилик и кинзу - не нравится мне это сочетание в супе
- 1 ст. ложка не рафинированного оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, вместо него можно использовать листья черемши
- газированная минеральная вода
- лед кубиками
Помидор, чеснок и щепотку соли перемалываем блендером
Перемалываем очень мелко до однородной массы
Режем мелко зелень. Пока я резала Ева успела утащить половину пучка петрушки
Кидаем к помидорам, но пока не перемешиваем
Трем на терке огурец и перец
Чтобы перец лучше тёрся, его нужно тереть вдоль
Складываем огурец и перец в кастрюльку, но всё ещё не мешаем
Теперь добавляем оливковое масло, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа
Перед подачей разбавляем минералкой до нужной консистенции. Минералка сначала вспенивается, но при перемешивании приобретает нормальный вид. Разливаем по тарелкам и в каждую кладем по паре кубиков льда
Приятного аппетита!
P.S. В доме не оказалось ни одной тарелки с не оббитым краем
Рецепт вегетарианский, почти сыроедный.
Ингредиенты на 2,5 порции:
- большой помидор или 2-3 маленьких, от них зависит вкус супа, поэтому лучше выбирать спелый и сладкий
- огурец
- болгарский перец
- пучок зелени, подойдет любая по вкусу, единственное я не смешиваю базилик и кинзу - не нравится мне это сочетание в супе
- 1 ст. ложка не рафинированного оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, вместо него можно использовать листья черемши
- газированная минеральная вода
- лед кубиками

Помидор, чеснок и щепотку соли перемалываем блендером

Перемалываем очень мелко до однородной массы

Режем мелко зелень. Пока я резала Ева успела утащить половину пучка петрушки


Кидаем к помидорам, но пока не перемешиваем

Трем на терке огурец и перец

Чтобы перец лучше тёрся, его нужно тереть вдоль

Складываем огурец и перец в кастрюльку, но всё ещё не мешаем

Теперь добавляем оливковое масло, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа

Перед подачей разбавляем минералкой до нужной консистенции. Минералка сначала вспенивается, но при перемешивании приобретает нормальный вид. Разливаем по тарелкам и в каждую кладем по паре кубиков льда

Приятного аппетита!
P.S. В доме не оказалось ни одной тарелки с не оббитым краем

Комментарии
А еще добавляю бальзамический уксус и лимон.
А так, я в помидорную основу чего только не добавляла.
Вкусно очень с персиком.
А еще добавляла кусочки дыни и мяту.
Получается чуть сладковато, но очень вкусно
Для меня слишком пряно получается.
Такое точно не пробовала.
Надо будет так тоже попробовать
Попробуй, сочетание вкусов очень интересное
Попробуй с фруктами, они добавят небольшую сладость, но ты даже не будешь чувствовать их вкуса
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: