БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ РАННЕГО РАЗВИТИЯ

Мой подход в обучении: "Обучай так, чтобы ребенок не знал, что его чему-то учат!" Ведь дети САМИ должны делать открытия каждый день, а не взрослые за него, даже, если мы помогаем в этом)))
Если есть какие-то вопросы по обучению и развитию вашего ребенка, обращайтесь. Я постараюсь помочь)
Как вы развиваете своего малыша?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Методика Глена Домана
3
(3%)
Методика Марии Монтессори
4
(4%)
Не ориентирусь ни на какую конкретную методику
47
(49%)
Совмещаю несколько методик сразу
11
(11%)
Только в игре
18
(19%)
Предлагаю занятия и игры, согласно установленным этапам развития ребенка
12
(13%)
Другое (напишу в комментариях)
1
(1%)
Всего проголосовало: 96
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ РАННЕГО РАЗВИТИЯ
В опросе приняли участие 96 пользователей.
Опрос: БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ РАННЕГО РАЗВИТИЯ
Как вы развиваете своего малыша?

В опросе приняли участие 96 пользователей.
Комментарии
Причин, почему ребенок не хочет или не любит заниматься, может быть несколько:
- материал для занятий слишком сложен или, наоборот, прост для него. Если Вы предлагаете то, что для ребенка уже давно знает, ему становится неинтересно и он увиливает от занятий. Если предлагаете что-то сложное, например, посчитать кубики, он тоже может начать сопритивляться и вести себя так, как будто не хочет играть с Вами. Не все дети, которые выучили цифры, умеют на самом деле считать и простое, на наш взгляд, пересчитывание 5 кубиков становиться для него проблемой.
- у ребенка не получается делать то, что просит мама. Обратите внимание, если ребенок тянется к какой-то развивающей игре, но при первой же попытке обнаруживается, что у него выходит "не то" и "не так, как сказала мама", и результат выходит "плохой", многие дети, у которых еще не развито в достаточной степени терпение, переходят к капризам. Или, может быть, Вы указываете, что тут рисовать нужно так и так, и ребенку это не нравится. Не навязывайте свое мнение.
- у ребенка изначально сформированный негатив к занятиям. Если его зовут поиграть/позаниматься, то значит сейчас будет что-то неинтересное. Тем более, если до этого был неудачный опыт, у ребенка что-то не получалось. Необходимо пересмотреть то, как Вы преподносите материал.
- ребенок гиперактивный. Ему трудно долго усидеть на одном месте.
Также, посмотрите, как ребенок относится вообще к любым Вашим просьбам. Охотно отзывается или нет. Тогда следует пересмотреть вобщем Ваш стиль общения с малышом.
Еще, что касается стишков. Есть такой метод разучивания стихов. На каждое слово (или не на каждое) - ассоциация-картинка. Либо Вы тут же от руки придумываете и рисуете вместе с ребенком, либо составляете табличку для картинок и вырезаете и наклеиваете определенный образ к словам. Таким образом, можно заинтересовать ребенка и запомнить небольшой, для начала, стишок.
Проанализируйте то, что я написала. Напишите, какая у Вас на Ваш взгляд ситуация.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не забывайте, что совсем скоро Вы вступите в возраст, когда в первую очередь необходимо будет делать акцент на развитие речи и предметную деятельность. А энциклопедические знания, математику и чтение Вы успеете по ходу дела освоить))))
я ему показываю животных и говорю какие звуки оно издает...
изучаем посуду, шкафы вовсю сам открывает и достает...
любим животных на улице смотреть, трогаем деревья, шишки, цветочки...
Скажите, а сколько ребеночку было, когда Вы его усыновили?
Несмотря на то, что ребенок усидчивый, не каждый выдержит долгого чтения. Если закрывает книгу, возможно он устал, а не то, что не любит слушать сказки. Старайтесь чувствовать, когда ребенок устает за день. Не перегружайте малыша и следите, чтобы не переутомлялся.
Но слепо отдаваться той или иной методике нельзя. Подбирайте под себя и Вашего ребенка свою индивидуальную методику, тогда ребенок будет развиваться гармонично.
Что могу посоветовать. Ориентируйтесь на возрастные этапы. Вы сейчас стоите на пороге, когда у ребенка начинает развиваться предметная деятельность. Учите ребенка, как манипулировать с предметами: закрывать и открывать крышку коробочки, нанизывать крупные предметы, вкладывать и вынимать предметы и прочее. Продолжайте развивать понимание речи. Например, покажите несколько раз малышу часы и говорите: "Это часы", а затем спросите его "Где часы?", он глазами будет отыскивать данный предмет. Многократно повторяя свой вопрос, Вы тем самым будете связывать в сознании ребенка слово с предметом.
Показывайте яркие звучащие игрушки. Нередко такие игрушки вызывают у малыша потребность говорить. Они привлекают внимание, задерживают взгляд ребенка. Дайте ее потрогать и обязательно назовите его: "Это мишка. Давай мишку покормим или уложим спать".
Все сопровождайте своей речью и у ребенка будут быстрее развиваться собственная речь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: