Рулет сдобный с орехово-медовой начинкой
Решила своих домочадцев сегодня порадовать выпечкой.
Быть может, кому пригодится - делюсь.
Для сдобного теста нужно:
450 мл теплого молока;
две ст. л. сметаны;
два яйца
три ст. л. растительного масла;
пакетик (11 г) сухих дрожжей;
одна ст. л. сахара;
одна ч. л.. соли;
800 г просеянной муки
Начинка любая, у меня такая:
орехи перемолотые 300 г (можно больше)
изюм 200 г
мед растопленный 150 г
Молоко подогрела, добавила дрожжи и сахар. Размешала и поставила растворяться.
В муку добавить соль и вместе просеяла. Яйца взбить в миске со сметаной, добавить к ним распененные дрожжи, растительное масло, всыпать муку и замесить тесто. Накрыла крышкой и поставила подходить. Я ставлю миску с тестом на кастрюлю с горячей водой. Через минут 30-40 лепим.
Раскатать тесто, сверху - начинку, закатать в рулет. Затем острым ножом разрезать эту "колбаску" вдоль и получившиеся две половинки переплести срезом вверх. Проивень смазан маслом растительным и присыпан мукой. На него кладу рулет и даю постоять еще 15 мин. Тем временем разогреваем духовку на 200 градусов. Выпекать 30-40 мин. Готовый рулет присыпать сахарной пудрой
Вот он в разрезе
Приятного аппетита!
- Поделиться

Быть может, кому пригодится - делюсь.
Для сдобного теста нужно:
450 мл теплого молока;
две ст. л. сметаны;
два яйца
три ст. л. растительного масла;
пакетик (11 г) сухих дрожжей;
одна ст. л. сахара;
одна ч. л.. соли;
800 г просеянной муки
Начинка любая, у меня такая:
орехи перемолотые 300 г (можно больше)
изюм 200 г
мед растопленный 150 г
Молоко подогрела, добавила дрожжи и сахар. Размешала и поставила растворяться.
В муку добавить соль и вместе просеяла. Яйца взбить в миске со сметаной, добавить к ним распененные дрожжи, растительное масло, всыпать муку и замесить тесто. Накрыла крышкой и поставила подходить. Я ставлю миску с тестом на кастрюлю с горячей водой. Через минут 30-40 лепим.
Раскатать тесто, сверху - начинку, закатать в рулет. Затем острым ножом разрезать эту "колбаску" вдоль и получившиеся две половинки переплести срезом вверх. Проивень смазан маслом растительным и присыпан мукой. На него кладу рулет и даю постоять еще 15 мин. Тем временем разогреваем духовку на 200 градусов. Выпекать 30-40 мин. Готовый рулет присыпать сахарной пудрой
Вот он в разрезе
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Тут много разных вариантов, но моего нет
Воющем так, я свернула рулетом длинным ( как обычно), потом ножом разрезаешь этот рулет по длине пополам - получается как два половинчатых рулета с обнаженным срезом с начинкой. Эти половинки и перекручиваешь между собой , разворачивая срез кверху.
Вот тут похоже очень
↑ Перейти к этому комментарию
надо будет испечь такой попробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: