Халва
Состав
:семена подсолнуха - 2 стакана (беру чищенные, нашла по 16 грн.\кг. беру на 5ку, еще покушать чуть остается)
мука - 1.5 стакана
сахар - 1/2 стакана (мне больше 2\3 нравится)
растительное масло - 100мл
вода - 1/2 стакана. (а воды наоборот 1\3)
Способ приготовления:
Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку.
Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом ее смешать с семечным жмыхом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить масло и перемешать.
Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился. Сироп влить в остальное, хорошо перемешать. Поставить в холодильник для застывания.
:семена подсолнуха - 2 стакана (беру чищенные, нашла по 16 грн.\кг. беру на 5ку, еще покушать чуть остается)
мука - 1.5 стакана
сахар - 1/2 стакана (мне больше 2\3 нравится)
растительное масло - 100мл
вода - 1/2 стакана. (а воды наоборот 1\3)
Способ приготовления:
Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку.
Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом ее смешать с семечным жмыхом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить масло и перемешать.
Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился. Сироп влить в остальное, хорошо перемешать. Поставить в холодильник для застывания.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: