Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блинный торт с куриной печенью.

Блинный торт с нежной, сочной и обалденно вкусной начинкой из куриной печенки. Готовить его не сложно, а получается он красивый, сочный и сытный.

Для блинов:

1 яйцо
0,5 л молока
1/4 - 1/2 чайн. ложки соли
1 ст. ложка сахара
мука 1,5 стакана
0,5 чайн. ложки гашеной соды
Начинка:

800 г куриной печени
1 крупная луковица
1 морковь
раст. масло для жарки
3 стол. ложки сливок или молока
100 г  тертого сыра для посыпки
Рецепт приготовления блинного торта:
Сначала печем блины:

Разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, все смешать  миксером, влить молоко, опять хорошенько перемешать, постепенно добавить муку, хорошо перемешивая, до консистенции негустой сметаны

Испечь блины с двух сторон как обычно. Один блин лучше не допечь с одной стороны — положим его вниз, ведь он еще поджарится в духовке при запекании.

Нам понадобится 10 блинчиков:

Готовим начинку для блинного торта:
Куриную печень хорошо помыть,  крупную- порезать и отправить на сковороду, если печень с сердечками, просто порежьте их на 2-3 части  и тушите вместе с печенью, не забывая посолить:
Лук шинкуем помельче, морковь трем на терке и добавляемк печенке:
Перемешать, добавить раст. масло и тушить до готовности, посолить по вкусу, можно добавить немного черного перца, а можно и без него — на ваш выбор
Когда печень готова, прокручиваем ее через мясорубку и получаем отличный паштет:
Прокрутив через мясорубку, добавьте 3-4 стол. ложки молока или сливок- паштет будет нежнее и его легче будет намазывать.
Затем собираем собственно сам блинный торт:

Итак, берем самый бледный блинчик и кладем его в смазанную маслом форму и мажем сверху сметаной (можно этого и не делать):
затем сверху выкладываем слой начинки — тонкий!  Хорошо размазывайте его. Если печень суховата — добавьте в начинку еще немного молока.
Затем кладем следующий блин и все повторяем в той же последовательности — последний блин мажем сметаной сверху
и посыпав сверху тертым сыром, отправим в разогретую духовку запекаться, луше форму поставить на противень, чтобы нижний блин не подгорел.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блинный торт с куриной печенью.
Блинный торт с нежной, сочной и обалденно вкусной начинкой из куриной печенки. Готовить его не сложно, а получается он красивый, сочный и сытный.
Для блинов:
1 яйцо
0,5 л молока
1/4 - 1/2 чайн. ложки соли
1 ст. ложка сахара
мука 1,5 стакана Читать полностью
 

Комментарии

Lamadina
21 мая 2013 года
+1
так вкусно, наверно, жаль, что я не умею блины печь
Татьяна мама 2 дочек
21 мая 2013 года
0
Да , их не сложно печь, даже я научилась
Lamadina
21 мая 2013 года
+1
ха. если я научусь, муж перестанет. не готова пока к этому
Татьяна мама 2 дочек
21 мая 2013 года
0
Lamadina пишет:
муж перестанет.
а у меня зять хорошо печет, а муж ни-ни
Lamadina
21 мая 2013 года
+1
а я и дочку научу не уметь
Татьяна мама 2 дочек
21 мая 2013 года
+1
Lamadina пишет:
дочку научу не уметь
а вдруг зять не будет печь блины, к вам в гости будут ходить?
Lamadina
21 мая 2013 года
+1
я пока не против и чтобы жили вместе. но я же еще не свекровь и не теща. Что из меня получится, не знаю. Вдруг змеюка подколодная
Татьяна мама 2 дочек
21 мая 2013 года
0
Lamadina пишет:
Вдруг змеюка подколодная
Lamadina
21 мая 2013 года
+1
ну мало ли. это я пока белая и пуфыстая, а потом не наю, не наю
Frik (автор поста)
21 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Lamadina
так вкусно, наверно, жаль, что я не умею блины печь

↑   Перейти к этому комментарию
А я иногда готовые беру для такой закуски.
Lamadina
21 мая 2013 года
+1
у нас не видела
Frik (автор поста)
21 мая 2013 года
+1
У нас в Ашане продаются,в упаковках.
Lamadina
21 мая 2013 года
+1
у нас нет ашана
Frik (автор поста)
21 мая 2013 года
0
Lamadina
21 мая 2013 года
0
что-нить придумаю
Зуляшка
21 мая 2013 года
+1
Frik (автор поста)
21 мая 2013 года
+1
Очень нежно и сытно.
adelaida
21 мая 2013 года
+1
интересно!
Frik (автор поста)
21 мая 2013 года
+1
Попробуй!Вкусненько!
Анринушка
21 мая 2013 года
+1
Аппетитно как
Frik (автор поста)
21 мая 2013 года
+1
Попробуй!
Анринушка
21 мая 2013 года
+1
Постараюсь
Frik (автор поста)
21 мая 2013 года
0
Анринушка
21 мая 2013 года
0
Бабася
22 мая 2013 года
0
Frik (автор поста)
23 мая 2013 года
0
вксненько!
Рассинская Аня
23 мая 2013 года
+1
верю
Frik (автор поста)
23 мая 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам