Малосольные огурчики на минералке
Сегодня с мужем продегустировали малосольные огурчики. Очень люблю я такие огурцы, а тут наткнулась на рецептик, где вместо обычной воды используется минеральная. Вчера их заделала на пробу. Ох уж вкусны получились! Уж насколько мой любимый скуп на слова, но сегодня почти все съел за обедом, нахваливая. Оставил мне два
Рецепт за основу брала этот, слегка модифицируя под свой вкус:
-килограмм небольших огурцов
-минеральная вода газированная - литр
-соль - 2 стол. ложки
-чеснок - три зубка
-пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
Мы любим пикантные, поэтому чеснок укладывала снизу и сверху.
Пойду доем, пока муж не вернулся
Рецепт за основу брала этот, слегка модифицируя под свой вкус:
-килограмм небольших огурцов
-минеральная вода газированная - литр
-соль - 2 стол. ложки
-чеснок - три зубка
-пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
Мы любим пикантные, поэтому чеснок укладывала снизу и сверху.
Пойду доем, пока муж не вернулся
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: