Безглютеновые рецепты!

И так рецепт рисового бисквита:
1/2 чашки сливочного масла (120гр),
1 1/2 чашки сахара,
3 больших яйца (150гр),
2 чайных ложки ванильного экстракта (экстракт имеет водную основу),
1 чашка рисовой муки,
3/4 чашки картофельного крахмала,
1/2 чашки тапиоко крахмала,
1 чайная ложка ксантановой камеди (можно положить гуаровую камедь),
1 чайная ложка пекарского порошка,
1 чайная ложка соды для выпечки,
1/2 чайной ложки соли,
1 чашка молока.
Подготовьтеформу диаметром 17см или 20см, если печете в большой форме, сделайте двойную порцию или два замеса.
В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты. Масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца, каждый раз взбивая до кремовой консистенции, ввести экстракт ванили (можно ванильный сахар). В три приема вводим мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем то 25 минут до 40 минут, зависит от размера формы и духовки.
Я убавляла температуру через 20 минут от начала выпечки до 170, но увеличивала время выпечки на 5-10 минут, сверху клала кусок фольги, что бы не подгорел верх бисквита. Остудить на решетке, разрезать, пропитать и промазать любым кремом (кроме заварного на муке), можно промазать вареньем или взбитыми сливками с фруктами. Бисквит получается достаточно влажный внутри, как кекс к чаю, при разрезании почти не крошится. плотный, но при этом мягкий, хорошо подойдет для карвинга или 3Д тортов, из этого же теста можно делать капкейки, я добавляла цедру апельсина, вкусно получилось!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: