Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баранья нога с травами.

Ну вот и сподобилась я рассказать про полюбившийся в нашей семье рецепт запеченной в фольге бараньей ноги.


Маленькое отступление: до встречи с мужем к баранине всегда относилась индифферентно. И не потому, что она мне не нравилась - я ее просто никогда не пробовала и желания такого у меня не возникало.

Но послушав его восторженные отзывы про этот вид мяса, призадумалась.

Потом была поездка в Домбай, где это самое мясо разгуливает прямо по дорогам (правда, мясо, еще одетое в шкуру ) И кухня там вся практически на баранине - знают они в этом толк!

Вобщем, в готовом виде я ее попробовала там, понравилось. А поскольку муж мой фанатеет от баранины, решила научиться готовить из нее разные блюда (для любимого-то что не сделаешь? )

Первым делом освоила шурпу. Мммммм... очень даже, скажу я вам, шурпа!

Когда в доме появилась первая баранина, оказалось, что наш любимый кот-великая привереда в еде - просто умом трогается, учуяв ее запах! Дело в том, что у этого черного гада даже на свежайшее мясо свинины, курятины срабатывает (пардон) рвотный рефлекс. Да-да-да! Именно так! Причем животное ведь не придуряется! И из мяса он признавал всегда только говядину. А тут - на тебе!

Короче, поняла я, что этот вид мяса уже однозначно приживется у нас в доме.

И начала рыть просторы инета на предмет, как его готовят и с чем. Вот, год назад, нарыла такой вот рецептик - баранья нога, запеченная в фольге с травами. Причем, до того начиталась, что к баранине изумительно подходят тимьян и майоран. Решилась, сделала и - йоооооххххххууууууу!!! УДАЛАСЬ!

Делюсь:

покупается баранья нога - я брала небольшую, и трех кг там не было - вот такая:


Тут, правда, уже вид со срезанным жиром - многовато его было.

На такой вес почистила штук 12 зубчиков чеснока, перец горошком - около 20, можно больше, можно меньше - кто как любит.


Поскольку ступки у меня нет, чтобы измельчить перец и чеснок, перец "прокатала" скалкой через пакет, чеснок выдавила через чеснокодавку.

В отдельной посудине смешиваем 10 столовых ложек растительного масла, по 2 столовых ложки тимьяна и майорана (сухих, разумеется). Солим так, чтобы хорошо чувствовалось. И в эту массу добавляем раздавленные перец и чеснок.



Получается такая неказистая с виду масса.

Тем временем, на фольгу укладывается наша будущая нямка.



Обмазывается со всех сторон приготовленной неказистой массой.




Упаковывается:



И ставится в духовку на 200 градусах на часок.
Через час убавляю температуру до 180 и еще на час.

Эх, люблю я в духовке всякие запечености!
Пока оно там шкварится, можно кучу дел переделать!

И вот, что получилось. Сразу прошу прощения за то, что фотографировала просто в фольге. Готовилась она не праздничный стол, а потому вытаскивать ее на нарядное блюдо с украшением соответствующим я не стала.



Мясо получается офигенно ароматным, мягким и сочным! Жаль, что в разрезе потом не сфоткала - уже некогда было. Да и мои домашние меня загрызли бы вместо ноги, если бы им еще пришлось ждать.

Спасибо всем заглянувшим и приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баранья нога с травами.
  Ну вот и сподобилась я рассказать про полюбившийся в нашей семье рецепт запеченной в фольге бараньей ноги.
Маленькое отступление: до встречи с мужем к баранине всегда относилась индифферентно. И не потому, что она мне не нравилась - я ее просто никогда не пробовала и желания такого у меня не возникало.
Но послушав его восторженные отзывы про этот вид мяса, призадумалась. Читать полностью
 

Комментарии

Amber Elixir
17 мая 2013 года
+1
Хорошая ножка.Аппетитная!
svetllaya (автор поста)
17 мая 2013 года
0
она еще и вкусная! Спасибо большое!
no_milk
17 мая 2013 года
+1
Это очень вкусно

Люблю баранину. Шашлыки из неё уважаю

а наш кот может есть только сырую индейку. Говядину - может, но не любит, а от всего остального ему плохо. Возраст
svetllaya (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
ну у нашего возраст-то еще вполне - ему только 4 года. но вот такая привереда! Шашлыки из баранины - это да. но на моем пятом этаже даже балкона нет, чтобы мангал поставить.
no_milk
17 мая 2013 года
0
у меня тоже балкона нет. Но есть дача)
А хорошую баранину купить - тоже проблема
svetllaya (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
а у нас и дачи нет, зато есть природа. насчет хорошей - это да! у нас в городе есть только один мужик, торгующий на рынке, у которого всегда хорошая баранина. вот его и вылавливаем, когда баранинки хоцца
no_milk
17 мая 2013 года
+1
собственный поставщик!
svetllaya (автор поста)
17 мая 2013 года
0
ага, если побегаешь, выловишь его - тогда поставщик! но это того стОит!
no_milk
17 мая 2013 года
0
svetllaya (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Есешка
17 мая 2013 года
+1
Я тоже запекаю но еще бальзамический уксус добавляю и часа два она сначала у меня стоит в холодильнике. Очень вкусно.
svetllaya (автор поста)
17 мая 2013 года
0
ух ты! это что-то типа маринования процесс получается, тем более раз с уксусом. у меня только утка обычно маринуется, а вот с бараниной я так не экспериментировала. спасибо, в следующий раз попробую!
Есешка
17 мая 2013 года
0
На не большую ногу я ложу всего две ложки.
svetllaya (автор поста)
17 мая 2013 года
0
небольшая, это килограмма на полтора?
Есешка
17 мая 2013 года
+1
Вот буквально в понедельник запекала ногу( мы покупали ягненка молодого целиком)наверное кг два, не больше.
svetllaya (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Понятно. У меня до этого тоже совсем небольшие ноги попадались - килограмма на полтора. А в этот раз самая маленькая потянула на два семьсот. Потому в рецепте практически удвоила ингредиенты для обмазывания. Поскольку супруг обожает. Это блюдо, в следующий раз предварительно промариную. Посмотрим, как результаты будут отличаться.
Анюша_М
17 мая 2013 года
+1
Показать картинку[/img]

спасибо, подсказали, как раз в морозилке нога лежит
svetllaya (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
вот и славно! Буду рада, если пригодится рецептик.
Анюша_М
17 мая 2013 года
+1
Показать картинку[/img]

конечно, пригодится спасибки
svetllaya (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Пернатая
18 мая 2013 года
0
никогда не готовила баранину, а тут такой рецепт Спасибо
svetllaya (автор поста)
18 мая 2013 года
0
Антаковка
18 мая 2013 года
0
очень хочется попробовать баранину в твоём исплнении,жаль летом жара,и готовить в духовке жарковато
svetllaya (автор поста)
18 мая 2013 года
+1
Леночек, я в прошлом году летом делала такую, когда Савенковы из Мурманска тут были. Неужто для Алексеевых не сделаю?
Антаковка
18 мая 2013 года
0
как же я жду отпуска.буду каждый день балдеть,и использовать каждую минуту,секунду,для расслабления.
svetllaya (автор поста)
18 мая 2013 года
+1
Вы еще по билетам не думали? или рано?
Антаковка
18 мая 2013 года
0
да надо уже покупать,а мы не купили ещё.в Анапу,что Паша тянет,я незнаю.
svetllaya (автор поста)
18 мая 2013 года
+1
Леночек, мне кажется уже пора. Потом проблематично может быть.
Антаковка
18 мая 2013 года
0
Мне надоело его подпинывать,если честно!просто надоело!
svetllaya (автор поста)
18 мая 2013 года
+1
Санька с работы придет, вечерочком в скайпе подпинаем!
Антаковка
18 мая 2013 года
0
там не только пинать надо,надо трясти и сильно
svetllaya (автор поста)
18 мая 2013 года
0
Бабушка Костика
18 мая 2013 года
0
Выглядит аппетитно! Спасибо за рецепт! Утощу к себе
svetllaya (автор поста)
18 мая 2013 года
0
На здоровье!
гриолан
18 мая 2013 года
0
здоровский рецепт!!! муж все просит ногу баранью, а я все как то не решаюсь, боюсь жесткое мясо будет...
svetllaya (автор поста)
18 мая 2013 года
0
не бойтесь! мясо действительно от кости само отделяется, настолько мягкое. мне первый раз тоже страшно было (из инета ведь рецептик решила попробовать). зато теперь одно из излюбленных блюд это у нас в семье.
гриолан
18 мая 2013 года
0
спасибо, обязательно попробую)))
svetllaya (автор поста)
18 мая 2013 года
0
VKV
22 мая 2013 года
0
Облилась слюнями!
Кстати видела давно в Бурда моден. Эта-же нога в тесте. о. красиво!
svetllaya (автор поста)
22 мая 2013 года
0
ну я еще в посте извинилась, что не стала ее оформлять. а тесте - думаю, тоже офигительно должно быть, представьте, весь этот сок внутри - как в настоящей самсе. ммммммммм.....................
VKV
22 мая 2013 года
0
svetllaya пишет:
ну я еще в посте извинилась, что не стала ее оформлять.
Да я бы ее съела и без теста. а Вы еще извиняетесь. А если будете делать в тесте, насколько я помню, баранина запекается до готовности затем обертывается слоем песочного теста и украшается финтифлюшками из этого же теста. и снова запекается.
svetllaya (автор поста)
22 мая 2013 года
0
ух ты! надо погуглить на этот счет. а тесто точно песочное? не слоеное ли?
VKV
22 мая 2013 года
0
Врать не буду по моему песочное. Но можно и слоеное.
svetllaya (автор поста)
22 мая 2013 года
0
спасибо за идею!
VKV
22 мая 2013 года
0
Пожалуйста, но идея не моя, а "тети Бурды", а может и даже не ее, а еще чья-то. время-то такое - колеса уже никто не изобретет.
svetllaya (автор поста)
22 мая 2013 года
0
АхЛюдмила
18 апреля 2014 года
+1
Буду завтра такое готовить!
svetllaya (автор поста)
19 апреля 2014 года
+1
Приятного аппетита! Ох, давненько мы ее не делали, надобно тоже побаловать любимого.
АхЛюдмила
19 апреля 2014 года
+1
У нас тоже нечасто... Вам спасибо за рецепт!
svetllaya (автор поста)
20 апреля 2014 года
+1
золотое облачко
9 мая 2014 года
+1
Спасибо.. Утащила в избранное
svetllaya (автор поста)
9 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам