Рататуй! в мультиварке Philips HD 3077
Очень вкусный рататуй получился у меня вчера в мультиварке
(гораздо вкуснее и сочнее, чем в духовке)
Итак, любители овощей, приступим?
Потребуется:
2 баклажана и 2 молодых кабачка (можно цуккини), все примерно одного диаметра
перец сладкий (красный, крупный) - 1 шт.
томаты - 4 шт.
лук - 1 небольшая головка
укроп, петрушка
чеснок - 1 большой зубчик или 2 маленьких
масло растительное
соль, перец
Сначала нужно запечь перец целиком, не очищая (я завернула его в фольгу и отправила в микроволновку на режим конвекции, 200 градусов - 30 минут. Можно это сделать без фольги, просто под грилем. Можно, наверное, и в самой мульте запечь
)
Пока перец запекается, порезать баклажаны очень тонкими кружочками, посолить и отставить в сторону.
Готовим соус:
Порезать лук мелким кубиком, 2 помидора натереть на терке (чтобы избавиться от кожицы). Перец слегка охладить, также очистить от кожицы и измельчить. Обжариваем сначала лук, к нему перец, затем помидоры. Посолить и взбить блендером (можно просто все мелко порезать и обойтись без блендера).
Кабачки нарезать так же, как баклажаны, очень тонкими кружочками. Оставшиеся помидоры тоже режем на пластинки.
Больше половины соуса вылить в чашу мультиварки, на него уложить, чередуя, овощи вот так:
Посолить и полить овощи оставшимся соусом. Перемешать в миске немного растительного масла, мелко порезанные чеснок и зелень. Отправить все это туда же:
Готовить на режиме "Выпечка". В моей мультиварке нужно выставлять температуру. При 180 градусах хватит минут 40, а при 150 градусах - 55 мин. (у меня 17 минут готовилось при 180 гр. и 30 минут при 150, овощи дошли до идеальной кондиции).

Итак, любители овощей, приступим?
Потребуется:
2 баклажана и 2 молодых кабачка (можно цуккини), все примерно одного диаметра
перец сладкий (красный, крупный) - 1 шт.
томаты - 4 шт.
лук - 1 небольшая головка
укроп, петрушка
чеснок - 1 большой зубчик или 2 маленьких
масло растительное
соль, перец
Сначала нужно запечь перец целиком, не очищая (я завернула его в фольгу и отправила в микроволновку на режим конвекции, 200 градусов - 30 минут. Можно это сделать без фольги, просто под грилем. Можно, наверное, и в самой мульте запечь

Пока перец запекается, порезать баклажаны очень тонкими кружочками, посолить и отставить в сторону.
Готовим соус:
Порезать лук мелким кубиком, 2 помидора натереть на терке (чтобы избавиться от кожицы). Перец слегка охладить, также очистить от кожицы и измельчить. Обжариваем сначала лук, к нему перец, затем помидоры. Посолить и взбить блендером (можно просто все мелко порезать и обойтись без блендера).
Кабачки нарезать так же, как баклажаны, очень тонкими кружочками. Оставшиеся помидоры тоже режем на пластинки.
Больше половины соуса вылить в чашу мультиварки, на него уложить, чередуя, овощи вот так:
- Поделиться

Посолить и полить овощи оставшимся соусом. Перемешать в миске немного растительного масла, мелко порезанные чеснок и зелень. Отправить все это туда же:
- Поделиться

Готовить на режиме "Выпечка". В моей мультиварке нужно выставлять температуру. При 180 градусах хватит минут 40, а при 150 градусах - 55 мин. (у меня 17 минут готовилось при 180 гр. и 30 минут при 150, овощи дошли до идеальной кондиции).
- Поделиться

Комментарии
Спасибо за рецепт
Я готовила 30 мин при 150 градусах, и вместо свежих помидоров взяла банку консервированных, которые специально для соусов. Я даже не поливала сверху маслом с чесноком и зеленью, добавила все сразу в соус. Замечательно! Я даже выложила так же красиво, как у вас! Опишите, пожалуйста, еще что-нибудь вкусное с овощами.
Даже и не знаю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: