Бисквитный рулет с творожным кремом
Бисквитное тесто обычное, у каждого свои рецепты. Напишу, как делаю я.
Для этого рулета я взяла 5 яиц,1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванильный сахар.
Отделила белки от желтков, взбила белки с сахаром до тех пор, пока не будет держаться на венчике. Да, забыла написать. Посуду, где буду взбивать белки, предварительно хорошо протираю лимоном. Можно и капнуть на дно неск. капель. Это придаст аромат и большую пышность.
Добавила желтки, муку, ваниль, еще подбила до однородности.
Выложила на противень на бумагу, разровняла
Выпекала до зарумянивания при температуре 160-180 град. Стараюсь, выпекая бисквит, не шуметь и не открывать духовку минут 15-20.
Вот он готов
Выкладываю, перевернув, на лист пергамента, посыпанный сахаром. Снимаю бумагу, на которой пекла. Если снимается плохо, то можно накрыть влажным полотенцем на несколько минут.
Теперь пусть остынет, а я приготовлю крем. Сегодня решила приготовить творожной. Взяла творог, пудинг, ванильный сахар и примерно 10-150 г холодного молока, сахар добавляем по вкусу
Это творог, пудинг и ваниль
Пудинг взбила с молоком, добавила творог и сахар, еще взбила до однородности
Бисквит остыл. Можно сразу выложить крем, но я его еще пропитала. Т. к. рулет предназначен для внуков, пропитка без алкоголя. Просто кипяченая вода, лимонный сок и сахар.
Выложила равномерно крем. Если есть, можно разбросать любые фрукты. У меня в морозильнике были остатки замороженных вишни и смородины.
Теперь с помощью бумаги сворачиваю и перекладываю на блюдо. Осталось посыпать сахаром или пудрой. И можно украсить по желанию.
я посыпала тертым шоколадом
Для этого рулета я взяла 5 яиц,1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванильный сахар.
Отделила белки от желтков, взбила белки с сахаром до тех пор, пока не будет держаться на венчике. Да, забыла написать. Посуду, где буду взбивать белки, предварительно хорошо протираю лимоном. Можно и капнуть на дно неск. капель. Это придаст аромат и большую пышность.
- Поделиться

Добавила желтки, муку, ваниль, еще подбила до однородности.
Выложила на противень на бумагу, разровняла
- Поделиться

Выпекала до зарумянивания при температуре 160-180 град. Стараюсь, выпекая бисквит, не шуметь и не открывать духовку минут 15-20.
Вот он готов
- Поделиться

Выкладываю, перевернув, на лист пергамента, посыпанный сахаром. Снимаю бумагу, на которой пекла. Если снимается плохо, то можно накрыть влажным полотенцем на несколько минут.
Теперь пусть остынет, а я приготовлю крем. Сегодня решила приготовить творожной. Взяла творог, пудинг, ванильный сахар и примерно 10-150 г холодного молока, сахар добавляем по вкусу
Это творог, пудинг и ваниль
- Поделиться

Пудинг взбила с молоком, добавила творог и сахар, еще взбила до однородности
Бисквит остыл. Можно сразу выложить крем, но я его еще пропитала. Т. к. рулет предназначен для внуков, пропитка без алкоголя. Просто кипяченая вода, лимонный сок и сахар.
Выложила равномерно крем. Если есть, можно разбросать любые фрукты. У меня в морозильнике были остатки замороженных вишни и смородины.
- Поделиться

Теперь с помощью бумаги сворачиваю и перекладываю на блюдо. Осталось посыпать сахаром или пудрой. И можно украсить по желанию.
- Поделиться

- Поделиться

я посыпала тертым шоколадом
- Поделиться

Комментарии
Такой аппетитный
Пропитка его смягчила,потом начинка.Нет,не поломался.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: