Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чизкейк с клюквенно-апельсиновым соусом! Ну очень вкусно!!!

Сегодня будем готовить этот нежнейший десерт!
Нам понадобится:
Печенье сахарное - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Творог (мягкий, кремообразный) - 300 г (я готовила и с творогом и со сливочным сыром "Маскарпоне", сильно большой разницы не почувствовала, вкусно по-своему в обоих случаях)
3 яйца
сахар - 150 г
Сметана (не меньше 20% жирности) - 300 г
Цедра 1 апельсина
бумага для выпечки (можно и с помощью пароварки вытащить)
Для соуса:
клюква - 100 г
сахар - 50 г
сок 1 апельсина

Начинаем готовить:
Измельчить печенье в крошку в блендере-мельничке, попутно растопить сливочное масло, добавить к крошке, все перемешать, чтобы масса стала масляная, хорошо пропиталась. В чашу выкладываем бумагу для выпечки (я не выкладывала), засыпаем крошку и формируем корж с высотой бортиков примерно сантиметра 2, утрамбовываем и ставим в холодильник.
Творог, сахар, яйца, сметану и цедру апельсина перемешать до однородности. Достаем из холодильника нашу чашу с коржом и аккуратно вливаем творожную массу, ставим на режим "выпечка" от 30-50 (со сливочным сыром мне понадобилось 30 мин, а для творога больше, поэтому пишу время так, можно будет следить, только крышку не стоит постоянно открывать, а то десерт "упадет", лучше проверить где-то после готовки 30 мин, а там дальше решать, проверять по старинке палочкой).
Когда чизкейк будет готов, оставить его в мультиварке при закрытой крышке еще минут на 20, потом оставить при комнатной температуре остывать, затем поставить в холодильник. После полного остывания десертика, поставить пароварку и перевернуть чашу, чтобы наш чизкейк освободился Перекладываем на блюдо
Готовим соус:
Все ингредиенты пюрировать в блендере. Влить в кастрюльку и варить при слабом огне до образования пузырьков, варим еще минутки 2, даем чуток остыть и поливаем наш десерт.( я предварительно пропустила соус через сито, чтобы не было кожуры от клюквы). Оставляем остывать (желательно, чтобы чизкейк настоялся ночь, вроде как соус должен еще загустеть, но мы никогда не дожидаемся, если утром готовлю, то уже к вечеру обязательно пьем чаек)

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чизкейк с клюквенно-апельсиновым соусом! Ну очень вкусно!!!
  Сегодня будем готовить этот нежнейший десерт!
Нам понадобится:
Печенье сахарное - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Творог (мягкий, кремообразный) - 300 г (я готовила и с творогом и со сливочным сыром "Маскарпоне", сильно большой разницы не почувствовала, вкусно по-своему в обоих случаях)
3 яйца
сахар - 150 г Читать полностью
 

Комментарии

Мамины Детки
20 мая 2013 года
+1
Akulo4ka (автор поста)
20 мая 2013 года
+1
Мама Дашкевича
20 мая 2013 года
+1
Спасибо!
Akulo4ka (автор поста)
20 мая 2013 года
+1
на здоровье!
Звездная пыль
20 мая 2013 года
+1
какая прелесть!!!!
Akulo4ka (автор поста)
20 мая 2013 года
+1
вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!
Звездная пыль
20 мая 2013 года
0
даже не сомневаюсь...
Akulo4ka (автор поста)
20 мая 2013 года
+1
Lubov_ru
20 мая 2013 года
+1
спасибо,попробую!
Akulo4ka (автор поста)
20 мая 2013 года
0
НатальяРусанова
20 мая 2013 года
+1
Вкуснятина, утащила к себе, спасибо огромное
Akulo4ka (автор поста)
20 мая 2013 года
0
Готовьте и делитесь впечатлениями
Дидиях
20 мая 2013 года
+1
Akulo4ka (автор поста)
20 мая 2013 года
0
Малика09
20 мая 2013 года
+1
Akulo4ka (автор поста)
20 мая 2013 года
+1
Муркина мэм
20 мая 2013 года
+1
какая вкусняшка, спасибо унесла
Akulo4ka (автор поста)
20 мая 2013 года
0
Elle Duke
20 мая 2013 года
+1
Ага! Опять "худеем"! После бананового брауни чизкейк с клюквой... Попробуем... Спасибо!!!
Akulo4ka (автор поста)
20 мая 2013 года
0
Akulo4ka (автор поста)
20 мая 2013 года
+1
Akulo4ka (автор поста)
21 мая 2013 года
0
ЛизаЗая
21 мая 2013 года
+1
Какая вкусняшка,обожаю все творожное!у нас сейчас полно клубнички,вот думаю сделать клубничный соус.спасибо за рецептик!
Akulo4ka (автор поста)
22 мая 2013 года
0
на здоровье, можно и клубничный!
Иннесска13
23 мая 2013 года
+1
Не могу унять бурно летящую слюнку, - бегу готовить
Akulo4ka (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
ага, потом хвастаться
Иннесска13
24 мая 2013 года
0
Akulo4ka (автор поста)
24 мая 2013 года
+1
Приготовила?
Иннесска13
24 мая 2013 года
+1
вчера дома яиц не оказалось, так что бегу по яички
Akulo4ka (автор поста)
24 мая 2013 года
+1
Иннесска13
25 мая 2013 года
+1
Чизкейк получился ну просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ по вкусу , пропитки даже ждать никто не стал (в нашей семье сладкоежек такое постоянно), я еле своих от тарелки оторвала , сфоткать просто не успела только у меня соус черничный был. Akulo4ka, тебе оргомеднейшее спасибо за вкусняшку
Akulo4ka (автор поста)
25 мая 2013 года
+1
очень рада, что вам понравилось!!!!! Буду изучать рецептики дальше и делиться, скоро выложу вкусняшку с мясными шариками
Иннесска13
25 мая 2013 года
+1
с нетерпением ждем
Akulo4ka (автор поста)
25 мая 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам