МК Шоколадный рулет, пропитанный бренди и крепким кофе
Приветики всем страномамочкам. Вчера сделала новый десертик. Получилось очень вкусно. А главное, почти всю работу сделал миксер, поэтому получилось еще и быстро.
Нам понадобится для теста:
4-5 яиц.
1 ст. сахара
1 ст. муки,
4 ч. л. какао-порошка,
1/2 ст. крепкого кофе,
3 ст. л. бренди,
2 ст. л. сливочного масла.
Для начинки: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки (вареная или обычная на ваш вкус), 3-4 банана, 100 г шоколадной глазури (или черного шоколада)
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до густой пены.
Продолжая взбивать. всыпать небольшими порциями стакан сахара. Желтки взбить миксером
, а затем влить в белковую массу. Хорошо перемешать.
2. Муку просеять и смешать с какао-порошком.
Аккуратно всыпать смесь в желтково-белковую массу. Затем все тщательно перемешать.
3. Духовку разогреть до 180°C. Противень выстлать пергаментной бумагой, промазанной сливочным маслом. Вылить на противень тесто, разровнять. Выпекать 20-30 мин.
4. Противень с готовым бисквитом перевернуть на влажное полотенце. Пока бисквит не остыл, свернуть рулетом.
5. Для крема размягченное масло взбить миксером. Взбивая, добавлять по столовой ложке сгущенку.
6. Влить бренди в кофе. Остывший рулет развернуть и пропитать кофе, дать постоять 5-10 мин. Бисквит намазать кремом. В начало каждого пласта положить по очищенному банану и свернуть рулетом.
Сверху намазать оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом или залить глазурью. Я еще кокосовой стружкой посыпала.
P. S. Можно также бренди заменить ромом или коньяком, или использовать взбитую сметану с вишнями или черносливом, только уже без банана, или другие кремы и фрукты, которые сочетаются со вкусом шоколада.
Надеюсь вам понравился мой маленький МК. Всем приятного аппетита
и спасибо, что заглянули
Нам понадобится для теста:
4-5 яиц.
1 ст. сахара
1 ст. муки,
4 ч. л. какао-порошка,
1/2 ст. крепкого кофе,
3 ст. л. бренди,
2 ст. л. сливочного масла.
Для начинки: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки (вареная или обычная на ваш вкус), 3-4 банана, 100 г шоколадной глазури (или черного шоколада)
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до густой пены.
- Поделиться

Продолжая взбивать. всыпать небольшими порциями стакан сахара. Желтки взбить миксером
- Поделиться

, а затем влить в белковую массу. Хорошо перемешать.
2. Муку просеять и смешать с какао-порошком.
- Поделиться

Аккуратно всыпать смесь в желтково-белковую массу. Затем все тщательно перемешать.
- Поделиться

3. Духовку разогреть до 180°C. Противень выстлать пергаментной бумагой, промазанной сливочным маслом. Вылить на противень тесто, разровнять. Выпекать 20-30 мин.
- Поделиться

4. Противень с готовым бисквитом перевернуть на влажное полотенце. Пока бисквит не остыл, свернуть рулетом.
- Поделиться

5. Для крема размягченное масло взбить миксером. Взбивая, добавлять по столовой ложке сгущенку.
- Поделиться

6. Влить бренди в кофе. Остывший рулет развернуть и пропитать кофе, дать постоять 5-10 мин. Бисквит намазать кремом. В начало каждого пласта положить по очищенному банану и свернуть рулетом.
- Поделиться

Сверху намазать оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом или залить глазурью. Я еще кокосовой стружкой посыпала.
- Поделиться

P. S. Можно также бренди заменить ромом или коньяком, или использовать взбитую сметану с вишнями или черносливом, только уже без банана, или другие кремы и фрукты, которые сочетаются со вкусом шоколада.
Надеюсь вам понравился мой маленький МК. Всем приятного аппетита


Комментарии
действительно ням-ням
муж сказал, что с черным шоколадом вкусно очень
Утащила
А банан не потемнеет?
...или не успеет...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: