Морковные печенюшки
Вчера осталось морковное пюре - Дмитрий не пожелал его докушать и, чтоб продукт не пропадал, испекли с ним такие печенюшки (он внимательно наблюдал за соблюдением пропорций "на глазок" и был идейным вдохновителем, грызя свою специальную печенюшку). Вот рецепт:
1 морковь (у меня была на пару, затем взбитая блендером в пюре)
1-1,5 ст. муки
0,5 ст. сахара (можно больше)
1 ч. л. гашеной соды
100 гр маргарина
50 гр растительного масла
Муку и масло добавляем в последний момент. Тесто получается липковатым, поэтому накладывать на противень ложкой, смоченной водой.
Очень рекомендую - мягко, вкусно, полезно и никаких крошек!
1 морковь (у меня была на пару, затем взбитая блендером в пюре)
1-1,5 ст. муки
0,5 ст. сахара (можно больше)
1 ч. л. гашеной соды
100 гр маргарина
50 гр растительного масла
Муку и масло добавляем в последний момент. Тесто получается липковатым, поэтому накладывать на противень ложкой, смоченной водой.
Очень рекомендую - мягко, вкусно, полезно и никаких крошек!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: