Рецепты. чтобы не потерять. Булочки Бабочки. Пирог с начинкой. Айвовый кекс
Булочки Бабочки.
это я купила журналку (уже не помню, какой), из-за этого рецепта журналку мама забрала себе, а я рецептик сюда переписываю.
яйцо слегка взбить и добавить 25 г растопленного масла. в 120 мл теплого молока всыпать 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. сахара, щепотку соли, хорошо перемешать. Через 5-7 мин ввести яично -масляную смесь, 300 г муки, замесить мягкое тесто. Положить в смазанную маслом миску, накрыть чистой салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте.
Разделить тесто на 12 кусочков, раскатать каждый в круг, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и изюмом. Скатать в рулет, соединить концы в круг. Положить швом вниз и ножом сделать надрезы с обеих сторн. Развернуть крылышки и выложить на противень.
Дать булочкам подойти в течении 30 мин и выпекать в разогретой духовке до золотис того цвета.
Пирог с начинкой. Это пирог пекла моя мама, вкусный
Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1,5-2 ст. муки, немного соды, соль - чтобы получилось тесто как на оладьи.
На разогретую сковородку, смазанную жиром, положить в один слой нарезанный кружочками картофель и залить половиной теста.
Затем нашинковать сырую свинину (или рыбу, или капусту), 2 луковицы, посыпать душистым перцем, немного присолить и выложить все это поверх теста. Залить оставшимся тестом, испечь до готовности.
Когда будет готов, перевернуть его на блюдо картофелем вверх, смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
Айвовый кекс. этот рецепт просто понравился, переписала на будущее
4 айвы очистить, натереть на крупной терке. 100 гр маргарина растопить, в 1 ст. кефира добавить 1 ч. л. соды. Взбить 3 яйца с 1 ст. сахара. Продолжая взбивать, влить маргарин, кефир, постепенно добавить муку, тертую айву и замесить тесто. Вылить тесто в форму смазанную маслом. Выпккть в средненагретой духовке до готовности.
это я купила журналку (уже не помню, какой), из-за этого рецепта журналку мама забрала себе, а я рецептик сюда переписываю.
яйцо слегка взбить и добавить 25 г растопленного масла. в 120 мл теплого молока всыпать 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. сахара, щепотку соли, хорошо перемешать. Через 5-7 мин ввести яично -масляную смесь, 300 г муки, замесить мягкое тесто. Положить в смазанную маслом миску, накрыть чистой салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте.
Разделить тесто на 12 кусочков, раскатать каждый в круг, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и изюмом. Скатать в рулет, соединить концы в круг. Положить швом вниз и ножом сделать надрезы с обеих сторн. Развернуть крылышки и выложить на противень.
Дать булочкам подойти в течении 30 мин и выпекать в разогретой духовке до золотис того цвета.
Пирог с начинкой. Это пирог пекла моя мама, вкусный
Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1,5-2 ст. муки, немного соды, соль - чтобы получилось тесто как на оладьи.
На разогретую сковородку, смазанную жиром, положить в один слой нарезанный кружочками картофель и залить половиной теста.
Затем нашинковать сырую свинину (или рыбу, или капусту), 2 луковицы, посыпать душистым перцем, немного присолить и выложить все это поверх теста. Залить оставшимся тестом, испечь до готовности.
Когда будет готов, перевернуть его на блюдо картофелем вверх, смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
Айвовый кекс. этот рецепт просто понравился, переписала на будущее
4 айвы очистить, натереть на крупной терке. 100 гр маргарина растопить, в 1 ст. кефира добавить 1 ч. л. соды. Взбить 3 яйца с 1 ст. сахара. Продолжая взбивать, влить маргарин, кефир, постепенно добавить муку, тертую айву и замесить тесто. Вылить тесто в форму смазанную маслом. Выпккть в средненагретой духовке до готовности.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: