Гумасио
Хочу познакомить вас с прекрасной приправой. Имя этой приправе гумасио. Она особо популярна в Японии, хотя в последние годы ее популярность набирает обороты и в Европе, да и в Америке. Готовится она на основе кунжута и соли ( гома — кунжут, сио — соль). Эти два компонента - превосходное средство для эффективной работы сердечно-сосудистой системы. В семенах кунжута содержится множество полезных веществ, оказывающих благотворное влияние на деятельность организма. Еще гумасио готовят из кунжута, а вместо соли добавляют водоросли.
Используют эту приправу для посыпания каш или другой пищи. Рекомендую употреблять 1-2 чайные ложки в день.
Лечебные свойства:
Снижает жажду после употребления соленой пищи.
Снимает усталость и повышает концентрацию.
Укрепляет нервную систему. Повышает иммунитет
Эффективен при головных болях, тошноте и рвоте.
Способ приготовления:
Кунжут- перебрать, промыть, выложить на поднос ровным слоем
и сушить в теплом месте 0,5 часа.
Прожаривать на среднем огне в глубокой кастрюле 1- 2 минуты.
Соль: морскую соль прожаривать на большом огне постоянно помешивая до прозрачности.
Водоросли Вакаме – выложить одним слоем в посуду для выпекания и поставить в печь при средней температуре на 5 минут. Остудить и измельчить.
Пропорции:
Можно сочетать кунжут только с Вакаме или только с солью, а можно и с тем и с другим вместе.
Важно соблюдать пропорции. На 20 частей кунжута 1 часть соли или 1 часть Вакаме.
Используют эту приправу для посыпания каш или другой пищи. Рекомендую употреблять 1-2 чайные ложки в день.
Лечебные свойства:
Снижает жажду после употребления соленой пищи.
Снимает усталость и повышает концентрацию.
Укрепляет нервную систему. Повышает иммунитет
Эффективен при головных болях, тошноте и рвоте.
Способ приготовления:
Кунжут- перебрать, промыть, выложить на поднос ровным слоем
и сушить в теплом месте 0,5 часа.
Прожаривать на среднем огне в глубокой кастрюле 1- 2 минуты.
Соль: морскую соль прожаривать на большом огне постоянно помешивая до прозрачности.
Водоросли Вакаме – выложить одним слоем в посуду для выпекания и поставить в печь при средней температуре на 5 минут. Остудить и измельчить.
Пропорции:
Можно сочетать кунжут только с Вакаме или только с солью, а можно и с тем и с другим вместе.
Важно соблюдать пропорции. На 20 частей кунжута 1 часть соли или 1 часть Вакаме.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: