Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Силиконовые формы ваши за и против

Силиконовые формы ваши за и против Здравствуйте, всем кто заглянул в мой дневник

Девочки мне важно ваше мнение! Купила на днях силиконовую форму, в форме кирпичика. Фото прилагается, у меня такая же только желтая. Брала для заливных и желейных тортов, не для выпечке, как то страшновато в ней печь, силиконовая посуда достаточно недавно на рынке и еще не до конца изученные последствия. В инете читала разные отзывы, вот думаю может рискнуть и испечь вкусный хлебушек
Подскажите, кто пек в таких формах, ваши отзывы и что вы думаете о силиконовых формах, не опасны ли они для здоровья? И еще много читала отзывов, что в такой форме, хлеб не держит форму и превращается в батон, а вы что думаете?
Спасибо всем кто откликнулся!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Силиконовые формы ваши за и против
  Здравствуйте, всем кто заглянул в мой дневник
Девочки мне важно ваше мнение! Купила на днях силиконовую форму, в форме кирпичика. Фото прилагается, у меня такая же только желтая. Брала для заливных и желейных тортов, не для выпечке, как то страшновато в ней печь, силиконовая посуда достаточно недавно на рынке и еще не до конца изученные последствия. Читать полностью
 

Комментарии

Karegla3aja
14 мая 2013 года
0
у меня есть силиконовая форма в виде круга... пекла.. не плавится
Valeria27 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
Mamika2008
14 мая 2013 года
0
Имела опыт выпечки в такой форме (делала кекс), форму действительно не держит, расперло его, бедненького, не только вверх, но и в ширь... Но было все равно вкусно!!! Но больше не пекла. Все-таки еда должна быть не только вкусной, но и приятной взгляду.
Valeria27 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
Спасибо за отзыв, наверно оставлю для жиллейных,(в холодильнике)как вначале и планировала.
МыШкА МиРа
14 мая 2013 года
0
я обожаю готовить в селиконовых формах (покупаю журнал "Изысканная выпечка" ). вот у них формы высокого качества просто класс.
Valeria27 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
Надо поискать такой журнальчик,спасибо за совет
AmberMice
14 мая 2013 года
0
пекла кексики в маленьких формочках, и в большой в форме бабочки - все отлично. Только форма должна быть идеально чистая и сухая..)
Valeria27 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
То есть ее перед выпечкой смазывать не надо?Спасибо
AmberMice
14 мая 2013 года
0
не надо. Хотя от формы зависит, некоторые знаю, смазывают. Но у меня формочки с такой гладкой внутренней поверхностью, она как бы глянцевая, даже наощупь скользит. Видела формочки где поверхность внутри и снаружи одинаково шершавенькая, вот с ними не знаю как.
Valeria27 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
А какой фирмы у вас формочки, не подскажите?
AmberMice
14 мая 2013 года
0
даже не знаю, просто в хоз магазине купила, на них ничего не написано. Пощупала, плотненькие, внутри гладкие, беру))
Valeria27 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
Спасибо,вот и я взяла,без названия,и сравнительно не дорогую,40 гривен всего.Вроде не тонкая,делала в ней заливное понравилось,форму держит,хотя в начале расплылась в стороны,и замораживает намного дольше чем в миске
Рискну,надо попробовать хлебушек в ней испечь,может получится
AmberMice
14 мая 2013 года
0
попробуйте, если даже расползется, на вкус домашнего хлебушка это не повлияет))) а вы просто будете знать, что надо бы потолще формочку.
Тут ниже писали, кстати, есть такие, в решетке металлической, чтобы форма держалась. может ваш вариант, если обычная не подойдет.
Valeria27 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
Спасибо,уже такую,с подставкой в инете приглядываю.
Miralissa52
14 мая 2013 года
0
Я довольна. Пеку кексики ))
Valeria27 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
LMilka
14 мая 2013 года
0
у меня пока (года 2-2,5) только положительные отзывы: отлично пропекается, ничего не плавится, форму держат и маленькие кексы и большой
Valeria27 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
а какой производитель,не помните?Спасибо за отзыв
LMilka
14 мая 2013 года
0
увы, не помню
Valeria27 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
рискну испечь,может и получится
LMilka
14 мая 2013 года
0
выбирайте плотные, ищите маркировку температуры на них и для пищевых продуктов
и, кажется, ещё микроволны указывают
и запрет на использование острых предметов
Valeria27 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
Пойду посмотрю на свою форму,есть ли там надписи.Спасибо,буду знать
А на ней указана температура+240 и -40.Значит у меня еще ничего форма
Nezemnaya11
14 мая 2013 года
0
лет пять назад купила себе силиконовую, с тех пор только в силиконовых пеку(а пеку я очень часто). все нормально держит форму, ничего не оседает
Valeria27 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
Спасибо за отзыв
basta
14 мая 2013 года
0
Люблю такие формы! Пользуюсь давно. Однако, я не покупаю откровенно дешёвые и тоненькие - и форму не держат и пахнут... подозрительно.
Valeria27 (автор поста)
14 мая 2013 года
+1
Может подскажете какие производители лучше?Спасибо
basta
14 мая 2013 года
0
мне вполне нравятся Regent, Teskoma - неплохие, но дороговато.
При первом использовании форму смазывают маслом, при последующих - просто холодной водой сполоснуть. Чтобы вынуть кекс из формы без "потерь" - нужно её чуть-чуть остудить (т.е. чуть-чуть подождать )
Valeria27 (автор поста)
14 мая 2013 года
+1
спасибо, надо поискать у нас такие фирмы
Kadina88
14 мая 2013 года
0
пока только положительные эмоции. ещё нравится силиконовая кисточка и силиконовый коврик.
Valeria27 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
Спасибо
К кисточке то же присматриваюсь,видела еще силиконовые прихватки,но отзывы о них не очень
AmberMice
14 мая 2013 года
0
кисточка вещь, не пожалеете)) да и недорогая, я свою за 40 р купила. Отмывается очень легко от чего угодно - и от масла, и от всего-всего.
Valeria27 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
Спасибо,
Kadina88
14 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Valeria27
Спасибо
К кисточке то же присматриваюсь,видела еще силиконовые прихватки,но отзывы о них не очень

↑   Перейти к этому комментарию
я вот тоже жду отзывов о прихватках силиконовых - страшновато покупать - а кисточка - это вещь - смазываю ею всё и холодное и горячее.
в валерьевна
14 мая 2013 года
0
У меня 6таких форм, мне нравятся, кексики, бисквитики вид не теряет и форму тоже, пока все устраивает
Valeria27 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
А какой у вас производитель?Спасибо
в валерьевна
14 мая 2013 года
0
а я не помню, давно покупала.
Катюшанна
14 мая 2013 года
0
У меня точно такая же форма, пеку в ней творожную запеканку и печеночный паштет делаю
Valeria27 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
Форму не теряет,выпечка остается прямоугольной формы?
Катюшанна
15 мая 2013 года
0
нет не теряет, все получается очень красивым, отходит от формы замечательно и не пригорает
Valeria27 (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Спасибо
Rita_Margaritka
14 мая 2013 года
0
Сперва купила китайские, поняла, почему итальянские стоят в десять раз дороже.... Форма должна быть жесткой, а я еще и в стальной оплетке потом купила - чтоб наверняка не расплылось)))
Valeria27 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
Спасибо а итальянские,какой фирмы лучше брать?
профиль удалён удалённого пользователя
14 мая 2013 года
0
Для кирпичика наверно все же нужна обычная .У меня с тефлоновым покрытием.Ставлю сразу две в духовку.Красивые кексы выходят.И есть круглая силиконовая-тоже довольна.Правда где тесто не достает (сверху) почему-то потемнела.Желтенькую покупала... Уже некрасивая...
Кирюшкина мама
14 мая 2013 года
0
Если температура при выпечке больше 230 градусов ,то форма темнеет.
профиль удалён удалённого пользователя
14 мая 2013 года
0
Ставлю на 180 -что -бы пропекся.Ни разу не было высокой температуры.
Кирюшкина мама
15 мая 2013 года
0
У меня потемнела одна форма именно на высокой температуре,а так все нормальные.Пользуюсь уже давно и у меня их много и разных форм.Очень довольна.
Valeria27 (автор поста)
15 мая 2013 года
+1
Спасибо
Valeria27 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий лягуш
Для кирпичика наверно все же нужна обычная .У меня с тефлоновым покрытием.Ставлю сразу две в духовку.Красивые кексы выходят.И есть круглая силиконовая-тоже довольна.Правда где тесто не достает (сверху) почему-то потемнела.Желтенькую покупала... Уже некрасивая...

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за отзыв, вот и меня смущает,думаю силиконовая, форму держать не будет.
профиль удалён удалённого пользователя
14 мая 2013 года
0
Natali flylady
14 мая 2013 года
+1
я пекла.... пару раз ... хвасталась
https://www.stranamam.ru/post/4889590/
мне очень понравилось, прикупила ещё пару форм... а насчет вреда... ну точно не вреднее тефлоновых покрытий, микроволновок и прочих радостей)))
Valeria27 (автор поста)
14 мая 2013 года
+1
Спасибо за отзыв Пирожки красивые получились,как розочки
профиль удалён удалённого пользователя
14 мая 2013 года
0
у меня 2 силиконовые формы для кексов. одно неудобство - в духовку ставить, когда тесто налито. потом додумалась - ставила на решетку, а потом уже решетку в духовку. а на счет вреда - пластиковые бутылки и судочки тоже не ах для здоровья...
Valeria27 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
Спасибо,согласна, сейчас производители мало о здоровье думают
Аллочка2
14 мая 2013 года
0
У меня есть силиконовые формы, пеку в основном кексы и мини кексы, пироги а ля шарлотка, все супер получается!
Производителя посмотрю сейчас. У меня разные формочки, дешевые всегда надо смазывать маслом, иначе неудача постигнет!
По поводу вредный или не вредный, считаю, что не вредный( так спокойнее!)
Силикон некоторые внутри себя носят годами, и ничего!
Valeria27 (автор поста)
14 мая 2013 года
+1
Точно насчет силикона внутри Спасибо,Аллочка
Олюшен
14 мая 2013 года
+1
без силиконовых форм не представляю свою кухню-не надо смазывать маслом,прекрасно пропекается,легко вынимается.Мне кажется с их появлением я стала гораздо чаще печь кексы,маффины,торты.
basta
14 мая 2013 года
0
Олюшен пишет:
с их появлением я стала гораздо чаще печь
а у меня даже дети пекут! Сами совершенно
Олюшен
14 мая 2013 года
+1
да,прогресс делает домашнюю работу легче и приятнее
Valeria27 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
Valeria27 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий basta
Олюшен пишет:
с их появлением я стала гораздо чаще печь
а у меня даже дети пекут! Сами совершенно

↑   Перейти к этому комментарию
Молодцы,детки
Valeria27 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Олюшен
без силиконовых форм не представляю свою кухню-не надо смазывать маслом,прекрасно пропекается,легко вынимается.Мне кажется с их появлением я стала гораздо чаще печь кексы,маффины,торты.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Аллочка2
14 мая 2013 года
0
Посмотрела: Тефаль и Регент, еще есть безымянные, китайские!
У Тефаля есть металлическая основа, в такой форме тесто не разольется, мягкие стеночки в прочном каркасе!
А у знакомой есть сил коновал подставка под горячее с магнитом, так классно! не отлепляется от металлической посуды, можно прямо переносить с кастрюлькой на другое место! Хочу себе такую же
Valeria27 (автор поста)
14 мая 2013 года
+1
Спасибо Да,присматриваюсь к формам в подставочках
профиль удалён удалённого пользователя
15 мая 2013 года
0
прикольно, я о таких и не знала!
Valeria27 (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Рада,что мой пост и комментарии оказались полезными Сама много нового узнаю из инета
профиль удалён удалённого пользователя
16 мая 2013 года
0
NataZ-P
16 мая 2013 года
0
Пекла в таких формах, ничего у меня форму не потеряло, смазывала маслом, на всякий случай... А вот о возможных последствиях - не читала, тоже интересует
Valeria27 (автор поста)
16 мая 2013 года
0
посмотрите отзывы на этом сайте,я то же в раздумьях
http://otzovik.com/review_330249.html
NataZ-P
16 мая 2013 года
0
я в общем-то не часто пользовалась, но, наверное, вернусь к старым проверенным сковородкам
Valeria27 (автор поста)
16 мая 2013 года
0
NataZ-P
16 мая 2013 года
0
здоровье свое и детей все-таки дороже и за удобство - здоровье - слишком высокая цена. А маленькие формы приспособим под мыло!!!
NataZ-P
16 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Valeria27
у меня, правда края не пригорели, но цвет изменился и коричневость не отмывается - впиталась
Valeria27 (автор поста)
16 мая 2013 года
0
А я нашла смотрите какую интересную подставку под утюг,у меня утюг на подставке к гладильной доске прилипает к металлу,а эта подставочка бы очень выручила.Надо отзывы поискать.
http://www.mirvs.ru/dom/18525-Silikonovaja-podstavka-pod-utjug.html
Boci
16 мая 2013 года
0
У меня для кулича - очень люблю, кулич прекрасно пропекается, пригорать не думает, вынимается легко. Форма ни цвета, ни запаха не поменяла за несколько лет.
Valeria27 (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Спасибо ,а я в этом году первый раз в бумажных пекла,понравлось,пропекается и не размокает, до этого только в жестяных банночках.
Как сейчас много новой посуды ,глаза разбегаются

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам