Варенье из орехов (навеянно постом-варенье из шишек)
Сразу скажу фото не мое, свое варенье оказалось что съели.
Не скажу, что все просто, но и не сложно, просто требует времени и желания.
Еще чуть-чуть и пора собирать орехи-молочной спелости, уже крупненькие но еще мягкие.
На 100 шт. орешков(одна порция) нужно : 2кг. сахара, 10 шт. гвоздичек и 1 лимон.
1) Орехи отчистить от зеленой кожицы(тонким слоем, лучше в перчатках), и на 2суток замочить в холодной воде-воду менять 3-4 раза в день.
2) Слив эту воду на 1сутки замочить орехи в известковой воде, и часто перемешивать.
ИЗВЕСТКОВАЯ ВОДА : 0.5кг. гашенной извести залить 5 литрами холодной воды, размешать и оставить на 3-4часа, слить через марлю в другую посуду -эту воду использовать.
3) После этого хорошо!!! промыть орехи холодной водой, затем проколоть каждый в 3-4местах вилкой и снова в холодную воду, воду менять 3-4раза в день.
4) На 6день орехи выбрать из воды и опустить в кипящую воду на 10 минут. Достать их.
В сахар добавить 2ст. воды вскипятить, снять пену. В этот сироп положить орешки, гвоздику и выдавить сок лимона. Прокипятить снять с огня, когда остынет снова на огонь, так 3раза, на 4раз закипятить и дать покипеть~5мин( я первый раз кипятила дольше, и сироп стал сахариться). Закатывала в стерилизованные банки.
Может, конечно, есть варианты и проще, но этот проверен временем и рецепт мне давала именно женщина-армянка, за что ей Большое Спасибо!
ВСЕ.
Не скажу, что все просто, но и не сложно, просто требует времени и желания.
Еще чуть-чуть и пора собирать орехи-молочной спелости, уже крупненькие но еще мягкие.
На 100 шт. орешков(одна порция) нужно : 2кг. сахара, 10 шт. гвоздичек и 1 лимон.
1) Орехи отчистить от зеленой кожицы(тонким слоем, лучше в перчатках), и на 2суток замочить в холодной воде-воду менять 3-4 раза в день.
2) Слив эту воду на 1сутки замочить орехи в известковой воде, и часто перемешивать.
ИЗВЕСТКОВАЯ ВОДА : 0.5кг. гашенной извести залить 5 литрами холодной воды, размешать и оставить на 3-4часа, слить через марлю в другую посуду -эту воду использовать.
3) После этого хорошо!!! промыть орехи холодной водой, затем проколоть каждый в 3-4местах вилкой и снова в холодную воду, воду менять 3-4раза в день.
4) На 6день орехи выбрать из воды и опустить в кипящую воду на 10 минут. Достать их.
В сахар добавить 2ст. воды вскипятить, снять пену. В этот сироп положить орешки, гвоздику и выдавить сок лимона. Прокипятить снять с огня, когда остынет снова на огонь, так 3раза, на 4раз закипятить и дать покипеть~5мин( я первый раз кипятила дольше, и сироп стал сахариться). Закатывала в стерилизованные банки.
Может, конечно, есть варианты и проще, но этот проверен временем и рецепт мне давала именно женщина-армянка, за что ей Большое Спасибо!
ВСЕ.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: