Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

соус Цезарь

Девочки, подскажите пожалуйста как в домашних условиях протовить соус Цезарь?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам соус Цезарь
Девочки, подскажите пожалуйста как в домашних условиях протовить соус Цезарь? Читать полностью
 

Комментарии

мелкая
3 октября 2010 года
+2
разбить в кружку одно яйцо, взбить до однородной массы, добавить чайную ложку горчицы, выжать дольку лимона( долька должна быть примерно в два-три раза больше чем обычно люди добавляют в чай), добавляю размельчённый в давилке 1/3 дольки чеснока, немного соли(главное не пересолить), потом вливаю немного оливкового масла примерно 30-50 грамм. Всё это нужно тщательно перемешать. Затем нужно немного попробывать, если на ваш вкус соли мало, то подсолить или кислоты мало добавьбе лимон
ashatan06-83 (автор поста)
3 октября 2010 года
0
Спасибо большое!
MoNik
4 октября 2010 года
+2
Есть еще вариант соуса для Цезаря на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
ashatan06-83 (автор поста)
4 октября 2010 года
0
Спасибо!!!
плотная
4 октября 2010 года
0
Может сдесь ты найдешь что- то для себя. Несколько вариантов соуса.

http://caesar-salad.ru/caesar_sauces.htm
ashatan06-83 (автор поста)
4 октября 2010 года
0
Ух ты! Спасибо!
ashatan06-83 (автор поста)
4 октября 2010 года
0
Спасибо всем!
челси1
5 октября 2010 года
+2
Рецепты соуса Цезарь
Рецепт №1

Этот рецепт, наверное, больше всего похож на оригинальный, вот только вместо желтков Цезарь Кардини использовал целое яйцо, отварив его 1 минуту.

Для приготовления понадобится:

2 яичных желтка,
1-2 зубчика чеснока,
1/2 ст. оливкового или другого растительного масла,
1 ч.л. Дижонской горчицы или 1/3 ч.л. российской,
1/2 ч.л. Ворчестерского соуса (,
1 ч.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. лимонного сока,
1-2 капли Табаско,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В миске хорошо перемешайте желтки, винный уксус и горчицу. Постоянно взбивая желтковую массу венчиком, тонкой струйкой влейте масло. К получившейся эмульсии добавьте измельчённый и растёртый чеснок, Ворчестерский соус, лимонный сок, Табаско, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Рецепт №2

Вариант заправки с анчоусами предложил брат Цезаря - Алекс. Цезарю эта идея не очень понравилась.

Для приготовления понадобится:

1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
3 анчоуса,
1 ст.л. лимонного сока,
~1/2 ст. оливкового масла,
Ворчестерский соус,
Табаско (красный),
соль, перец.

Приготовление:

Положите яйцо в кипящую воду и варите 2 минуты. Затем поставьте кастрюлю под холодную воду. Дайте яйцу остыть. Разбейте яйцо в миску, соскребите со скорлупы сварившийся белок и также поместите в миску. Хорошенько размешайте венчиком. Постоянно помешивая, добавьте лимонный сок, мелко нарезанные анчоусы, толчёный чеснок, соль, перец, Ворчестерский соус и Табаско по вкусу. Хорошо размешав вышеперечисленные ингредиенты, постоянно взбивая яичную смесь венчиком, тонкой струйкой вливайте масло до образования устойчивой эмульсии. Заправьте листья салата Ромэйн, добавьте гренки и посыпьте тёртым пармезаном.

Рецепт №3

Это рецепт заправки от одного итальянца...., весьма скромный...

Для приготовления понадобится:

1 яичный желток,
1/3 ст. растительного масла,
1-2 анчоуса,
1 ч.л. тёртого пармезана.

Приготовление:

Желток хорошо взбейте с помощью венчика. Постоянно взбивая, тонкой струйкой влейте масло. Добавьте мелко нарезанные анчоусы и пармезан. Если нужно, посолите.
ashatan06-83 (автор поста)
5 октября 2010 года
0
Спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам