Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шептия - котлеты из петрушки (туниская кухня)

Нам понадобится большой пучок петрушки, две больших луковици, картошка, яйца, мелко порезаное жирное мясо приблезительно 100гр, томат, манка, немножко муки, красныи перец, соль, тмин, подсолнечное масло, оливковое масло.


Петрушки моем и режим мелко, добавляем яйца(у меня пошло 4 шт.), мелко порезаную луковицу, мясо, соль красный перец, немножко тмина, все хорошо перемешиваем руками


Потом добавляем манку и немножко муки для клейкости и вымешиваем


Должен получится фарш, количество манки определяем на глаз, нужно чтобы фарш не рассыпался, отставляем в сторону на 10 мин


формируем котлетки, смачивая руки в воде, и обжариваем в раскаленом масле


пока наши котлетки жарятся займемся соусом. В кастрюлю наливаем оливковое масло и ожариваем крыпнопорезаный лук, добавляем томат


Перчим, солим, медленно наливаем воду, что бы полужился жидкий соус


через 3-4мин добавляем картошку и оставляем варится на среднем огне 15 мин


пока мы занимались соусом наши котлетки готовы, не пугайтесь они должны быть оч. хорошо обжарены иначе они развалятся


кладем наши котлетки в соус и варим еще 15 мин, за 5 мин до готовности добаляем пол чайной ложки тмина


Все готово



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шептия - котлеты из петрушки (туниская кухня)
Нам понадобится большой пучок петрушки, две больших луковици, картошка, яйца, мелко порезаное жирное мясо приблезительно 100гр, томат, манка, немножко муки, красныи перец, соль, тмин, подсолнечное масло, оливковое масло.
Петрушки моем и режим мелко, добавляем яйца(у меня пошло 4 шт.), мелко порезаную луковицу, мясо, соль красный перец, немножко тмина, все хорошо перемешиваем руками Читать полностью
 

Комментарии

Nika7
5 октября 2010 года
0
Очень необычный рецепт! надо попробовать
aminaaliona (автор поста)
5 октября 2010 года
0
Забыла написать, что это блюдо из туниской кухни, сейчас исправлю
ali-meo
5 октября 2010 года
0
интересно как, надо попробовать, спасибо за идею!
F46
25 апреля 2014 года
0
спасибо
Анна Маковей
26 апреля 2014 года
0
Вкуснятка!
Akuka
27 апреля 2014 года
0
спасибо.
обязательно попробую приготовить.
леди Марго
27 апреля 2014 года
0
интересно .попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам