Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что приготовить из слоеного теста?

А что вы делаете из замороженного слоеного теста? Я делаю мешочки с начинкой. Тесто оттаиваю, немного раскатываю скалкой, нарезаю на квадраты. Обычно из одного пласта теста делаю 9 квадратов. В серединку каждого кладу начинку и края "запечатываю" мешочком. Выпекать минут 15. Потом для украшения можно из зеленого лука завязки придумать, к уже готовым. Начинка любая - яйцо отварное с жареным луком, морковкой и зеленью или грибы. Можно т ветчину с сыром и майонезом, как в блинчики.
Еще делала пирог. Тоже раскатать, на одну половину уложить красную рыбку и брокколи отварную в подсоленной воде. Закрыть второй половиной, края защипать и в духовку минут на 20.
Фото, к сожалению, нету - давно не делала. А тут нашла в морозилке упаковку теста. Хочу что-то новенькое попробовать. Есть идеи?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что приготовить из слоеного теста?
А что вы делаете из замороженного слоеного теста? Я делаю мешочки с начинкой. Тесто оттаиваю, немного раскатываю скалкой, нарезаю на квадраты. Обычно из одного пласта теста делаю 9 квадратов. В серединку каждого кладу начинку и края "запечатываю" мешочком. Выпекать минут 15. Потом для украшения можно из зеленого лука завязки придумать, к уже готовым. Читать полностью
 

Комментарии

Элли1
15 мая 2013 года
0
Можно сделать рулет с творогом:творог+яйцо+цедра лимона+сахар, если творог жидковат, добавить ложку картофельного крахмала. Еще как-то делала рулет с бишней и шоколадом: тесто нарезать на квадраты. раскатывать не сикьно (в отличие от рулета с творогом), во внутрь вишню из компота + несколько долек шоколада. Можно забацать наполеон (я люблю с заварным кремом, но есть много вариаций на просторах интернета).
sonnnata (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Спасибо!
ленушка22
15 мая 2013 года
0
а мы с дочкой делаем конвертики с начинкой!
в качестве начинки режу яблоки,сдабриваю их сахарком,
тесто немного раскатываю.режу на квадратики,в серединку кладу яблочки+2-3 ягодки клюквы или смородины(беру замороженные) защипываю конвертик так.чтобы сок не вытекал.и в духовку до золотистого цвета.
когда немного остынут-присыпаю сахарной пудрой.
расходятся на "УРА"
sonnnata (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Спасибо, попробуем!
ленушка22
16 мая 2013 года
0
HelenCn
15 мая 2013 года
0
Я очень много всего делаю из слоеного теста.

Очень часто делаю сосиски в слоеном тесте. Еще мне понравился пирог-улитка с сыром и колбасой в молочно-яичной заливке. Вот в прошлые выходные делала слойки с колбасой и сыром. Мои очень любят ленивую самсу (пирожки с сырым фаршем).
sonnnata (автор поста)
16 мая 2013 года
+1
спасибо за идею!
Tian-Shan
15 мая 2013 года
0
Вариант штруделя. Начинка - яблоки, корица, грецкие орехи, сахар по вкусу. Вместо половины яблок можно положить тыкву (ее предварительно потушить до полуготовности). Раскатать тесто большим пластом, положить слоем начинку, свернуть рулетом, защипнуть, запечь. При подаче на стол полить медом или посыпать сахарной пудрой.
Пирог с курицей. Филе, лук и картошку порезать кубиками, посолить, поперчить. Положить на лепешку из теста, сверху накрыть другой лепешкой, края защипнуть, верх проткнуть ножом в нескольких местах. На 2 пластины теста - 1 грудка, 1-2 картофелины, 1 луковица.
sonnnata (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Спасибо, любим курочку. А в начинку всё сырое?
Tian-Shan
16 мая 2013 года
0
Да, все сырое. Печь на несильном огне минут 35-40, чтобы пропарилось. Для подстраховки можно с краю вытащить кусочек картошки, если она готова, значит, все готово.
sonnnata (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Всё понятно.
МаРиШкА К
15 мая 2013 года
0
очень люблю пирог с колбасным сыром и луком. все кто пробовал не остались равнодушны,хотя ингредиенты самые простые :на упаковку теста я кладу 300-350 гр натертого сыра 3 луковицы(можно больше только я лук не люблю ) пассерованые на небольшом к-ве масла и 3-4 сырых яйца . Начинку смешать распределить по одной части теста ,накрыть второй ,защипать края и в нескольких местах сделать проколы вилкой . поставить в духовку до зарумянивания это мин 20-25 . Вкусно и в горячем и холодном виде. только сыр нужно нормальный подобрать,но у вас наверняка есть белорусская продукция всегда хорошей была
sonnnata (автор поста)
16 мая 2013 года
+1
Спасибо! Да, сыров много хороших. Попробуем!
МаРиШкА К
16 мая 2013 года
0
Murinna
16 мая 2013 года
0
Сделайте хачапури с сыром-конвертики,а там сыр,можно зелени добавить,или мясной фарш
sonnnata (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Спасибо!
mamalili
16 мая 2013 года
+1
Иногда делаю мешочки с шампиньенами, луком , морковкой.Но когда в гости приезжают с детьми делаю для них так: берем отварную картошку(пока кипит ложу лаврушку и зубок часнока.)Делаю вкусное пюре, не жалею масла и свежего укропчика.Беру пластинку теста ,слегка раскатываю ,выкладываю картошку слоем 1 см, оставляю край 2 см. Сверху вкусную сосиску(тонкую). край мажу взбитым яйцом , сворачую рулетом, нарезаю кусочками по 2-2,5 см, ложу на смазанное деко (лучше на вощеную бумагу) Получаются "розочки" с розовой сосиской по центру. Смазываю все "розочки" оставшимся яйцом, по желанию можно потрусить тертым сыром.Пекутся при 180гр.(в моей духовке)20-30 минут до красивого золотого цвета. С любым зеленым салатом улетают. Брали с собой даже в поезд, холодные тоже вкусные . Главный секрет в картошке. Попробуйте, может и Вам понравится.
Туся56
16 мая 2013 года
0
Ваши розочки с картошкой и сосиской больше всего понравились ,только есть такой вопрос: карт.пюре на молоке или просто мятая картошка с маслом?
mamalili
16 мая 2013 года
0
мятая, но масла по больше чтоб она была не рассыпчастой, можно яйцо добавть ,только не в гарячую.Картошка попадается разная надо эксперементировать
Туся56
16 мая 2013 года
0
Поняла,спасибо!
sonnnata (автор поста)
16 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий mamalili
Иногда делаю мешочки с шампиньенами, луком , морковкой.Но когда в гости приезжают с детьми делаю для них так: берем отварную картошку(пока кипит ложу лаврушку и зубок часнока.)Делаю вкусное пюре, не жалею масла и свежего укропчика.Беру пластинку теста ,слегка раскатываю ,выкладываю картошку слоем 1 см, оставляю край 2 см. Сверху вкусную сосиску(тонкую). край мажу взбитым яйцом , сворачую рулетом, нарезаю кусочками по 2-2,5 см, ложу на смазанное деко (лучше на вощеную бумагу) Получаются "розочки" с розовой сосиской по центру. Смазываю все "розочки" оставшимся яйцом, по желанию можно потрусить тертым сыром.Пекутся при 180гр.(в моей духовке)20-30 минут до красивого золотого цвета. С любым зеленым салатом улетают. Брали с собой даже в поезд, холодные тоже вкусные . Главный секрет в картошке. Попробуйте, может и Вам понравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое!
Biedronka
16 мая 2013 года
+1
Мои любят мешочки с куриной ножкой - сытное блюдо "на второе" или прямо готовый ужин ...
нарезаю квадраты примерно 15х15 см столько, сколько порций .. сильно не раскатываю .. на средину кладу то, что есть в холодильнике как говорится - например поджаренные с луком грибочки , не крупными кубиками поджаренная картошечка, зелень, можно сыр, можно вместо грибов кусочки ветчины , можно капустку поджаренную - в общем все что угодно а потом ставлю куриную ножку косточкой к верху и тесто подбираю как мешочек ... получается мешочек теста из которого торчит косточка от ножки яйцом смазала и в духовку ... пальчики оближешь! вкусно, много, сытно и сделать можно на любой вкус .. Старший сын у меня не любит грибы - ему их не кладу, я не люблю петрушку- значит в моем мешке ее нет Все что кладу внутрь прожариваю слегка - не до готовности, а просто "запечатываю"
sonnnata (автор поста)
16 мая 2013 года
0
интересно, спасибо. Внушительная порция выходит?И как долго запекать, не подгорает тесто пока ножка пропечется?
Biedronka
16 мая 2013 года
0
ой, порция действительно внушительная ! тесто не подгорает может потому что оно же прожарено все до полуготовности
ленушка22
16 мая 2013 года
+1
ууух!! просто кладезь рецептов!
спасибо за пост!!!
sonnnata (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Да, и у меня уже слюнки текут. Одной упаковки явно маловато будет!
ленушка22
16 мая 2013 года
0
это точно!!!!
Наталья Мунасыпова
16 мая 2013 года
0
Слоёные бантики с сахаром
Состав
готовое слоёное тесто (можно слоёное дрожжевое), сахар песок или сахарная пудра, масло растительное.
Приготовление
Идём в магазин, покупаем слоёное тесто. Размораживаем. Нарезаем. Формируем бантики, или любые другие изделия(языки, сердечки, коржики т.д.). Посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
Противень смазываем растительным маслом и аккуратно складываем на него изделия из слоёного теста. Пока разделываем тесто, есть смысл поставить нагреваться духовку.
Выпекаем бантики 5-7 минут на 200 градусах. Потом ещё 15-20 минут на 150-160 градусах. Время выпекания варьируется для разных типов теста, смотрите рекомендации производителя. Подавать к чаю.
sonnnata (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Спасибо!
vesna7ira
16 мая 2013 года
0
У меня мама делает сладкие розочки очень быстро. Нужно раскатать пласт, намазать его раст. маслом, посыпать сах.песочком и скатать в рулет. Потом нарезать на равные части, примерно 3-4см шириной. Каждую часть берем в руки, снизу пальчиками как бы стягиваем тесто в серединку ( чтоб низ был закрыт и не потек) , а сверху каждый слой разворачиваем, как лепестки у розы, ммммм, вкуснотища и красотища!
sonnnata (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Спасибо!
мигаля
21 мая 2013 года
0
А я за капустный пирог.
Тушу капусту, не солю. Отдельно делаю пережарку (или фарш мясной или нарезанные грибочки, обязательно с мелко нарезанным луком (но можно и без этого обойтись)). В капусту выбиваю два сырых яйца, но нужно сразу быстро перемешивать, а то сразу свернуться. Добавляю по вкусу черный молотый перец, солю, добавляю две ложки майонеза, сметаны, или сливок, смешиваю с пережаркой.
Слоеное тесто раскатываю (у меня форма круглая с дыркой) укладываю в форму, вылаживаю начинку и защипываю края сверху. Выпекаю 20 минут в духовке, затем переворачиваю на блюдо.
sonnnata (автор поста)
21 мая 2013 года
0
Спасибо большое!
HelenCn
21 мая 2013 года
0
Я в прошлое воскресенье делала пирог-улитку из слоеного теста. Моей семье очень нравится.

Взяла упаковку слоеного бездрожжевого теста 500 г, разморозила, разделила на 2 равные части. Каждую часть раскатала тонко в прямоугольник с одной очень длинной стороной. На пласт теста натерла твердый сыр равномерно, сверху в хаотичном беспорядке разбросала кубики колбасы вареной. Все это скрутила в длинный рулет и выложила улиткой в смазанную маслом глубокую сковородку. Точно также сделала второй рулет, пристыковала его к первому в сковородке и продолжила закручивать. У меня сковородка диаметром где-то 26-28 см. Вот как раз хватило, чтобы заполнить ее всю. Потом в пиале взбила вилкой 1 яйцо со щепоткой соли, добавила полстакана сливок 10%, хорошенько смешала и аккуратно залила пирог. Взяла еще кисточкой этой же смесью хорошенько смазала пирог сверху. Всю эту красоту запихнула в духовку и запекла до золотистого цвета. Это очень вкусно! С начинками можно экспериментировать. Собираюсь еще попробовать с сыром, грибами и мясом.
sonnnata (автор поста)
21 мая 2013 года
0
Спасибо большое!
рол587
21 мая 2013 года
0
А еще вкусная начинка получается из крабовых палочек и сыра. крабовые палочки нарезаю кубиками. сыр на крупную терку. Равномерно распределяю по раскатанному пласту слоеного теста. заворачиваю в рулет. режу кусочками. выкладываю на противень. смазываю яйцом. Можно сверху посыпать кунжутом. И запекаю в духовке.
sonnnata (автор поста)
21 мая 2013 года
0
Спасибо большое!
Ausralia
25 мая 2013 года
0
Мои обожают с творогом или сулугуни с зеленью. Это не сладкие
А на сладкое с ягодами или яблоками
sonnnata (автор поста)
25 мая 2013 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам