ПухОвые пирожки
Я к вам с пирожками
Пользуюсь этим рецептиком около года. Очень нравится!
Муж так, вообще, в восторге от этого теста. Выпечка из него получается очень мягенькой и пушистенькой... И долго не черствеют - так обещала автор рецепта, но я не проверяла... У нас пирожки не задерживаются...
Рецепт очень простой:
0,5 л кефира (да-да! Не молока, а кефира!)
1 ст. рафинированного растительного масла
5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 пачки сухих дрожжей (по 11 гр) или грамм 60 прессованых
6 стаканов муки
по желанию - ванилин
В кефир вливаем масло и слегка подогреваем.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Дрожжи предварительно развести в четверти стакана теплой воды с чайной ложкой сахара и, когда они запузырятся, вливаем их в кефирно-масляную смесь.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить.
Через 20 минут у нас уже вот что:
А это через полтора часа:
Наше тесто готово! Разделываем его на кусочки и подкатываем каждый в шарик
Потом каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем начинку и защипываем пирожки, как вы это обычно делаете.
У меня получилось 30 небольших пирожочков.
Сегодня у меня в качестве начинки было сливовое повидло. Но с этим тестом хорошо "дружит" любая начинка - и сладкая и нет...
Единственное, если будете делать с несладкой начинкой - уменьшайте кол-во сахара в тесто.
Пока духовка грелась, пирожки расстоялись (минут 20), смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 30-40 на средний огонь.
Получаем вот такую красоту:
Если понравилось -

Пользуюсь этим рецептиком около года. Очень нравится!
Муж так, вообще, в восторге от этого теста. Выпечка из него получается очень мягенькой и пушистенькой... И долго не черствеют - так обещала автор рецепта, но я не проверяла... У нас пирожки не задерживаются...
Рецепт очень простой:
0,5 л кефира (да-да! Не молока, а кефира!)
1 ст. рафинированного растительного масла
5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 пачки сухих дрожжей (по 11 гр) или грамм 60 прессованых
6 стаканов муки
по желанию - ванилин
В кефир вливаем масло и слегка подогреваем.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Дрожжи предварительно развести в четверти стакана теплой воды с чайной ложкой сахара и, когда они запузырятся, вливаем их в кефирно-масляную смесь.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить.
- Поделиться

Через 20 минут у нас уже вот что:
- Поделиться

А это через полтора часа:
- Поделиться

Наше тесто готово! Разделываем его на кусочки и подкатываем каждый в шарик
- Поделиться

Потом каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем начинку и защипываем пирожки, как вы это обычно делаете.
У меня получилось 30 небольших пирожочков.
Сегодня у меня в качестве начинки было сливовое повидло. Но с этим тестом хорошо "дружит" любая начинка - и сладкая и нет...
Единственное, если будете делать с несладкой начинкой - уменьшайте кол-во сахара в тесто.
Пока духовка грелась, пирожки расстоялись (минут 20), смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 30-40 на средний огонь.
- Поделиться

Получаем вот такую красоту:
- Поделиться

- Поделиться

Если понравилось -
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
плюс в том, что не надо стоять возле плиты караулить сковородку и в них нет столько жира как в жареных))))
А рецептик обязательно попробую
↑ Перейти к этому комментарию
1ст. рафинированного растительного масла. Это получается целый стакан или тут опечатка и нужно только 1 ст.ложка?
вопрос на засыпку - а сколько весит один пирожок? если есть чем взвесить буду очень благодарна))))
Кстати, тесто за эти 15-20 минут уже начало подниматься, стало не липкое, а воздушное и очень приятное. Прям сказка какая-то!
↑ Перейти к этому комментарию
Стряпали с сыночком,ему 5 лет.Самый длинный и самый маленький пирожки- его рук дело! Мои- для первого раза,думаю,сойдет.
https://www.stranamam.ru/post/5718043/
теперь буду такое тесто делать, я делала лук с яйцом, потом еще в холодильнике оставалось пюре, я и его сделала с луком.....а потом еще тесто осталось, пришлось сладкие делать (с клубничным джемом, хорошо в холодильнике завалялся)
мужу оч. сладкие понравились Показать картинку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: