Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто там клубникой обьедается? ловите рецептик клубничного чизкейка без выпечки

[
Сегодня предлагаю вам ооочень вкусный творожно -клубничный чизкейк, без выпечки, времени займёт мало а на вкус-просто лакомство,
готовы? начинаем
сахарное песочное печенье (типа юбилейного) 300 гр измельчить в крошкуи смешать с 200 гр подтаявшего сливочного масла. разъёмную форму выстлать плёнкой. выложить в неё массу и хорошенько утрамбовать, я делаю без бортиков. убрать форму на холод.
для творожного суфле замочить 20 гр желатина в 100 гр воды и дать набухнуть, прогреть до растворения но не кипятить.
взбить 250 гр холодной сметаны со 200 гр сахара. постепенно добавить 600 гр протёртого творога (жирность любая ) ванилин на кончике ножа
и не прекращая взбивать вливаем остывший раствор желатина, взбиваем ещё минуты две и выливаем суфле на корж и ставим на холод.
для фруктового слоя 20 гр желатина замочить в 100 гр воды и дать набухнуть и прогреть до растворения-не кипятить.
400 гр клубники смешать со 150 гр сахара и прогреть на медленном огне до его растворения-не кипятите
, остудить и вылить в форму на творожное суфле-снова убрать на холод на несколько часов





можно украсить ягодами предварительно обмакнув их в желатин

а ещё можно обернуть всё шоколентой

сейчас научу как сделать.
чтобы сделать шоколенту нам понадобятся
пергамент, шоколад 100 гр, корнетик из пергамента а можно использовать файл для документов
из пергамента вырезать полоску равную высоте торта и обхвату торта плюс пару сантиметров.
полоску положить на пергамент и растопленным шоколадом из корнетика (уголок срезать) нанести узор на подготовленную полоску пергамента, отступая по сантиметру с концов, сначала с лева на право, потом наоборот, получится решётка с наклоном, дать застыть и обернуть торт шоколентой, держа пергамент за свободные концы, убрать на холод бумагу снимать только после полного застывания.
лично у меня получилось только с третьего раза, вооружитесь запасной плиткой, шоколенту можно сделать и из белого и молочного шоколада, у меня горький
для такого чизкейка можно использовать любые ягоды и фрукты


писать получилось дольше чем готовить, слои схватываются быстро, желатин замочить первым а потом делайте всё остальное
удачи
рецепт -мой личный. фото тоже
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто там клубникой обьедается? ловите рецептик клубничного чизкейка без выпечки
  [
Сегодня предлагаю вам ооочень вкусный творожно -клубничный чизкейк, без выпечки, времени займёт мало а на вкус-просто лакомство, готовы? начинаем
сахарное песочное печенье (типа юбилейного) 300 гр измельчить в крошкуи смешать с 200 гр подтаявшего сливочного масла. разъёмную форму выстлать плёнкой. выложить в неё массу и хорошенько утрамбовать, я делаю без бортиков. Читать полностью
 

Комментарии

БУЛЬБАшик
21 мая 2013 года
+1
Я эту красоту у тебя в ок видала. Красота!!! и Вкуснота!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
21 мая 2013 года
0
от туда
БУЛЬБАшик
21 мая 2013 года
0
Я только на картинки облизываюсь
ЛИЛЛО (автор поста)
21 мая 2013 года
0
а что так?
БУЛЬБАшик
21 мая 2013 года
0
ну куда ж уже , круглее смайлика?
ЛИЛЛО (автор поста)
21 мая 2013 года
0
наговариваешь
БУЛЬБАшик
21 мая 2013 года
0
Не, ну я понимаю что рядом со своей свекровью я стройняшка.
Лучше уж так полюбуюсь твоей красотой
ЛИЛЛО (автор поста)
21 мая 2013 года
0
договорились
написала я и окусила кусочек вкусняшки
БУЛЬБАшик
21 мая 2013 года
0
приятного аппетита
ЛИЛЛО (автор поста)
21 мая 2013 года
0
спасибо
БУЛЬБАшик
22 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
я фотку добавила, сходи посмотри и всё поймёшь без слов
Арнэлла 28
29 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
Спасибо тебе большое за прекрасный подробный рецептик.Сделала оч. понравилось Всем.Даже тетя попросила сделать такой же сыну на 18 летие.Уже вооружилась продуктами,завтра при
ступлю к работе
ЛИЛЛО (автор поста)
29 мая 2014 года
0
Арнэлла 28
30 мая 2014 года
0
Спасиб.Сделала обалденно вкусно!Советую всем!
liskat
21 мая 2013 года
+1
я канеша калинар ишо тот
Но, может, и правда стоит попробовать У вас тут так все вкусно и просто
ЛИЛЛО (автор поста)
21 мая 2013 года
0
пробуйте всё предельно просто я если что проконсультирую
liskat
21 мая 2013 года
0
Спасибо! Попробую, очень уж аппетитно выглядит
ЛИЛЛО (автор поста)
21 мая 2013 года
0
ЛИЛЛО (автор поста)
21 мая 2013 года
0
начучка
21 мая 2013 года
0
спасибо, утащила в копилку
ЛИЛЛО (автор поста)
21 мая 2013 года
0
на здоровье
баби
21 мая 2013 года
0
Красота!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
21 мая 2013 года
0
lanika17
21 мая 2013 года
0
Утащила в норку!
ЛИЛЛО (автор поста)
21 мая 2013 года
0
Аллюсичка
21 мая 2013 года
0
как раз то что надо, клубники много. обязательно попробую сделать
ЛИЛЛО (автор поста)
21 мая 2013 года
0
Наталья Вареньевна
21 мая 2013 года
+1
я тут, понимаешь ли, с послерабочим аппетитом борюсь, чаёк из всяких листиков без сахара хлебаю, даже ни одной печенюшки не откусила!
а ты все мои старания на корню рубишь!
я его хочууууууууууу
Пойду хлеба маслом намажу штоле
ЛИЛЛО (автор поста)
21 мая 2013 года
0
и потолще намаж
Женеська84
21 мая 2013 года
+1
ох и нямка же!
ЛИЛЛО (автор поста)
21 мая 2013 года
0
ещё какая
alesenka29
21 мая 2013 года
+1
вкуууууусно!!! утащила в избранное, люблю рецепты без выпечки и клубника как раз имеется)))
ЛИЛЛО (автор поста)
21 мая 2013 года
0
ЛарисаШ
21 мая 2013 года
0
Ух ты, ух ты!! Соблазнительно как! Спасибо!!
ЛИЛЛО (автор поста)
21 мая 2013 года
0
НатахаТрататаха
21 мая 2013 года
0
прям аппетит на ночь разгулялся, спасибо, утащила в избранное
ЛИЛЛО (автор поста)
21 мая 2013 года
0
alesenka29
21 мая 2013 года
0
а получается клубнику греем с сахаром пока сахар не растворится, а потом в эту смесь добавляем прогретый до растворения желатин?или сразу клубника+сахар+набухший желатин и все вместе греем?
ЛИЛЛО (автор поста)
21 мая 2013 года
0
если всё сразу греть-то сахар не растворится в желатине ,да и сам желатин может осесть на дно и пригореть ,получается всю смесь нужно усиленно мешать-ягоды превратятся в кашу.
светлана люблю дочек
21 мая 2013 года
0
спасибо за рецептик
ЛИЛЛО (автор поста)
21 мая 2013 года
0
на здоровье
Wolf
21 мая 2013 года
0
Апельсиновая речка
21 мая 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Клубника пока только цветет, как созреет-попробую приготовить. Плюсик поставила, в избранное утащила.
ЛИЛЛО (автор поста)
21 мая 2013 года
+1
Mersiya
21 мая 2013 года
0
Спасибо)
ЛИЛЛО (автор поста)
21 мая 2013 года
0
наташа82
21 мая 2013 года
0
спасибочки за рецепт. скоро у дочи день рождения, а духовки нет. обязательно попробую вашу красотищу приготовить.
ЛИЛЛО (автор поста)
21 мая 2013 года
0
ШарлоткаЗемляничка
21 мая 2013 года
0
МММ, выглядит аппетитно.
LekaBoka
22 мая 2013 года
+1
прЭлЭстно!!! а главное - на ночь глядя... как всегда...
Значит так - печенье здесь явно лишнее
без него вкуснее.... и калорий меньше....
(это просто у меня в детстве это печенье дома не переводилось, как и овсяное и вафлИ, поэтому я их и не ем, а барбариски мне не покупали, поэтому я их обожаю )
а если взять вместо печенья подсушенный бисквит???
а масло надо топить или просто при комнатной температурехорошо подержать???

ой и еще можно обнаглею..... ты ж навернякак знаешь рецепт идеальной картошки (пироженое) - чтоб как в магазине.... поделись...если не жалко...
ЛИЛЛО (автор поста)
22 мая 2013 года
+1
LekaBoka пишет:
а если взять вместо печенья подсушенный бисквит???
вполне сойдёт
LekaBoka пишет:

а масло надо топить или просто при комнатной температуре хорошо подержать???
топить не надо ,пусть полежит
LekaBoka пишет:
ты ж навернякак знаешь рецепт идеальной картошки (пироженое)
знаю ,её делают из бисквита ,только он должен полежать и созреть денёк.
классического маслянного крема из масла и сгущёнки
обязательно коньяк .обваливается всё дело в какао и сахарной пудре
могу раскидать рецепт на 10 шт по ГОСТУ

бисквит
Яйцо — 3 шт
Сахар — 90 г
Мука — 75 г
Крахмал — 15 г

Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 100
Молоко сгущенное (крем) —150
Алкоголь (ром или коньяк; в крем) — 3-4 ч. л.
Какао-порошок (для обваливания) — 60-80 г
LekaBoka
22 мая 2013 года
+1
Ой спасибо!!! тебе Мил Человек!!!
в воскресенье буду развлекаться...
ЛИЛЛО (автор поста)
22 мая 2013 года
0
на здоровье ,обращайся если что
grizuxa
22 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
Ой спасибо!!! тебе Мил Человек!!!
в воскресенье буду развлекаться...

↑   Перейти к этому комментарию
LekaBoka пишет:
в воскресенье буду развлекаться...
тогда мы летим к вам
LekaBoka
22 мая 2013 года
+1
лети...
ЛИЛЛО (автор поста)
22 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
прЭлЭстно!!! а главное - на ночь глядя... как всегда...
Значит так - печенье здесь явно лишнее
без него вкуснее.... и калорий меньше....
(это просто у меня в детстве это печенье дома не переводилось, как и овсяное и вафлИ, поэтому я их и не ем, а барбариски мне не покупали, поэтому я их обожаю )
а если взять вместо печенья подсушенный бисквит???
а масло надо топить или просто при комнатной температурехорошо подержать???

ой и еще можно обнаглею..... ты ж навернякак знаешь рецепт идеальной картошки (пироженое) - чтоб как в магазине.... поделись...если не жалко...

↑   Перейти к этому комментарию
LekaBoka пишет:
прЭлЭстно!!! а главное - на ночь глядя... как всегда...
а по другому никак
Дважды мамочка
22 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
прЭлЭстно!!! а главное - на ночь глядя... как всегда...
Значит так - печенье здесь явно лишнее
без него вкуснее.... и калорий меньше....
(это просто у меня в детстве это печенье дома не переводилось, как и овсяное и вафлИ, поэтому я их и не ем, а барбариски мне не покупали, поэтому я их обожаю )
а если взять вместо печенья подсушенный бисквит???
а масло надо топить или просто при комнатной температурехорошо подержать???

ой и еще можно обнаглею..... ты ж навернякак знаешь рецепт идеальной картошки (пироженое) - чтоб как в магазине.... поделись...если не жалко...

↑   Перейти к этому комментарию
Вместо печенья очень даже вкусно с кукурузными хлопьями.
А вместо мягкого масла отлично смотрится растопленный белый шоколад (плитка 100 г).
LekaBoka
22 мая 2013 года
0
не люблю белый шоколад... а хлопья становятся резиновенькими....
Дважды мамочка
22 мая 2013 года
0
От чего хлопья становятся резиновыми? От сливочного масла? Мы лет десять такой торт делаем, никогда резиновыми они не были.
LekaBoka
22 мая 2013 года
0
ааа... я перепутала с кукурузными палочками... .ну они пропитываются когда ... становятся чуток резиновыми...
ЛИЛЛО (автор поста)
22 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
не люблю белый шоколад... а хлопья становятся резиновенькими....

↑   Перейти к этому комментарию
shtu4ka82
22 мая 2013 года
+1
Показать картинку
ЛИЛЛО (автор поста)
22 мая 2013 года
0
NADIA82
22 мая 2013 года
0
Утащила в избранное. У мужа завтра ДР - попробую порадовать. Правда до клубники нам как до луны. Думаю попробовать с консервированными ананасами сделать... или свежий киви... или все сразу?
ЛИЛЛО (автор поста)
22 мая 2013 года
0
я делала с замороженной ,у нас тоже пока только греция везьде
Харя Маты
22 мая 2013 года
+1
Спасибо, утащила. Клубники, правда, нет еще, но ведь будет когда-нибудь?
ЛИЛЛО (автор поста)
22 мая 2013 года
0
у нас тоже нет ,обегав все рынки я нашла только грецию и сделала с замороженной-ничуть не хуже
Харя Маты
22 мая 2013 года
+1
ну нет, грецию и иже с ними я покупать не буду, пользы от такой клубники ноль, а стоит, как вертолет, я жадина)))
ЛИЛЛО (автор поста)
22 мая 2013 года
0
стоит просто космос за килло просят 350-500 .
Харя Маты
22 мая 2013 года
0
у нас, кажется, подешевле, но все равно жаба душит. Хотя, может, и не дешевле, оно ж в коробочках продается, фиг знает чего там получится, если на килограммы пересчитать
ЛИЛЛО (автор поста)
22 мая 2013 года
0
задушит тут когда за химию такие деньги
Харя Маты
22 мая 2013 года
0
вот-вот
ЛИЛЛО (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Харя Маты
22 мая 2013 года
0
Дашина и Машина Мама
22 мая 2013 года
0
супер-красотища! буду пробовать
ЛИЛЛО (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Дашина и Машина Мама
22 мая 2013 года
0
Для меня сложность - желатин. Оно ж как проще - все намешать, в духовку сунуть и готово, а тут ....но красиво получается, спору нет. Я ни я буду, если такое не сделаю
ЛИЛЛО (автор поста)
22 мая 2013 года
0
желатина не нужно бояться-он крайне не прихотлив замочил и подогрел ,сейчас есть вообще листоворй-так там и замачивать не надо не бойтесь
Дашина и Машина Мама
22 мая 2013 года
0
Спасибо за рецепт, фото и поддержку. Мои дети любят клубнику, и пироги, но не всякое тесто в пирогах едят. А это точно будут!
ЛИЛЛО (автор поста)
22 мая 2013 года
0
мои тоже только такое едят
Дашина и Машина Мама
22 мая 2013 года
0
Да, вот и стараешься для них. Мне в этом плане нравится эпизод в мультике "Осторожно обезьянки", где мама и папа за ребенком с ложками, а она на вельчике... Но стоит появиться компании, как естся всё!
ЛИЛЛО (автор поста)
22 мая 2013 года
0
это про нас тоже .я тут недавно стучала половником по столу и грозила отправить всех в НАСТОЯЩУЮ МНОГОДЕТНУЮ семью с 10 детьми в деревню на кашу и суп, ох я ругалась
Дашина и Машина Мама
22 мая 2013 года
0
Сразу вспомнилось: прабабушка часто рассказывала, она из большой семьи, одиннадцатая, Большой стол, посреди чугунок с картошкой, миски, ложки. вся семья картошку похватала и в поле. О как! и не перебирали харчами))
ЛИЛЛО (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Дашина и Машина Мама пишет:
прабабушка часто рассказывала, она из большой семьи, одиннадцатая,
у нас так родня живёт ,и ничего не голодают всё что приготовлено-лопается на лету а мои меня уже измучили.думаю устроить ознакомительную поездку
Дашина и Машина Мама
22 мая 2013 года
0
5 баллов!
ИрЛа
22 мая 2013 года
+1
мммм.. какая вкусняшка обожаю творог с клубникой!
утащила к себе. появится клубника - обязательно попробую.
ЛИЛЛО (автор поста)
22 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам