Что приготовить из слоеного теста?
А что вы делаете из замороженного слоеного теста? Я делаю мешочки с начинкой. Тесто оттаиваю, немного раскатываю скалкой, нарезаю на квадраты. Обычно из одного пласта теста делаю 9 квадратов. В серединку каждого кладу начинку и края "запечатываю" мешочком. Выпекать минут 15. Потом для украшения можно из зеленого лука завязки придумать, к уже готовым. Начинка любая - яйцо отварное с жареным луком, морковкой и зеленью или грибы. Можно т ветчину с сыром и майонезом, как в блинчики.
Еще делала пирог. Тоже раскатать, на одну половину уложить красную рыбку и брокколи отварную в подсоленной воде. Закрыть второй половиной, края защипать и в духовку минут на 20.
Фото, к сожалению, нету - давно не делала. А тут нашла в морозилке упаковку теста. Хочу что-то новенькое попробовать. Есть идеи?
Еще делала пирог. Тоже раскатать, на одну половину уложить красную рыбку и брокколи отварную в подсоленной воде. Закрыть второй половиной, края защипать и в духовку минут на 20.
Фото, к сожалению, нету - давно не делала. А тут нашла в морозилке упаковку теста. Хочу что-то новенькое попробовать. Есть идеи?
Комментарии
в качестве начинки режу яблоки,сдабриваю их сахарком,
тесто немного раскатываю.режу на квадратики,в серединку кладу яблочки+2-3 ягодки клюквы или смородины(беру замороженные) защипываю конвертик так.чтобы сок не вытекал.и в духовку до золотистого цвета.
когда немного остынут-присыпаю сахарной пудрой.
расходятся на "УРА"
Очень часто делаю сосиски в слоеном тесте. Еще мне понравился пирог-улитка с сыром и колбасой в молочно-яичной заливке. Вот в прошлые выходные делала слойки с колбасой и сыром. Мои очень любят ленивую самсу (пирожки с сырым фаршем).
Пирог с курицей. Филе, лук и картошку порезать кубиками, посолить, поперчить. Положить на лепешку из теста, сверху накрыть другой лепешкой, края защипнуть, верх проткнуть ножом в нескольких местах. На 2 пластины теста - 1 грудка, 1-2 картофелины, 1 луковица.
↑ Перейти к этому комментарию
нарезаю квадраты примерно 15х15 см столько, сколько порций .. сильно не раскатываю .. на средину кладу то, что есть в холодильнике как говорится
спасибо за пост!!!
Состав
готовое слоёное тесто (можно слоёное дрожжевое), сахар песок или сахарная пудра, масло растительное.
Приготовление
Идём в магазин, покупаем слоёное тесто. Размораживаем. Нарезаем. Формируем бантики, или любые другие изделия(языки, сердечки, коржики т.д.). Посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
Противень смазываем растительным маслом и аккуратно складываем на него изделия из слоёного теста. Пока разделываем тесто, есть смысл поставить нагреваться духовку.
Выпекаем бантики 5-7 минут на 200 градусах. Потом ещё 15-20 минут на 150-160 градусах. Время выпекания варьируется для разных типов теста, смотрите рекомендации производителя. Подавать к чаю.
Тушу капусту, не солю. Отдельно делаю пережарку (или фарш мясной или нарезанные грибочки, обязательно с мелко нарезанным луком (но можно и без этого обойтись)). В капусту выбиваю два сырых яйца, но нужно сразу быстро перемешивать, а то сразу свернуться. Добавляю по вкусу черный молотый перец, солю, добавляю две ложки майонеза, сметаны, или сливок, смешиваю с пережаркой.
Слоеное тесто раскатываю (у меня форма круглая с дыркой) укладываю в форму, вылаживаю начинку и защипываю края сверху. Выпекаю 20 минут в духовке, затем переворачиваю на блюдо.
Взяла упаковку слоеного бездрожжевого теста 500 г, разморозила, разделила на 2 равные части. Каждую часть раскатала тонко в прямоугольник с одной очень длинной стороной. На пласт теста натерла твердый сыр равномерно, сверху в хаотичном беспорядке разбросала кубики колбасы вареной. Все это скрутила в длинный рулет и выложила улиткой в смазанную маслом глубокую сковородку. Точно также сделала второй рулет, пристыковала его к первому в сковородке и продолжила закручивать. У меня сковородка диаметром где-то 26-28 см. Вот как раз хватило, чтобы заполнить ее всю. Потом в пиале взбила вилкой 1 яйцо со щепоткой соли, добавила полстакана сливок 10%, хорошенько смешала и аккуратно залила пирог. Взяла еще кисточкой этой же смесью хорошенько смазала пирог сверху. Всю эту красоту запихнула в духовку и запекла до золотистого цвета. Это очень вкусно!
А на сладкое с ягодами или яблоками
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: