Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Безглютеновые рецепты!

Безглютеновые рецепты! Всеже решила выставить рецепты для людей у кого проблемы с глютеном! Многие рецепты я изменила в процессе проб и ошибок, единственная проблема в приготовлении любой безглютеновой выпечки, с которой столкнутся наши российские сограждане, это наличие в продаже ксантановой и гуаровой камедей, может по интернет магазинам поищите, знаю что в Санкт Петербурге есть интернет магазин для безглютенников. А так может у кого то знакомые ездят в Дубай или может даже в Индию, попросите что бы вам привезли. Ну или на крайний случай тогда покупайте специальную муку для выпечки.



И так рецепт рисового бисквита:

1/2 чашки сливочного масла (120гр),
1 1/2 чашки сахара,
3 больших яйца (150гр),
2 чайных ложки ванильного экстракта (экстракт имеет водную основу),
1 чашка рисовой муки,
3/4 чашки картофельного крахмала,
1/2 чашки тапиоко крахмала,
1 чайная ложка ксантановой камеди (можно положить гуаровую камедь),
1 чайная ложка пекарского порошка,
1 чайная ложка соды для выпечки,
1/2 чайной ложки соли,
1 чашка молока.

Подготовьтеформу диаметром 17см или 20см, если печете в большой форме, сделайте двойную порцию или два замеса.

В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты. Масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца, каждый раз взбивая до кремовой консистенции, ввести экстракт ванили (можно ванильный сахар). В три приема вводим мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем то 25 минут до 40 минут, зависит от размера формы и духовки.

Я убавляла температуру через 20 минут от начала выпечки до 170, но увеличивала время выпечки на 5-10 минут, сверху клала кусок фольги, что бы не подгорел верх бисквита. Остудить на решетке, разрезать, пропитать и промазать любым кремом (кроме заварного на муке), можно промазать вареньем или взбитыми сливками с фруктами. Бисквит получается достаточно влажный внутри, как кекс к чаю, при разрезании почти не крошится. плотный, но при этом мягкий, хорошо подойдет для карвинга или 3Д тортов, из этого же теста можно делать капкейки, я добавляла цедру апельсина, вкусно получилось!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Безглютеновые рецепты!
  Всеже решила выставить рецепты для людей у кого проблемы с глютеном! Многие рецепты я изменила в процессе проб и ошибок, единственная проблема в приготовлении любой безглютеновой выпечки, с которой столкнутся наши российские сограждане, это наличие в продаже ксантановой и гуаровой камедей, может по интернет магазинам поищите, знаю что в Санкт Петербурге есть интернет магазин для безглютенников. Читать полностью
 

Комментарии

ЕленаВиталя
22 мая 2013 года
0
Надо попробовать,только вот у нас нет такого ксантановой камеди,где ее можно приобрести? А так Классс!!!
vicaviki (автор поста)
22 мая 2013 года
0
я написала в начале рецепта, поищите в Санкт Петербургском интернет магазине, там много чего можно найти и цены доступней чем в магазинах, я в России выписывала именно из Петербурга, даже с доставкой дешевле выходило, а так только по кулинарным интернет магазинам
ЕленаВиталя
22 мая 2013 года
0
Спасибо Вика!!!
vicaviki (автор поста)
22 мая 2013 года
+2
Дарья Гущина
1 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
я написала в начале рецепта, поищите в Санкт Петербургском интернет магазине, там много чего можно найти и цены доступней чем в магазинах, я в России выписывала именно из Петербурга, даже с доставкой дешевле выходило, а так только по кулинарным интернет магазинам

↑   Перейти к этому комментарию
не можете написать, как называется эта штука на английском или немецком??? пожалуйста!!!
vicaviki (автор поста)
1 июня 2013 года
0
guar gum или xanthan gum
Дарья Гущина
2 июня 2013 года
0
спасибки
vicaviki (автор поста)
2 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам