Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПухОвые пирожки

Я к вам с пирожками

Пользуюсь этим рецептиком около года. Очень нравится!
Муж так, вообще, в восторге от этого теста. Выпечка из него получается очень мягенькой и пушистенькой... И долго не черствеют - так обещала автор рецепта, но я не проверяла... У нас пирожки не задерживаются...
Рецепт очень простой:

0,5 л кефира (да-да! Не молока, а кефира!)
1 ст. рафинированного растительного масла
5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 пачки сухих дрожжей (по 11 гр) или грамм 60 прессованых
6 стаканов муки
по желанию - ванилин

В кефир вливаем масло и слегка подогреваем.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Дрожжи предварительно развести в четверти стакана теплой воды с чайной ложкой сахара и, когда они запузырятся, вливаем их в кефирно-масляную смесь.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить.


Через 20 минут у нас уже вот что:


А это через полтора часа:


Наше тесто готово! Разделываем его на кусочки и подкатываем каждый в шарик


Потом каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем начинку и защипываем пирожки, как вы это обычно делаете.
У меня получилось 30 небольших пирожочков.

Сегодня у меня в качестве начинки было сливовое повидло. Но с этим тестом хорошо "дружит" любая начинка - и сладкая и нет...
Единственное, если будете делать с несладкой начинкой - уменьшайте кол-во сахара в тесто.

Пока духовка грелась, пирожки расстоялись (минут 20), смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 30-40 на средний огонь.


Получаем вот такую красоту:



Если понравилось -
Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПухОвые пирожки
Я к вам с пирожками
Пользуюсь этим рецептиком около года. Очень нравится!
Муж так, вообще, в восторге от этого теста. Выпечка из него получается очень мягенькой и пушистенькой... И долго не черствеют - так обещала автор рецепта, но я не проверяла... У нас пирожки не задерживаются...
Рецепт очень простой:
0,5 л кефира (да-да! Не молока, а кефира!)
1 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Ефгеша
23 мая 2013 года
0
Французская_булка (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Нам до 12 можно, если что! Я вчера вечером их напекла... Так мои сидели трескали, а я только нюхала ... Зато сегодня - отомстила!
Ефгеша
23 мая 2013 года
0
ириска32
23 мая 2013 года
0
Красота,конечно! А у меня духовка не работает((( Может на сковороде испечь,раз тесто такое удачное получается?
Французская_булка (автор поста)
23 мая 2013 года
0
На сковороде - не пробовала
ириска32
23 мая 2013 года
0
я про то,что Вы видели какое тесто- на сковордке может получИтся?
Французская_булка (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Думаю, что вполне могут получится...
111елена111
23 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий ириска32
я про то,что Вы видели какое тесто- на сковордке может получИтся?

↑   Перейти к этому комментарию
Я сегодня из такого теста пирожки делала, часть в духовке, часть на сковороде - все получилось отлично!
Ефгеша
23 мая 2013 года
0
Мне кажется что печёные пирожки сухие какие то Я не про это тесто,а в общем.Или это всё таки от теста зависит?
111елена111
23 мая 2013 года
0
Муж тоже больше любит на сковороде, а мне в духовке нравится.
Ефгеша
24 мая 2013 года
0
Вам они сухими не кажутся?Я делала с яйцом и луком и они как-то суховаты для меня.Может ещё и от начинки зависит.Но я не из этого теста делала.
Французская_булка (автор поста)
24 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Ефгеша
Мне кажется что печёные пирожки сухие какие то Я не про это тесто,а в общем.Или это всё таки от теста зависит?

↑   Перейти к этому комментарию
Думаю, что от теста зависит.
Ефгеша
24 мая 2013 года
0
Возможно,надо это тесто попробовать
МариШка42
3 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Ефгеша
Мне кажется что печёные пирожки сухие какие то Я не про это тесто,а в общем.Или это всё таки от теста зависит?

↑   Перейти к этому комментарию
а мне тоже нравится пирожки в духовке, я последнее несколько лет только в духовке и делаю))) самое главное, когда достаешь пирожки из духовки их нужно смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, и дать немного остыть
плюс в том, что не надо стоять возле плиты караулить сковородку и в них нет столько жира как в жареных))))
А рецептик обязательно попробую
ириска32
24 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий 111елена111
Я сегодня из такого теста пирожки делала, часть в духовке, часть на сковороде - все получилось отлично!

↑   Перейти к этому комментарию
111елена111 пишет:
часть на сковороде - все получилось отлично!
Тогда пойду постряпаю
Netochka Fl
23 мая 2013 года
0
Французская_булка (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Oktavia
23 мая 2013 года
0
понравилось, нажала, забрала, попробую
Французская_булка (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Irusya591212
23 мая 2013 года
0
Какая прелесть! Спасибо!
Французская_булка (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Не за что!
Irusya591212
23 мая 2013 года
0
Юнису
23 мая 2013 года
0
Ммм спасибо
Французская_булка (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
Ю велкам!
1Окси
23 мая 2013 года
0
Спасибо за рецептик!
Французская_булка (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Катя789
23 мая 2013 года
+1
спасибо за рецепт!
Французская_булка (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Лёна_120580
23 мая 2013 года
0
вкусно выглядят заберу себе
iuliana_3
23 мая 2013 года
+1
В рецепте написано
1ст. рафинированного растительного масла. Это получается целый стакан или тут опечатка и нужно только 1 ст.ложка?
Французская_булка (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
стакан
iuliana_3
23 мая 2013 года
0
Утащила ваш рецептик в избранное, думаю пригодится!
Юлия Ф
23 мая 2013 года
0
Кляксик
23 мая 2013 года
0
Я тоже постоянно делаю пирожки из такого теста! Очень вкусно получается.
Французская_булка (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Stanislava123
23 мая 2013 года
0
спасибо за рецепт!
Samary
23 мая 2013 года
0
понравилось
вопрос на засыпку - а сколько весит один пирожок? если есть чем взвесить буду очень благодарна))))
Сама Скромность
23 мая 2013 года
0
Спасибо за рецепт!!!
Галина_Москва
23 мая 2013 года
0
Спасибо! Нажала! Забрала! Только дрожжей на 6 стаканов муки 2 пакетика не многовато?
Французская_булка (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Галина_Москва пишет:
Только дрожжей на 6 стаканов муки 2 пакетика не многовато?
Вроде в самый раз! Дрожжами не пахнут пирожки.
Галина_Москва
24 мая 2013 года
0
Спасибо, спасибо.... обязательно попробую, т к на кефире дрожжевое тесто никогда не готовила, а пирожки о-о-очень симпатичные у вас
Французская_булка (автор поста)
24 мая 2013 года
0
спасибо!
ириска32
31 мая 2013 года
0
О, Вы появились, пока я писала вопросы))) Ответьте,пожалуйста!
ириска32
31 мая 2013 года
0
девочки! Кто-нибудь уже постряпал по этому рецепту? Я как раз замесила тесто. Вопрос 1: оно после замеса сразу не должно липнуть к рукам? У меня прилипает. 2. Как думаете,можно потом убрать остатки теста в холодильник?
Французская_булка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
Думаю, что остатки теста убрать в холодильник можно будет. А тесто липнуть к рукам не должно. Добавьте чуток муки. ТОлько прям чуть-чуть, чтоб не забить тесто.
ириска32
31 мая 2013 года
0
о.к! спасибо! Потом отчитаюсь что у меня вышло
Французская_булка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
ириска32
31 мая 2013 года
0
У меня еще вопрос: оно должно стоять 1,5часа или как определить,что тесто готово?- я не стряпуха,решила попробовать)))
Кстати, тесто за эти 15-20 минут уже начало подниматься, стало не липкое, а воздушное и очень приятное. Прям сказка какая-то!
Французская_булка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
Когда увеличится в размере раза в 2-3, то можно лепить!
ириска32
31 мая 2013 года
0
поняла
ириска32
1 июня 2013 года
0
Девчоночки! Кто еще не пробовал этот рецепт- быстрее стряпайте! Пирожки получились- ЧУДО , хоть и жарила на сковороде! Очень вкусное и нежное тесто
Французская_булка (автор поста)
2 июня 2013 года
0
А я вот на сковороде из этого теста еще и не жарила. Вкусные говорите? Нужно попробовать. А масла не много впитывают?
ириска32
2 июня 2013 года
0
Я наливала совсем по чуть-чуть в сковороду, чтобы дно закрыть , жарила на среднем огне. Очень легко жарить! Сейчас остатки сфотографирую,покажу как получились!
ириска32
2 июня 2013 года
0
В общем, фотки в альбом загрузила,как сюда вставить не помню
Солнцецвет
2 июня 2013 года
0
я сейчас леплю, посмотрим , что получится?!
ириска32
3 июня 2013 года
0
Ну как успехи?
Французская_булка (автор поста)
2 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий ириска32
В общем, фотки в альбом загрузила,как сюда вставить не помню

↑   Перейти к этому комментарию
пойду гляну
ириска32
3 июня 2013 года
0

Стряпали с сыночком,ему 5 лет.Самый длинный и самый маленький пирожки- его рук дело! Мои- для первого раза,думаю,сойдет. Главное, что они вкусные! Стряпала с яйцом и зеленым лучком, с капусткой и сладкие. Вот сладкие почему-то расклеились половина...
Французская_булка (автор поста)
3 июня 2013 года
0
Сладкая начинка всегда новорит "убежать". Нужно либо чуток крахмала в начинку добавлять, либо лепить с дополнительным швом. Я только так теперь и леплю, вот они у меня и получаются овальные. А как это делать я училась тут: http***://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1185167 (звездочки убрать)
ириска32
3 июня 2013 года
0
сейчас гляну
ириска32
3 июня 2013 года
+1
оо, классный сайт какой! Я на поваренке постоянно сижу,тоже много всего
Солнцецвет
3 июня 2013 года
0
а вот и мои пирожочки
https://www.stranamam.ru/post/5718043/
МариШка42
6 июня 2013 года
+1
еще раз спасибо за рецептик. получилось оч. вкусно))))
теперь буду такое тесто делать, я делала лук с яйцом, потом еще в холодильнике оставалось пюре, я и его сделала с луком.....а потом еще тесто осталось, пришлось сладкие делать (с клубничным джемом, хорошо в холодильнике завалялся)
мужу оч. сладкие понравились Показать картинку
Французская_булка (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Пожалуйста. Рада, что понравились!
Алуся57
21 июля 2013 года
+1
СПАСИБИЩЕ ПРЕОГРОМНОЕ!!!
Французская_булка (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Не за что!
Anutik20
18 августа 2013 года
+1
Спасибо, сегодня, наконец-то, руки и до него добрались... Сделала, офигительно вкусно))))))))))))))))
МаринКА131083
29 сентября 2013 года
0
Пошла и я попробую ....
Французская_булка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Ефгеша
29 января 2014 года
+1
Наконец-то я опробывала этот рецепт.Долго не решалась потому что пирожки у меня всегда выходят дубовыми.Но эти пирожки вышли фантастически мягкими и вкусными.Увидев всю эту красоту вчера плюнула на диету и наелась перед сном Но оно того стоило,сегодня разгрузочный день Спасибо тебе огромное
Французская_булка (автор поста)
29 января 2014 года
0
Не за что! Я перед пирожками тоже редко могу устоять! Благо Мириманова позволяет их хотя б до 12 лопать!
Ефгеша
29 января 2014 года
+1
А я не дождалась

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам