Песочное печенье Вышыванка
Песочное печенье это мука и масло. Все остальные составляющие добавляют печенью тот или иной вкус.
Рецепт этого печенья очень прост. Для его приготовления нам потребуется:
1 ст. муки
125 гр. масла или маргарина, можно 50/50
2 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли
1 желток
повидло любое, желательно с кислинкой
Приготовление:
Муку, соль, сахарную пудру и масло перетереть все до образования мелкой крошки.
Относительно масла: я кладу его меньше. примерно 80-100 гр, чем сказано в рецепте и на вкус печенья это не влияет.
Отделить белок от желтка и замесить тесто. Разделить тесто примерно пополам. Часть теста поставить в морозильник, вторую часть теста раскатать в пласт и тоже поставить с противнем охлаждаться в холодильнике минут на 15-20.
Духовку ставим на разогрев, примерно на 175-180 градусов. Охлажденный пласт теста покрываем повидлом. Достаем из морозильника комок теста, трем на крупной терке и посыпаем сверху повидла. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Печенье само подскажет Вам запахом, что оно испеклось.
Маленькие хитрости, улучшающие вкус печенья.
Песочное тесто не любит, чтобы после охлаждения его вновь месили руками, именно поэтому рекомендуется изначально приготовить пласт, чтобы исключить соприкосновение с теплыми руками.
Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, тогда печенье будет нежнее.
Выполнив все рекомендации, получаем душистое, тающее во рту лакомство.
Рецепт этого печенья очень прост. Для его приготовления нам потребуется:
1 ст. муки
125 гр. масла или маргарина, можно 50/50
2 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли
1 желток
повидло любое, желательно с кислинкой
Приготовление:
Муку, соль, сахарную пудру и масло перетереть все до образования мелкой крошки.
Относительно масла: я кладу его меньше. примерно 80-100 гр, чем сказано в рецепте и на вкус печенья это не влияет.
Отделить белок от желтка и замесить тесто. Разделить тесто примерно пополам. Часть теста поставить в морозильник, вторую часть теста раскатать в пласт и тоже поставить с противнем охлаждаться в холодильнике минут на 15-20.
Духовку ставим на разогрев, примерно на 175-180 градусов. Охлажденный пласт теста покрываем повидлом. Достаем из морозильника комок теста, трем на крупной терке и посыпаем сверху повидла. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Печенье само подскажет Вам запахом, что оно испеклось.
Маленькие хитрости, улучшающие вкус печенья.
Песочное тесто не любит, чтобы после охлаждения его вновь месили руками, именно поэтому рекомендуется изначально приготовить пласт, чтобы исключить соприкосновение с теплыми руками.
Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, тогда печенье будет нежнее.
Выполнив все рекомендации, получаем душистое, тающее во рту лакомство.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
для глазури надо 1 ст. л. пудры и немного лимонного сока и все.
Спасибо, что напомнила про рецептик!
У нас тут правда такая жара началась, духовку совсем не хочется включать. Будем ждать дождливых дней
я тоже вспомнила молодость
я тоже вспомнила молодость
↑ Перейти к этому комментарию
хотелось чего-то нежного и получилось!
бери на здоровье!
у меня повидло в холодильнике больше месяца болтается, сегодня сделаю своим сюрприз.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: