Читать свежее
Дневники
Группы
Статьи
Консультации
Рецепты
Ещё
Конкурсы
Объявления
Поиск подруг
Учреждения
Роддома
Детские сады
Школы
Будущей маме:
Календарь беременности
Выбор имени
Отзывы о лекарствах
Все сервисы
Совместные покупки
Ещё
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
ВКонтакте
facebook
Одноклассники
Совместные покупки
Магазин handmade
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
ВКонтакте
facebook
Читать свежее
Опубликовала
ashatan06-83
в группе
Люблю готовить
соус Цезарь
Девочки, подскажите пожалуйста как в домашних условиях протовить соус Цезарь?
Поделиться:
Печать
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
Страна Мам
→
соус Цезарь
Девочки, подскажите пожалуйста как в домашних условиях протовить соус Цезарь?
Читать полностью
BB-код для форумов:
[size=15][b][url=https://www.stranamam.ru/post/560264/]соус Цезарь[/url][/b][/size] Девочки, подскажите пожалуйста как в домашних условиях протовить соус Цезарь? [b][url=https://www.stranamam.ru/post/560264/]Читать полностью[/url][/b]
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
→
соус Цезарь
Девочки, подскажите пожалуйста как в домашних условиях протовить соус Цезарь?
Читать полностью
+11
ashatan06-83
03.10.2010
197
5
9
комментариев
Построим каркасный дом вашей мечты
Ещё 573 проекта
Каркасный дом с гаражом на 2 машины V203 "Аннистон"
Каркасный дом с 1 спальней и террасой V018 "Голдсборо"
Каркасный дом V536 "Брамптон"
Каркасный дом одноэтажный V215 "Пенсильвания"
Комментарии
мелкая
3 октября 2010 года
+2
разбить в кружку одно яйцо, взбить до однородной массы, добавить чайную ложку горчицы, выжать дольку лимона( долька должна быть примерно в два-три раза больше чем обычно люди добавляют в чай), добавляю размельчённый в давилке 1/3 дольки чеснока, немного соли(главное не пересолить), потом вливаю немного оливкового масла примерно 30-50 грамм. Всё это нужно тщательно перемешать. Затем нужно немного попробывать, если на ваш вкус соли мало, то подсолить или кислоты мало добавьбе лимон
Ответить
ashatan06-83
(автор поста)
3 октября 2010 года
0
Спасибо большое!
Ответить
MoNik
4 октября 2010 года
+2
Есть еще вариант соуса для Цезаря на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Ответить
ashatan06-83
(автор поста)
4 октября 2010 года
0
Спасибо!!!
Ответить
плотная
4 октября 2010 года
0
Может сдесь ты найдешь что- то для себя. Несколько вариантов соуса.
http://caesar-salad.ru/caesar_sauces.htm
Ответить
ashatan06-83
(автор поста)
4 октября 2010 года
0
Ух ты! Спасибо!
Ответить
ashatan06-83
(автор поста)
4 октября 2010 года
0
Спасибо всем!
Ответить
челси1
5 октября 2010 года
+2
Рецепты соуса Цезарь
Рецепт №1
Этот рецепт, наверное, больше всего похож на оригинальный, вот только вместо желтков Цезарь Кардини использовал целое яйцо, отварив его 1 минуту.
Для приготовления понадобится:
2 яичных желтка,
1-2 зубчика чеснока,
1/2 ст. оливкового или другого растительного масла,
1 ч.л. Дижонской горчицы или 1/3 ч.л. российской,
1/2 ч.л. Ворчестерского соуса (,
1 ч.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. лимонного сока,
1-2 капли Табаско,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В миске хорошо перемешайте желтки, винный уксус и горчицу. Постоянно взбивая желтковую массу венчиком, тонкой струйкой влейте масло. К получившейся эмульсии добавьте измельчённый и растёртый чеснок, Ворчестерский соус, лимонный сок, Табаско, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Рецепт №2
Вариант заправки с анчоусами предложил брат Цезаря - Алекс. Цезарю эта идея не очень понравилась.
Для приготовления понадобится:
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
3 анчоуса,
1 ст.л. лимонного сока,
~1/2 ст. оливкового масла,
Ворчестерский соус,
Табаско (красный),
соль, перец.
Приготовление:
Положите яйцо в кипящую воду и варите 2 минуты. Затем поставьте кастрюлю под холодную воду. Дайте яйцу остыть. Разбейте яйцо в миску, соскребите со скорлупы сварившийся белок и также поместите в миску. Хорошенько размешайте венчиком. Постоянно помешивая, добавьте лимонный сок, мелко нарезанные анчоусы, толчёный чеснок, соль, перец, Ворчестерский соус и Табаско по вкусу. Хорошо размешав вышеперечисленные ингредиенты, постоянно взбивая яичную смесь венчиком, тонкой струйкой вливайте масло до образования устойчивой эмульсии. Заправьте листья салата Ромэйн, добавьте гренки и посыпьте тёртым пармезаном.
Рецепт №3
Это рецепт заправки от одного итальянца...., весьма скромный...
Для приготовления понадобится:
1 яичный желток,
1/3 ст. растительного масла,
1-2 анчоуса,
1 ч.л. тёртого пармезана.
Приготовление:
Желток хорошо взбейте с помощью венчика. Постоянно взбивая, тонкой струйкой влейте масло. Добавьте мелко нарезанные анчоусы и пармезан. Если нужно, посолите.
Ответить
ashatan06-83
(автор поста)
5 октября 2010 года
0
Спасибо большое!
Ответить
Наверх
Оставить свой комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться
,
или
войти
если вы уже регистрировались.
Можете
войти как
и оставить комментарий.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Вставить фото из своих альбомов
Загрузка списка альбомов...
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
Закрыть
B
i
"
— подписаться на тему
0
Собираетесь строить дом? Подпишитесь на канал о строительстве
Свежее видео
Активные игры на свежем воздухе
Поиск рецептов
Поиск по ингредиентам
Поиск по сайту
Тур по сайту
Обсуждение проекта
Новости проекта
Правила
Помощь
Конкурсы
Новые фото
Самое интересное
Тесты
Опросы
Страны и регионы
Доска объявлений
Роддома
Детские сады
Школы
© 2009–2025, проект компании «
Медиафорт
»
Комментарии
http://caesar-salad.ru/caesar_sauces.htm
Рецепт №1
Этот рецепт, наверное, больше всего похож на оригинальный, вот только вместо желтков Цезарь Кардини использовал целое яйцо, отварив его 1 минуту.
Для приготовления понадобится:
2 яичных желтка,
1-2 зубчика чеснока,
1/2 ст. оливкового или другого растительного масла,
1 ч.л. Дижонской горчицы или 1/3 ч.л. российской,
1/2 ч.л. Ворчестерского соуса (,
1 ч.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. лимонного сока,
1-2 капли Табаско,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В миске хорошо перемешайте желтки, винный уксус и горчицу. Постоянно взбивая желтковую массу венчиком, тонкой струйкой влейте масло. К получившейся эмульсии добавьте измельчённый и растёртый чеснок, Ворчестерский соус, лимонный сок, Табаско, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Рецепт №2
Вариант заправки с анчоусами предложил брат Цезаря - Алекс. Цезарю эта идея не очень понравилась.
Для приготовления понадобится:
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
3 анчоуса,
1 ст.л. лимонного сока,
~1/2 ст. оливкового масла,
Ворчестерский соус,
Табаско (красный),
соль, перец.
Приготовление:
Положите яйцо в кипящую воду и варите 2 минуты. Затем поставьте кастрюлю под холодную воду. Дайте яйцу остыть. Разбейте яйцо в миску, соскребите со скорлупы сварившийся белок и также поместите в миску. Хорошенько размешайте венчиком. Постоянно помешивая, добавьте лимонный сок, мелко нарезанные анчоусы, толчёный чеснок, соль, перец, Ворчестерский соус и Табаско по вкусу. Хорошо размешав вышеперечисленные ингредиенты, постоянно взбивая яичную смесь венчиком, тонкой струйкой вливайте масло до образования устойчивой эмульсии. Заправьте листья салата Ромэйн, добавьте гренки и посыпьте тёртым пармезаном.
Рецепт №3
Это рецепт заправки от одного итальянца...., весьма скромный...
Для приготовления понадобится:
1 яичный желток,
1/3 ст. растительного масла,
1-2 анчоуса,
1 ч.л. тёртого пармезана.
Приготовление:
Желток хорошо взбейте с помощью венчика. Постоянно взбивая, тонкой струйкой влейте масло. Добавьте мелко нарезанные анчоусы и пармезан. Если нужно, посолите.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: