Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите советом...

Помогите советом... Я начинающий хлебопек. Мою помощницу, хлебопечку мне подарили меньше месяца назад. Уже налажено производство белого хлеба, забыли как в магазин за батонами ходить
Но есть ряд вопросов. У меня хлебопечка Panasonic, там в инструкции написано, что если добавляются яйца, количество жидкости должно быть уменьшено пропорционально... Это действительно так?
И еще вопрос, если делать дрожжевое тесто в хлебопечке, например на пироги, можно ли для подъема теста использовать духовой шкаф, там есть режим 30 градусов?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите советом...
  Я начинающий хлебопек. Мою помощницу, хлебопечку мне подарили меньше месяца назад. Уже налажено производство белого хлеба, забыли как в магазин за батонами ходить Но есть ряд вопросов. У меня хлебопечка Panasonic, там в инструкции написано, что если добавляются яйца, количество жидкости должно быть уменьшено пропорционально... Это действительно так? Читать полностью
 

Комментарии

Kaselita
17 мая 2013 года
+1
mamaanja пишет:
если добавляются яйца, количество жидкости должно быть уменьшено пропорционально...
Ну да! Например, в рецепте 230 мл воды. Я в мерный стакан разбиваю яйцо и доливаю воды или молока до нужной нормы.
Юна77
17 мая 2013 года
0
mamaanja пишет:
если добавляются яйца, количество жидкости должно быть уменьшено пропорционально... Это действительно так?
именно так
mamaanja (автор поста)
17 мая 2013 года
0
спасибо!
Оленк
17 мая 2013 года
0
У меня Либертон я всё тесто делаю в хлебопечке. И на вереники, и на пиццу. у меня есть режим "замес теста"
mamaanja (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Да, в моей тоже все тесто можно.....но в инструкции написано, что когда приготовление теста закончится, его вынимают, формируют шарики и снова дают подойти в теплом месте,,,вот мне интересно духовка это подходящее место?
Оленк
18 мая 2013 года
0
у меня подходит в хлебопечке. А в духовку не нужно, сейчас тепло, можно просто на столе или на окне
Валентина 77
17 мая 2013 года
0
mamaanja пишет:
Panasonic
И у меня Панасоник, но я всё делаю как в книжечке написано, сколько нужно воды на данный рецепт я наливаю в специальный мерный стаканчик который прилагается с печкой.
Анечка, у тебя какой номер печухи? Моя 2501, муж когда покупал эту то увидел в продаже 2502, она ещё круче но дороже, мы только эту смогли взять. В моей книжице с рецептами выпечки хлеба только один рецепт "яичный хлеб", если хочешь я напишу.
mamaanja (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Валя, у меня тоже 2501...... буду теперь с тобой советоваться
Валентина 77
17 мая 2013 года
0
mamaanja пишет:
у меня тоже 2501.....
Я уже пекла, обычный белый, яичный, молочный, диетический, с отрубями, французский простой и с ржаной мукой. Так же пекла кекс шоколадный. Вот на днях хочу спечь кекс со сгущёнкой.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам