Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои кулинарные эксперименты №2

Мои кулинарные эксперименты №2 Люля кебаб с соусом дзадзыки)))

предистория:
я не любитель смотреть телевизор, но укладываю вечерами спать дочурку включаю любимый канал "ЕДА-ТВ" и наслаждаюсь!

я можно сказать стала поклонником данного канала. там много идей приготовления блюд узнала. да иногда бывают рецепты где нужно кучу продуктов, на которые денег нет, но все же я подчеркиваю то что может мне пригодится

ну так вот как обычно я укладываю ребенка и начинается передача Малаховского "от филе до фарша"

на след. день я приступила вечером к эксперименту!


Ингредиенты
окорок свиной 300 граммов
лук репчатый 1 штука
сыр брынза 250 граммов
маслины
картофель 3 штуки
чеснок 3 зубчика
лавровый лист
соль
перец
лук репчатый красный 1 штука
уксус винный 100 миллилитров
сахар 37 граммов
масло душистое 5 миллилитров
сметана 150 граммов
огурец 1 штука
уксус
перец чили
лук-порей
масло растительное 30 миллилитров
петрушка

приготовление:
1. Отрезаем несколько кусков у свиного окорока. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
2. Чистим картофель и разрезаем пополам. Варим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
3. Нарезаем репчатый лук и чеснок. Куски свиного окорока нарезаем и пропускаем через мясорубку вместе с 150 г брынзы, репчатым луком, чесноком и маслинами.
4. Готовим соус дзадзыки. Натираем огурец на терке в емкость с брынзой. Добавляем сметану. Вливаем немного уксуса. Посыпаем перцем. Перемешиваем. Мелко нарезаем зелень укропа и перец чили. Добавляем в соус.
5. Сливаем воду из-под картофеля. Вытаскиваем лавровый лист. Протираем картофель до состояния «дюшеса».
6. Нарезаем лук-порей. Ставим ковш на огонь. Добавляем в него дольки лука порея и растительное масло.
7. Чистим и нарезаем перьями красный лук. В глубокую миску наливаем винный уксус. Выкладываем перья красного лука. Посыпаем сахаром. Добавляем соль. Перемешиваем рукой, чтобы лук дал сок. Вливаем душистое масло.
8. Переворачиваем лук-порей. На 200 г картофеля добавляем 300 г фарша. Перемешиваем. Кусочек получившегося фарша выкладываем в ковш с луком пореем, чтобы проверить фарш на соль.
9. На противень наливаем воды и застилаем пергаментом. Пробуем поджаренный фарш из ковша на соль и по необходимости солим, перчим и перемешиваем остальной фарш.
10. Формируем люля из фарша и надеваем на шпажку. Выкладываем на противень. Ставим в духовку 250 С на 5-6 минут.
11. Тарелку немного подогреваем на плите. В соусник перекладываем соус дзадзыки. Ставим на теплую тарелку. Выкладываем промаринованный красный лук. Украшаем зеленью. Выкладываем люля и сверху поджаренный лук-порей. Приятного аппетита!

теперь мои комментарии:
в фарш маслины и брынзу я не добавляла, т. к. маслины не люблю, а брынза у меня была сильно соленая, а еще соус соленый поэтому я не стала рисковать

лук порей не жарила, т. к. у меня его не было)
мариновала обычную репку
фарш был готовый уже
соус получился вкусный, но солоноватый! еще я видела вариант данного соуса с добавлением свежей моркови и трав хмели сунели - думаю наличие моркови смягчило бы вкус сыра
еще мы намешали пельменного теста и приготовили лепешки и с ними кушали! думаю в тесто в след. раз добавлю кунжут!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои кулинарные эксперименты №2
  Люля кебаб с соусом дзадзыки)))
предистория:
я не любитель смотреть телевизор, но укладываю вечерами спать дочурку включаю любимый канал "ЕДА-ТВ" и наслаждаюсь!
я можно сказать стала поклонником данного канала. там много идей приготовления блюд узнала. да иногда бывают рецепты где нужно кучу продуктов, на которые денег нет, но все же я подчеркиваю то что может мне пригодится Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам