Чизкейк с клюквенно-апельсиновым соусом! Ну очень вкусно!!!
Сегодня будем готовить этот нежнейший десерт!
Нам понадобится:
Печенье сахарное - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Творог (мягкий, кремообразный) - 300 г (я готовила и с творогом и со сливочным сыром "Маскарпоне", сильно большой разницы не почувствовала, вкусно по-своему в обоих случаях)
3 яйца
сахар - 150 г
Сметана (не меньше 20% жирности) - 300 г
Цедра 1 апельсина
бумага для выпечки (можно и с помощью пароварки вытащить)
Для соуса:
клюква - 100 г
сахар - 50 г
сок 1 апельсина
Начинаем готовить:
Измельчить печенье в крошку в блендере-мельничке, попутно растопить сливочное масло, добавить к крошке, все перемешать, чтобы масса стала масляная, хорошо пропиталась. В чашу выкладываем бумагу для выпечки (я не выкладывала), засыпаем крошку и формируем корж с высотой бортиков примерно сантиметра 2, утрамбовываем и ставим в холодильник.
Творог, сахар, яйца, сметану и цедру апельсина перемешать до однородности. Достаем из холодильника нашу чашу с коржом и аккуратно вливаем творожную массу, ставим на режим "выпечка" от 30-50 (со сливочным сыром мне понадобилось 30 мин, а для творога больше, поэтому пишу время так, можно будет следить, только крышку не стоит постоянно открывать, а то десерт "упадет", лучше проверить где-то после готовки 30 мин, а там дальше решать, проверять по старинке палочкой).
Когда чизкейк будет готов, оставить его в мультиварке при закрытой крышке еще минут на 20, потом оставить при комнатной температуре остывать, затем поставить в холодильник. После полного остывания десертика, поставить пароварку и перевернуть чашу, чтобы наш чизкейк освободился
Перекладываем на блюдо
Готовим соус:
Все ингредиенты пюрировать в блендере. Влить в кастрюльку и варить при слабом огне до образования пузырьков, варим еще минутки 2, даем чуток остыть и поливаем наш десерт.( я предварительно пропустила соус через сито, чтобы не было кожуры от клюквы). Оставляем остывать (желательно, чтобы чизкейк настоялся ночь, вроде как соус должен еще загустеть, но мы никогда не дожидаемся, если утром готовлю, то уже к вечеру обязательно пьем чаек)
Приятного аппетита!!!
Нам понадобится:
Печенье сахарное - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Творог (мягкий, кремообразный) - 300 г (я готовила и с творогом и со сливочным сыром "Маскарпоне", сильно большой разницы не почувствовала, вкусно по-своему в обоих случаях)
3 яйца
сахар - 150 г
Сметана (не меньше 20% жирности) - 300 г
Цедра 1 апельсина
бумага для выпечки (можно и с помощью пароварки вытащить)
Для соуса:
клюква - 100 г
сахар - 50 г
сок 1 апельсина
- Поделиться

Начинаем готовить:
Измельчить печенье в крошку в блендере-мельничке, попутно растопить сливочное масло, добавить к крошке, все перемешать, чтобы масса стала масляная, хорошо пропиталась. В чашу выкладываем бумагу для выпечки (я не выкладывала), засыпаем крошку и формируем корж с высотой бортиков примерно сантиметра 2, утрамбовываем и ставим в холодильник.
Творог, сахар, яйца, сметану и цедру апельсина перемешать до однородности. Достаем из холодильника нашу чашу с коржом и аккуратно вливаем творожную массу, ставим на режим "выпечка" от 30-50 (со сливочным сыром мне понадобилось 30 мин, а для творога больше, поэтому пишу время так, можно будет следить, только крышку не стоит постоянно открывать, а то десерт "упадет", лучше проверить где-то после готовки 30 мин, а там дальше решать, проверять по старинке палочкой).
Когда чизкейк будет готов, оставить его в мультиварке при закрытой крышке еще минут на 20, потом оставить при комнатной температуре остывать, затем поставить в холодильник. После полного остывания десертика, поставить пароварку и перевернуть чашу, чтобы наш чизкейк освободился


Готовим соус:
Все ингредиенты пюрировать в блендере. Влить в кастрюльку и варить при слабом огне до образования пузырьков, варим еще минутки 2, даем чуток остыть и поливаем наш десерт.( я предварительно пропустила соус через сито, чтобы не было кожуры от клюквы). Оставляем остывать (желательно, чтобы чизкейк настоялся ночь, вроде как соус должен еще загустеть, но мы никогда не дожидаемся, если утром готовлю, то уже к вечеру обязательно пьем чаек)
- Поделиться

Приятного аппетита!!!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: