Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Драгоценные камни на мастике, помогите советом

Заказали у меня торт на 1 июня обтянутый мастикой и усыпанный драгоценными камнями. Вот возник вопрос, из чего эти камни сделать? Думала из карамели, но их тогда грызть тяжело будет. Заказала себе формы для камней. Вот подумала, может из желе или мармелада сделать? Или потекут они на мастике, или мастика под ними растечется? Подскажите... До 1 июня еще время есть, буду экспериментировать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Драгоценные камни на мастике, помогите советом
Заказали у меня торт на 1 июня обтянутый мастикой и усыпанный драгоценными камнями. Вот возник вопрос, из чего эти камни сделать? Думала из карамели, но их тогда грызть тяжело будет. Заказала себе формы для камней. Вот подумала, может из желе или мармелада сделать? Или потекут они на мастике, или мастика под ними растечется? Подскажите... До 1 июня еще время есть, буду экспериментировать. Читать полностью
 

Комментарии

rukodelnicaSVETA
22 мая 2013 года
0
Мне кажется из мармелада можно.
ksuxa1987 (автор поста)
22 мая 2013 года
0
А в чем его плавить, не подскажете, читала, что он плавится сложно.
rukodelnicaSVETA
22 мая 2013 года
0
Даже не знаю.Попробуйте в поисковике набрать.Может найдете ответ.
ksuxa1987 (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Спасибо, посмотрю.
Мира7
22 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий ksuxa1987
А в чем его плавить, не подскажете, читала, что он плавится сложно.

↑   Перейти к этому комментарию
мармелад в микроволновке хорошо плавится
ksuxa1987 (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Спасибо,буду пробовать
ksuxa1987 (автор поста)
22 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Мира7
мармелад в микроволновке хорошо плавится

↑   Перейти к этому комментарию
А если сделать желе, только желатина бухнуть в 2 раза больше, что будет? Мастика под ним потечет? Мармелад же тоже на желатине делается, или он на агаре?
Мира7
22 мая 2013 года
0
мармелад на агаре делается, на мастику можно нанести тонкий слой масленого крема, а сверху брилиант, тогда точно не потечет
ksuxa1987 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий ksuxa1987
А если сделать желе, только желатина бухнуть в 2 раза больше, что будет? Мастика под ним потечет? Мармелад же тоже на желатине делается, или он на агаре?

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
ale-bale
22 мая 2013 года
0
Я где-то видали МК торта с камнями там был мармелад
ksuxa1987 (автор поста)
22 мая 2013 года
0
А я никак не могу мк найти
ale-bale
22 мая 2013 года
0
Сейчас поищу
ale-bale
22 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий ksuxa1987
А я никак не могу мк найти

↑   Перейти к этому комментарию
http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=51:lesson-59&catid=34:lessons-for-decorating-cakes&Itemid=55
ksuxa1987 (автор поста)
22 мая 2013 года
0
спасибо
Скоро бабушка
22 мая 2013 года
+1
может уже из готового мармелада вырезать?
ksuxa1987 (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Мне кажется в форме более натуральные камни получатся
neposeda2010
22 мая 2013 года
0
Очень красивые получаются леденцовые камни. Только делать их нужно из изомальта, а не из сахара. Сахар темнеет
ksuxa1987 (автор поста)
22 мая 2013 года
0
А изомальт в холодильнике не потечет?
neposeda2010
22 мая 2013 года
0
Не должен.
ksuxa1987 (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Спасибо. А по вкусу он как обычные леденцы?
neposeda2010
22 мая 2013 года
0
Да
Эл4ик
22 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий ksuxa1987
А изомальт в холодильнике не потечет?

↑   Перейти к этому комментарию
Потечет.Смотрела как то видео с королем тортов Бадди,вот там то и узнала,что такое изомальт.Там целый торт испортили.Кто то по незнаню закатили торт в холодильник,и огромный "бриллиант" оплыл как сосулька.
ksuxa1987 (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Я вот тоже уже прочитала, что будет вода, а не драгоценные камешки. Как тогда хранятся торты с украшениями из изомальта интересно?
Эл4ик
23 мая 2013 года
0
При комнатной температуре "камешки" прекрасно себя чувствуют,и в Вашем случае будет оптимальным вариант положить изделия перед отдачей торта клиентам.
neposeda2010
22 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Эл4ик
Потечет.Смотрела как то видео с королем тортов Бадди,вот там то и узнала,что такое изомальт.Там целый торт испортили.Кто то по незнаню закатили торт в холодильник,и огромный "бриллиант" оплыл как сосулька.

↑   Перейти к этому комментарию
Странно, а у меня подружка делала, правда про холодильник незнаю. Может нельзя в холодильник
НатаБор
23 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Эл4ик
Потечет.Смотрела как то видео с королем тортов Бадди,вот там то и узнала,что такое изомальт.Там целый торт испортили.Кто то по незнаню закатили торт в холодильник,и огромный "бриллиант" оплыл как сосулька.

↑   Перейти к этому комментарию
У него холодильник отличается от того, что у нас дома (в промышленных влага больше). Читала, что в домашних холодильниках (с ноуфрост) изомальт не течет, но сама пока не экспериментировала, думаю, стоит попробовать (поэкспериментировать), а вот с желе точно не стала бы, жарковато наверное у автора поста.
НатаБор
22 мая 2013 года
0
Я тоже за изомальт!!!
neposeda2010
22 мая 2013 года
0
Скорей всего этот способ будет самым лучшим http://shalenakiss.mindmix.ru/3846-405-raznocvetnye-ledency-na-palochke-za-10-minut.zhtml
654321u
23 мая 2013 года
0
из изомальта можно даже брюлики сделать - он прозрачный + окрасить в любой цвет(еще до отлива), украсить лучше перед тем,как отдадите(пусть без холодильника обойдутся - на счет потечет - не скажу,но камни помутнеют - факт((( )отливать удобно в любую силиконовую форму,вынимать после полного остывания (зависит от глубины формы и толщины силикона)
аморчик
24 мая 2013 года
0
Я делала из изомальта --получалось очень хорошо , жаль фото не сохранила , а изомальт в холодильнике поплывет
ksuxa1987 (автор поста)
24 мая 2013 года
0
А как же его хранить тогда? Ну понятно, заказчице отдам, перед отдачей украшу, а заказчица, если торт утром забирает, а есть вечером будет, как тогда? Сейчас жарко тем более...Наверное лучше из мармелада попробую...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам