Французские блинчики - проверенный рецепт
Французские блинчики - проверенный мною рецепт из французского жюрнала "Эль".
Время: 30 мин.
Сложность: Легко
Блинчики - замечательные! Я ем их со свежей клубникой и нежирным ёгуртом, но можно и со сметаной - с чем хотите! В рецепте - с белым шоколадом и клубникой. Для себя одной я делаю половину этого рецепта - всегда остаётся 3-4 блинчика "на потом"
Ингредиенты:
на 4 человека:
250 гр муки
50 гр сахара = 3 больших столовых ложки (можно и меньше, по желанию), или 2 ложки сахара + 1 пакетик ванильного сахара или, вместо ванильного сахара, 4 см от стручка настоящей ванили
1 пакетик химических дрожжей (если у вас мука - без дрожжей. бывает такая мука, уже с дрожжами)
250 мл молока (большой стакан)
60 гр растопленного масла + ещё - масло для смазывания сковородки
щепотка соли (если у вас - солёное масло, то соли ненадо!)
2 средних яйца
6 больших клубник,
сметана, или йогурт, или шоколад - по желанию
Способ приготовления
Смешайте 250 гр муки + 50 гр сахара + 4 см от стручка настоящей ванили (отрезать от стрючка, разрезать пополам, выскрести серединку - семена)
(или 30 гр + 1 пакетик ванильного сахара) + хим. дрожжи + 1 щеп. соли (добавлять соль ТОЛЬКО если у вас масло не солёное)
Растопить на сковородке масло. В отдельной миске смешать молоко + масло.
В отдельной миске немного взбить 2 яйца.
Добавить яйца в молоко с маслом. Хорошо перемешать.
На разогретую с маслом сковородку черпаком вылить блинчики - я делаю по 4 на 1 большую сковородку.
Жарить 2 мн с 1 стороны, 1 мн с другой.
Порезать тонкими дольками клубнику, выложить на блинчики так, чтобы на каждом было не меньше 3х кусочков, по 1 ч. ложке сметаны или йогурта на каждый. Сметану можно подать и отдельно.
Приятного!
Фотографии блюда
рецепт
что такое "Настоящие стрючки ванили"? Вот это :
Время: 30 мин.
Сложность: Легко
Блинчики - замечательные! Я ем их со свежей клубникой и нежирным ёгуртом, но можно и со сметаной - с чем хотите! В рецепте - с белым шоколадом и клубникой. Для себя одной я делаю половину этого рецепта - всегда остаётся 3-4 блинчика "на потом"
Ингредиенты:
на 4 человека:
250 гр муки
50 гр сахара = 3 больших столовых ложки (можно и меньше, по желанию), или 2 ложки сахара + 1 пакетик ванильного сахара или, вместо ванильного сахара, 4 см от стручка настоящей ванили
1 пакетик химических дрожжей (если у вас мука - без дрожжей. бывает такая мука, уже с дрожжами)
250 мл молока (большой стакан)
60 гр растопленного масла + ещё - масло для смазывания сковородки
щепотка соли (если у вас - солёное масло, то соли ненадо!)
2 средних яйца
6 больших клубник,
сметана, или йогурт, или шоколад - по желанию
Способ приготовления
Смешайте 250 гр муки + 50 гр сахара + 4 см от стручка настоящей ванили (отрезать от стрючка, разрезать пополам, выскрести серединку - семена)
(или 30 гр + 1 пакетик ванильного сахара) + хим. дрожжи + 1 щеп. соли (добавлять соль ТОЛЬКО если у вас масло не солёное)
Растопить на сковородке масло. В отдельной миске смешать молоко + масло.
В отдельной миске немного взбить 2 яйца.
Добавить яйца в молоко с маслом. Хорошо перемешать.
На разогретую с маслом сковородку черпаком вылить блинчики - я делаю по 4 на 1 большую сковородку.
Жарить 2 мн с 1 стороны, 1 мн с другой.
Порезать тонкими дольками клубнику, выложить на блинчики так, чтобы на каждом было не меньше 3х кусочков, по 1 ч. ложке сметаны или йогурта на каждый. Сметану можно подать и отдельно.
Приятного!

Фотографии блюда
- Поделиться

рецепт
- Поделиться

что такое "Настоящие стрючки ванили"? Вот это :

Комментарии
Без сахара!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: