Тирамису
Девочки, все-все-все, кто любит тирамису-выручайте!
Наготовила, думала, что гости приедут, а все заняты были, так практически все и стоит!!!
Если сама все съем- в дверь не пройду!!!
На работу только в понедельник, ну не выбрасывать же вкуснотищу!!!
- Поделиться

Наготовила, думала, что гости приедут, а все заняты были, так практически все и стоит!!!
Если сама все съем- в дверь не пройду!!!
На работу только в понедельник, ну не выбрасывать же вкуснотищу!!!
+13 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
1. Купила 500 гр.маскарпоне и 2 пачки печенья Савоярди (бисквитные палочки, обсыпанные сахаром).
2. Сварила большую кружку крепкого кофе и добавила туда 3 ложки коньяка (можно брать раствотимый кофе и не добавлять коньяк)
2. Взяла 4 яйца, отделила желтки от белков.
3. Желтки перетерла (ручным миксером) с 1/3 стакана сахара до почти белого цвета.
4. В смесь желтков и сахара переложила сыр (маскарпоне), отложила миксер и аккуратно перемешала ложкой.
5. Белки взбила с 2/3 стакана сахара (реально можно меньше брать, охцень сладко получилось, на мой вкус половину сахара хватит).
6. Перемешала ложкой яично-творожную смесь и белки.
7. Взяла чашечки прозрачные, печенье быстро окунала в кофе и разложила нижнем слоем в них, добавила крем, посыпала тертым шоколадом, снова печенье-кофе-в чашечку, крем.
8. Наполненные чашечки накрыла пищевой пленкой и в холодильник поставила. Перед употреблением пленку снимаем и посыпаем порошком какао.
Можно печенье не опускать в кофе, а из ложечки их полить, мне так даже больше понравилось, особенно актуально было, когда кофе к концу подошло.
2. Желтки перетерла (ручным миксером) с 1/3 стакана сахара до почти белого цвета.
3. В смесь желтков и сахара переложила сыр (маскарпоне), отложила миксер и аккуратно перемешала ложкой.
4. Белки взбила с 2/3 стакана сахара (реально можно меньше брать, охцень сладко получилось, на мой вкус половину сахара хватит).
5. Перемешала ложкой яично-творожную смесь и белки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: