Голубцы ленивые или не очень?
Танцы от плиты и до компа!
Капусту разобрать на листья, залить кипятком и оставить на 5минут. Это сделает капусту пластичнее, и из неё уйдет горечь. Можно капусту прогреть в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут. Капусту измельчить, я прокручиваю на мясорубке.

В большую миску сложить прокрученную капусту, лук, готовый фарш. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся смеси сформировать большие котлеты - голубцы.
Запанировать в муке, со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке, обжарить на сильном огне. До готовности. Для того что бы голубцы прожарились процесс приготовления требуется увеличить и жарить голубцы под крышкой до готовности.
Способ № 2 : Голубцы доготавливаем в духовке, в соусе. При жаренье на сковороде только слегка обжариваем. Они не должны прожариться, а только схватиться сверху румяной корочкой. Обжаренные голубцы выложить в один ряд в форму для запекания, дно выложить листьями капусты. Залить вашим любимым соусом - это может быть бешамель, или морковь с луком и томатом, сметанным соусом. Поставить в духовку при 180-200 градусов на 20 - 30минут.
Я готовлю без соуса, жарю как котлеты.
Капусту разобрать на листья, залить кипятком и оставить на 5минут. Это сделает капусту пластичнее, и из неё уйдет горечь. Можно капусту прогреть в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут. Капусту измельчить, я прокручиваю на мясорубке.
В большую миску сложить прокрученную капусту, лук, готовый фарш. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся смеси сформировать большие котлеты - голубцы.
Запанировать в муке, со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке, обжарить на сильном огне. До готовности. Для того что бы голубцы прожарились процесс приготовления требуется увеличить и жарить голубцы под крышкой до готовности.
Способ № 2 : Голубцы доготавливаем в духовке, в соусе. При жаренье на сковороде только слегка обжариваем. Они не должны прожариться, а только схватиться сверху румяной корочкой. Обжаренные голубцы выложить в один ряд в форму для запекания, дно выложить листьями капусты. Залить вашим любимым соусом - это может быть бешамель, или морковь с луком и томатом, сметанным соусом. Поставить в духовку при 180-200 градусов на 20 - 30минут.

Я готовлю без соуса, жарю как котлеты.
+118 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: