Шептия - котлеты из петрушки (туниская кухня)
Нам понадобится большой пучок петрушки, две больших луковици, картошка, яйца, мелко порезаное жирное мясо приблезительно 100гр, томат, манка, немножко муки, красныи перец, соль, тмин, подсолнечное масло, оливковое масло.
Петрушки моем и режим мелко, добавляем яйца(у меня пошло 4 шт.), мелко порезаную луковицу, мясо, соль красный перец, немножко тмина, все хорошо перемешиваем руками
Потом добавляем манку и немножко муки для клейкости и вымешиваем
Должен получится фарш, количество манки определяем на глаз, нужно чтобы фарш не рассыпался, отставляем в сторону на 10 мин
формируем котлетки, смачивая руки в воде, и обжариваем в раскаленом масле
пока наши котлетки жарятся займемся соусом. В кастрюлю наливаем оливковое масло и ожариваем крыпнопорезаный лук, добавляем томат
Перчим, солим, медленно наливаем воду, что бы полужился жидкий соус
через 3-4мин добавляем картошку и оставляем варится на среднем огне 15 мин
пока мы занимались соусом наши котлетки готовы, не пугайтесь они должны быть оч. хорошо обжарены иначе они развалятся
кладем наши котлетки в соус и варим еще 15 мин, за 5 мин до готовности добаляем пол чайной ложки тмина
Все готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Поделиться

Петрушки моем и режим мелко, добавляем яйца(у меня пошло 4 шт.), мелко порезаную луковицу, мясо, соль красный перец, немножко тмина, все хорошо перемешиваем руками
- Поделиться

Потом добавляем манку и немножко муки для клейкости и вымешиваем
- Поделиться

Должен получится фарш, количество манки определяем на глаз, нужно чтобы фарш не рассыпался, отставляем в сторону на 10 мин
- Поделиться

формируем котлетки, смачивая руки в воде, и обжариваем в раскаленом масле
- Поделиться

пока наши котлетки жарятся займемся соусом. В кастрюлю наливаем оливковое масло и ожариваем крыпнопорезаный лук, добавляем томат
- Поделиться

Перчим, солим, медленно наливаем воду, что бы полужился жидкий соус
- Поделиться

через 3-4мин добавляем картошку и оставляем варится на среднем огне 15 мин
- Поделиться

пока мы занимались соусом наши котлетки готовы, не пугайтесь они должны быть оч. хорошо обжарены иначе они развалятся
- Поделиться

кладем наши котлетки в соус и варим еще 15 мин, за 5 мин до готовности добаляем пол чайной ложки тмина
- Поделиться

Все готово

- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
обязательно попробую приготовить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: