Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рататуй! в мультиварке Philips HD 3077

Очень вкусный рататуй получился у меня вчера в мультиварке
(гораздо вкуснее и сочнее, чем в духовке)
Итак, любители овощей, приступим?

Потребуется:
2 баклажана и 2 молодых кабачка (можно цуккини), все примерно одного диаметра
перец сладкий (красный, крупный) - 1 шт.
томаты - 4 шт.
лук - 1 небольшая головка
укроп, петрушка
чеснок - 1 большой зубчик или 2 маленьких
масло растительное
соль, перец

Сначала нужно запечь перец целиком, не очищая (я завернула его в фольгу и отправила в микроволновку на режим конвекции, 200 градусов - 30 минут. Можно это сделать без фольги, просто под грилем. Можно, наверное, и в самой мульте запечь )
Пока перец запекается, порезать баклажаны очень тонкими кружочками, посолить и отставить в сторону.

Готовим соус:
Порезать лук мелким кубиком, 2 помидора натереть на терке (чтобы избавиться от кожицы). Перец слегка охладить, также очистить от кожицы и измельчить. Обжариваем сначала лук, к нему перец, затем помидоры. Посолить и взбить блендером (можно просто все мелко порезать и обойтись без блендера).

Кабачки нарезать так же, как баклажаны, очень тонкими кружочками. Оставшиеся помидоры тоже режем на пластинки.
Больше половины соуса вылить в чашу мультиварки, на него уложить, чередуя, овощи вот так:

Посолить и полить овощи оставшимся соусом. Перемешать в миске немного растительного масла, мелко порезанные чеснок и зелень. Отправить все это туда же:

Готовить на режиме "Выпечка". В моей мультиварке нужно выставлять температуру. При 180 градусах хватит минут 40, а при 150 градусах - 55 мин. (у меня 17 минут готовилось при 180 гр. и 30 минут при 150, овощи дошли до идеальной кондиции).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рататуй! в мультиварке Philips HD 3077
  Очень вкусный рататуй получился у меня вчера в мультиварке (гораздо вкуснее и сочнее, чем в духовке)
Итак, любители овощей, приступим?
Потребуется:
2 баклажана и 2 молодых кабачка (можно цуккини), все примерно одного диаметра
перец сладкий (красный, крупный) - 1 шт.
томаты - 4 шт.
лук - 1 небольшая головка Читать полностью
 

Комментарии

Lisochka
21 мая 2013 года
+1
Ух ты Я такое еще не пробовала.
Спасибо за рецепт
Tatafilya (автор поста)
21 мая 2013 года
0
На здоровье! Пробуйте с удовольствием!
Lisochka
21 мая 2013 года
0
Обязательно попробую
Ирина549
21 мая 2013 года
+1
Червонная дама
21 мая 2013 года
+1
Обожаю овощные блюда Нужно будет попробовать
светик-приветик
21 мая 2013 года
+1
Эх и красотиша..,да и наверное вкуснотища. Жалко что при накладывании внешний вид ломается. Обяз-но попробую,как свои кабачки пойдут.
успеховам
21 мая 2013 года
+1
у меня такая же мультяшка - класс! обязательно сделаю и еще буду рада другим блюдам
Tatafilya (автор поста)
21 мая 2013 года
0
Буду выкладывать, если чего еще интересного надумаю сделать , я в ней чаще общеизвестные блюда готовлю.
Иринка 4
22 мая 2013 года
+1
красиво в чаше выглядит
Tatafilya (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Спасибо!
Ягудина
22 мая 2013 года
+1
Красота и вкуснота-то какая
8 К а т ю ш к а 8
22 мая 2013 года
+1
baby1year-Alex
29 июня 2013 года
+1
Спасибо, это очень вкусно!!!
Я готовила 30 мин при 150 градусах, и вместо свежих помидоров взяла банку консервированных, которые специально для соусов. Я даже не поливала сверху маслом с чесноком и зеленью, добавила все сразу в соус. Замечательно! Я даже выложила так же красиво, как у вас! Опишите, пожалуйста, еще что-нибудь вкусное с овощами.
Tatafilya (автор поста)
30 июня 2013 года
0
Спасибо за комментарий, рада, что вам понравилось!
baby1year-Alex пишет:
Опишите, пожалуйста, еще что-нибудь вкусное с овощами
Даже и не знаю . У меня самые "ходовые" овощные блюда это: в мультиварке рататуй или просто рагу, если возиться не хочется. Все овощи режу кубиком и на режим тушения. Еще люблю рулетики из баклажанов, но никогда их не обжариваю, а запекаю в духовке (баклажаны порезать "язычками" не очень тонко, а то высохнут, смазать с двух сторон раст. маслом и на пергамент при температуре 200 градусов. Когда остынут смазать майонезом с чесноком, начинка помидоры, зелень, или орехи и сыр. Свернуть рулетиком). Это и так, наверное, все знают! Если интересно, могу написать рецепт "шашлычков" из картофеля и помидоров, но готовятся они тоже в духовке. Обычные продукты, а получается интересный и вкусный гарнир

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам