Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кетчуп " Никаких Е-шек."

1 - Ингредиенты -Томат. паста ( маленькая банка ) -140 гр., вода 0,5 л., масло раст. -1 ст. л., укроп сушеный - 0,5 ч. л., петрушка сушеная - 0,5 ч. л., базилик сушеный - 1 ч. л., приправа (прованские травы ) - 0,5 ч. л., лавр - 2 шт., чеснок - 4 зуб., сахар - 2,5 ст. л., соль - 1 ст. л., крахмал картоф. - 3 ч. л., перец молот. - по вкусу.



2 - Томатную пасту развести водой примерно 1:3 (все зависит от густоты пасты), она должна быть как томатный сок.
Поставить на плиту, довести до кипения, налить масло и проварить 5 минут на небольшом огне.



3 - Затем кладем специи (кроме перца), травы и лавр. Варим еще 5 минут. Не забываем помешивать.



4 -Теперь кладем сахар и соль (ориентируемся на ваш вкус) и варим еще 5 минут.



5 - Крахмал смешать с перцем (так будет легче размешать перец) и развести немного холодной водой.
Чеснок мелко нарезать.


6 - Вылить в кипящий соус крахмал и довести до кипения, мешая, иначе пригорит. Сначала соус помутнеет, а потом загустеет и приобретет свой первоначальный вид. Это и будет значить, что он готов.
Попробуйте еще раз и доведите сахар и соль по своему вкусу.


7 - Снять с огня и добавить чеснок, перемешать и дать настояться 5-10 минут. Все, он готов.


8 - Из этого количества получается примерно 0.5 литра кетчупа. Если вам сразу этого много, то не заправленный крахмалом соус отлить в сухую чистую банку. В холодильнике он может храниться до 2-х недель. По мере надобности отлить, вскипятить и довести до ума крахмалом.



9 - Кто любит поострее, могут добавить чили или аджику.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кетчуп получается как магазинный, этого я и добивалась. Поэтому использовала томат. пасту.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кетчуп " Никаких Е-шек."
  1 - Ингредиенты -Томат. паста ( маленькая банка ) -140 гр., вода 0,5 л., масло раст. -1 ст. л., укроп сушеный - 0,5 ч. л., петрушка сушеная - 0,5 ч. л., базилик сушеный - 1 ч. л., приправа (прованские травы ) - 0,5 ч. л., лавр - 2 шт., чеснок - 4 зуб., сахар - 2,5 ст. л., соль - 1 ст. л., крахмал картоф. - 3 ч. л., перец молот. - по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

vitaminka Maya
20 мая 2013 года
0
Лариса, ты прям вкусноту за вкуснотой показываешь
Лялич (автор поста)
21 мая 2013 года
+1
Там в запаснике еще много,это самое простое.
Катерина
21 мая 2013 года
0
Ты опять драЖнишься? В соблазн нас вгоняешь !
Выглядит шикарно, сварю пожалуй к шашлыкам. Как думаешь если еще зелени (кинзы, петрушки) добавить?
Лялич (автор поста)
21 мая 2013 года
+1
Будет вкусно,только учти что срок хранения снижается.Лучше добавлять в небольшие порции к столу,чтоб сразу съесть.
Катерина
21 мая 2013 года
0
Быстро съедим , хотим отметить окончание школы - с семьей на шашлыки съездить!
Спасибо за идею!
Лялич (автор поста)
21 мая 2013 года
+1
Шашлыки это дааааааааа.Хорошего отдыха и погоды.
Катерина
21 мая 2013 года
0
Спасибо, но мы еще не очень скоро !
И у нас опять дождь и только +7 Замерзла сегодня к вечеру вся!
Лялич (автор поста)
21 мая 2013 года
+1
У нас утром сегодня колотун был ,а после обеда солнце и +20 ,но ветер холодный.Чтобы согреться пей горячий чай с имбирем ,если конечно нет аллергии .
Катерина
21 мая 2013 года
0
Лялич пишет:
пей горячий чай с имбирем
Это как ?
Имбирь есть в пакетике сухой....класнючий такой (из Индии привезла) с ним что ли? А добовлять уже после того как заварится ?
Лялич (автор поста)
21 мая 2013 года
+1
Лучше свежий.В КИПЯТОК ПОЛОЖИ 1-2 КУСОЧКУ ТОНЕНЬКИХ ,НЕ ПЕРЕБОРЩИ А ТО КАК С ПЕРЦЕМ ПАЛИТЬ БУДЕТ.Дай постоять 5 минут закутав, налить заварку и с медом или сахаром как простой чай.Можно и лимон туда.Завтра постараюсь написать домашний чай холодный с имбирем ,забегай в дневник.
Катерина
21 мая 2013 года
0
Точно свежий! Ларис, какая ты все таки умничка! Я что то плохо соображаю наверное спать пора ! На ум пришел только порошок либо маринованный, что то совсем клиника да ?
Спасибо Рецепт скопировала! Ты еще бы написала пост для всех....погодка нынче везде не балует!
Лялич (автор поста)
21 мая 2013 года
+1
Рецепт сделаю попозже,у меня их скопилось уууууууууууууууууууу.Спакойной ночи
Катерина
21 мая 2013 года
+1
И тебе спокойной ночи!
Лялич (автор поста)
23 мая 2013 года
0
СПАСИБО.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам