Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквитный рулет с творожным кремом

Бисквитное тесто обычное, у каждого свои рецепты. Напишу, как делаю я.
Для этого рулета я взяла 5 яиц,1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванильный сахар.
Отделила белки от желтков, взбила белки с сахаром до тех пор, пока не будет держаться на венчике. Да, забыла написать. Посуду, где буду взбивать белки, предварительно хорошо протираю лимоном. Можно и капнуть на дно неск. капель. Это придаст аромат и большую пышность.



Добавила желтки, муку, ваниль, еще подбила до однородности.
Выложила на противень на бумагу, разровняла





Выпекала до зарумянивания при температуре 160-180 град. Стараюсь, выпекая бисквит, не шуметь и не открывать духовку минут 15-20.
Вот он готов



Выкладываю, перевернув, на лист пергамента, посыпанный сахаром. Снимаю бумагу, на которой пекла. Если снимается плохо, то можно накрыть влажным полотенцем на несколько минут.

Теперь пусть остынет, а я приготовлю крем. Сегодня решила приготовить творожной. Взяла творог, пудинг, ванильный сахар и примерно 10-150 г холодного молока, сахар добавляем по вкусу

Это творог, пудинг и ваниль



Пудинг взбила с молоком, добавила творог и сахар, еще взбила до однородности

Бисквит остыл. Можно сразу выложить крем, но я его еще пропитала. Т. к. рулет предназначен для внуков, пропитка без алкоголя. Просто кипяченая вода, лимонный сок и сахар.
Выложила равномерно крем. Если есть, можно разбросать любые фрукты. У меня в морозильнике были остатки замороженных вишни и смородины.



Теперь с помощью бумаги сворачиваю и перекладываю на блюдо. Осталось посыпать сахаром или пудрой. И можно украсить по желанию.






я посыпала тертым шоколадом

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквитный рулет с творожным кремом
  Бисквитное тесто обычное, у каждого свои рецепты. Напишу, как делаю я.
Для этого рулета я взяла 5 яиц,1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванильный сахар.
Отделила белки от желтков, взбила белки с сахаром до тех пор, пока не будет держаться на венчике. Да, забыла написать. Посуду, где буду взбивать белки, предварительно хорошо протираю лимоном. Можно и капнуть на дно неск. капель. Читать полностью
 

Комментарии

Елена Скороходова
14 мая 2013 года
0
Вкусненько)))
Сима Пекер (автор поста)
14 мая 2013 года
0
А я ещё и не знаю,вкусно или нет.Поставила в холодильник.Пойдем сегодня к детям,внукам,понесу.Они будут дегустировать
bubiejko
14 мая 2013 года
0
а при остывании, когда сворачивали, бисквит не ломался?
Такой аппетитный утащила себе!
Сима Пекер (автор поста)
14 мая 2013 года
+1
Вы же видите фото!
Пропитка его смягчила,потом начинка.Нет,не поломался.
bubiejko
14 мая 2013 года
0
Сима Пекер (автор поста)
15 мая 2013 года
+1
Оля Столярова
14 мая 2013 года
0
класс ммммм прямо захотелось
Сима Пекер (автор поста)
15 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам