Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тирамису

Девочки, все-все-все, кто любит тирамису-выручайте!



Наготовила, думала, что гости приедут, а все заняты были, так практически все и стоит!!!
Если сама все съем- в дверь не пройду!!!

На работу только в понедельник, ну не выбрасывать же вкуснотищу!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тирамису
  Девочки, все-все-все, кто любит тирамису-выручайте!
Наготовила, думала, что гости приедут, а все заняты были, так практически все и стоит!!!
Если сама все съем- в дверь не пройду!!!
На работу только в понедельник, ну не выбрасывать же вкуснотищу!!! Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
17 мая 2013 года
0
annabell79
17 мая 2013 года
0
bibliotekar
17 мая 2013 года
0
Тавифочка
17 мая 2013 года
0
ммм,вкуснотища какая
Регинуси
17 мая 2013 года
0
ЯЯЯЯЯ ЛЮБУ!!!! ПРАВДА,НЕ ЗНАЮ,КАК ГОТОВИТСЯ ЭТА ВКУСНЯТИНА! МОЖЕТ НАУЧИТЕ
Kr1stal
17 мая 2013 года
0
Gabilka
17 мая 2013 года
0
Угостите соседей, они рады будут
AnnieMe
17 мая 2013 года
0
Ой, какая красота! поделитесь рецептиком, пожалуйста!!!
Элли1 (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Я посмотрела несколько рецептов, в конце-концов делала так:
1. Купила 500 гр.маскарпоне и 2 пачки печенья Савоярди (бисквитные палочки, обсыпанные сахаром).
2. Сварила большую кружку крепкого кофе и добавила туда 3 ложки коньяка (можно брать раствотимый кофе и не добавлять коньяк)
2. Взяла 4 яйца, отделила желтки от белков.
3. Желтки перетерла (ручным миксером) с 1/3 стакана сахара до почти белого цвета.
4. В смесь желтков и сахара переложила сыр (маскарпоне), отложила миксер и аккуратно перемешала ложкой.
5. Белки взбила с 2/3 стакана сахара (реально можно меньше брать, охцень сладко получилось, на мой вкус половину сахара хватит).
6. Перемешала ложкой яично-творожную смесь и белки.
7. Взяла чашечки прозрачные, печенье быстро окунала в кофе и разложила нижнем слоем в них, добавила крем, посыпала тертым шоколадом, снова печенье-кофе-в чашечку, крем.
8. Наполненные чашечки накрыла пищевой пленкой и в холодильник поставила. Перед употреблением пленку снимаем и посыпаем порошком какао.
Можно печенье не опускать в кофе, а из ложечки их полить, мне так даже больше понравилось, особенно актуально было, когда кофе к концу подошло.
AnnieMe
17 мая 2013 года
0
Лина Николаевна
17 мая 2013 года
0
ой, как вкуууусно!!!
Элли1 (автор поста)
18 мая 2013 года
0
Крем Тирамису: 1. Взяла 4 яйца, отделила желтки от белков.
2. Желтки перетерла (ручным миксером) с 1/3 стакана сахара до почти белого цвета.
3. В смесь желтков и сахара переложила сыр (маскарпоне), отложила миксер и аккуратно перемешала ложкой.
4. Белки взбила с 2/3 стакана сахара (реально можно меньше брать, охцень сладко получилось, на мой вкус половину сахара хватит).
5. Перемешала ложкой яично-творожную смесь и белки.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам