Гречнево- картофельные котлеты
Вот мои первые котлетки с гречневой крупой.
Ниже рецептик с сыром. нямка!
альтернатива мясным котлетам найдена!
Дети мои не едят гречку совсем, если только суп гречневый, и вот, немного фантазии и вуаля, гречневые котлеты.
Это реально вкусно, сытно.
Можно подавать к столу как с гарниром, так и самостоятельное блюдо под соусом. Деткам итак пришлись они по вкусу.
Вот и с Вами делюсь, вдруг и у Вас есть такие привереды, плюс очень хороший бюджетный вариант.
Итак, приступим.
Отварим стакан гречневой крупы в подсоленной воде. Желательно сварить разваренную кашу
Когда каша сварилась, дать ей немного остыть. В это время чистим, моем картофель.3штуки
Обязательно трем на терке, мелкой! Иначе может не сготовить картофель и будет сырая котлета.
Соеденяем гречневую кашу с тертым картофелем
Одну луковицу мелко режем и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла

Отправляем лук к гречнево-картофельной массе, добавляем по желанию приправ, травок, зелени, у меня черный перчик и приправа для мяса. Видавим пару зубчиков чеснока через пресс(по желанию)
Тщательно перемешаем. Наш "фарш"готов.
Формируем котлеты, обваляем в муке, так же можно в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле под крышкой с двух сторон до корочки


Вот и все, Готово.
Быстро, легко и просто.
Немаловажно-дешево и сердито.
И главное, вкусно!
Приятного аппетита!

https://www.stranamam.ru/post/5650570/ гречнево-сырные котлеты
Ниже рецептик с сыром. нямка!
альтернатива мясным котлетам найдена!

Дети мои не едят гречку совсем, если только суп гречневый, и вот, немного фантазии и вуаля, гречневые котлеты.

Это реально вкусно, сытно.

Можно подавать к столу как с гарниром, так и самостоятельное блюдо под соусом. Деткам итак пришлись они по вкусу.

Вот и с Вами делюсь, вдруг и у Вас есть такие привереды, плюс очень хороший бюджетный вариант.
Итак, приступим.
Отварим стакан гречневой крупы в подсоленной воде. Желательно сварить разваренную кашу

Когда каша сварилась, дать ей немного остыть. В это время чистим, моем картофель.3штуки
Обязательно трем на терке, мелкой! Иначе может не сготовить картофель и будет сырая котлета.
Соеденяем гречневую кашу с тертым картофелем

Одну луковицу мелко режем и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла

Отправляем лук к гречнево-картофельной массе, добавляем по желанию приправ, травок, зелени, у меня черный перчик и приправа для мяса. Видавим пару зубчиков чеснока через пресс(по желанию)
Тщательно перемешаем. Наш "фарш"готов.
Формируем котлеты, обваляем в муке, так же можно в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле под крышкой с двух сторон до корочки


Вот и все, Готово.
Быстро, легко и просто.

Немаловажно-дешево и сердито.

И главное, вкусно!

Приятного аппетита!


https://www.stranamam.ru/post/5650570/ гречнево-сырные котлеты
Комментарии
Из личного наблюдения- "геркулес" лучше брать "быстрый", тогда котлетки похожи на куриные-очень нежные получаются, обычный тоже можно,но он грубее и хуже очищен. Из него котлеты похожи чем-то на рыбные. Когда я делала котлеты из обычного "геркулеса"- ушли на "ура", но таки шелуха мешалась. Тим сказал: "Маам,какие вкусные котлеты! Только ногти иногда попадаются..."
Из личного наблюдения- "геркулес" лучше брать "быстрый", тогда котлетки похожи на куриные-очень нежные получаются, обычный тоже можно,но он грубее и хуже очищен. Из него котлеты похожи чем-то на рыбные. Когда я делала котлеты из обычного "геркулеса"- ушли на "ура", но таки шелуха мешалась. Тим сказал: "Маам,какие вкусные котлеты! Только ногти иногда попадаются..."
↑ Перейти к этому комментарию
бум пробывать,спасибо и Вам.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: